raybill

8b5cf2a9

菜多肉少是健康饮食的标准搭配

hehe

今天的午饭;还有在路上看见的猫猫

夢for what

B158F  2022-02-02 16:00
(随缘就好)
可以啊,这做的

hehe

回 158楼(夢for what) 的帖子

谢谢

57b148cd

慕了这手艺

hehe

回 160楼(57b148cd) 的帖子

也没啥手艺,我做菜也就是一般家里 的水平,复杂的菜我也不会

hehe

今天忘记拍图了,所以就莫得日记了

随缘意识流13

hehe

今天的午饭:炒西红柿还有昨天剩的羊肉,用萝卜干炒,春节这几天吃的大鱼大肉,还是得吃简单一点

点赞喵

B165F  2022-02-04 17:48
(老子世界第一可爱~)
安排

__init__

回 141楼(hehe) 的帖子

这个是whiting不是sardines,热的时候好吃些适合fish&chips

hehe

今天的晚饭:炒鸡肉加芝士,今天买的芝士到了,不过因为是第一次做有关芝士的菜,所以不敢多放,就是鸡肉炒熟了后,在上面撒上芝士,然后盖上锅盖焖熟就可以了,味道不错,以后可以多试试然后是炒青菜

我是懒狗

B168F  2022-02-04 19:50
(.)
mark

cining17

不是广东,广西还是海南?看做的不像湖南湖北那边的,不过煮饭还好,洗碗是真麻烦.....

hehe

回 170楼(海) 的帖子

确实,所以我每天做饭就是为了不洗碗,有时候也不想做饭了就跑楼下饭馆吃

hehe

今晚恰的烤肉

hhhh1209aa

hehe

今天没啥好拍的,都是剩菜,所以今天就摸了

tom

好手艺

B176F  2022-02-06 20:40
(初生即迎来了腐朽,乙烷)
挺有生活情趣的,我现在只想尽快的、简单的摄入营养

leomorty

牛蛙!

hehe

回 176楼(弥) 的帖子

主要是做给家里人吃,要是只有我一个人肯定也是怎么简单怎么弄

hehe

今天的晚饭:猪皮炒酸菜
还有沙姜炒鸡

难受啊朋友

B180F  2022-02-07 21:17
(臀控母猪爱好者)
nb

c317fa37

B181F  2022-02-07 21:26
(tdly)
手艺不错啊

hehe

回 180楼(Vennasia) 的帖子

谢谢

hehe

回 181楼(c317fa37) 的帖子

也没有,就是一般家里做菜的水平,只是做多了稍微熟练点

hehe

今天的午饭:芝士焗饭
我还是第一次做芝士焗饭,不过挺简单的,基本没有能失误的地方,一次成功。先准备材料,米饭煮好,放凉备用(据说最好是隔夜饭,我是放了腊肠现煮的,估摸着只要少放点水就行),然后胡萝卜,腊肠切丁,玉米剥出玉米粒,放一边备用(放啥菜都行,看自己口味),然后再打两个蛋,放一点盐,打散搅匀。
  起锅烧油,用油滑锅,油热了下入蛋液,稍微煎到定形了就炒散,炒到九成熟铲出来备用。重新起锅,倒油,油热了就把玉米胡萝卜和腊肠放进去炒,炒到九成熟下入米饭和炒蛋,不停地翻炒,要炒到米饭颗粒分明,鸡蛋也要混在米饭里,等锅里的菜都熟了后,放盐酱油蚝油调味,就可以出锅了然后在米饭上撒上芝士(量看自己口味),进烤箱,180度烤15到20分钟,焗饭就完成了(最后可以用喷枪来烤一下表面,能烤出外面那种金黄的焦壳,更好看,不过我家没有)   

hehe

今晚恰的火锅