ead2a2ed

地球上是否存在生命?

B311F  2022-05-26 11:52
(舔狗是所有正常男性的共同敌人)

回 303楼(naixin) 的帖子

挺好啊 就是要去融入身边的圈子 这样脱单的成功率才会高

地球上是否存在生命?

B312F  2022-05-26 11:53
引用第309楼c413627b于2022-05-26 08:44发表的  :
最近我在b站看了个一边开快递盲盒一边野外求生的up主,发现他的女粉是真的多啊,给他寄东西的一大半都是女的,特别离谱。
长得不帅,身材也不是很健美,就是很普通的那种,但给人的感觉特别踏实,特别靠谱。
可能从进化心理学的角度来说,雌性更偏好这类雄性。

叫什么啊 我去看看

巴德尔

vafqfs

mar

m-m

学习一下

b88a3eb1

强扭的瓜~爆甜

mark

zzjjxx

看到你说和很多前任还有联系方式,不知道你再看到她们的动态、跟她们联系的时候是一种什么心态呢?会有想找某位复合的想法吗?

之前我女朋友闹过几次分手也删过微信,我都挽救回来了,但是最后一次我们很认真的谈了很长时间,最后还是选择分手 这回她没删我微信。
  现在已经分手几个月了,我看到她的朋友圈还是会有很复杂的感觉,还是会经常的想起她。她是我谈的第二任,分手之后通过反思我才发现一些自己做的不到位的地方,这在恋爱中是不自知的 或者说我没有清楚的意识到。其实也并没有多大的矛盾,也没吵过架,她就是觉得我做的不够好。
  想问问大佬在分手之后是一种什么心态和感受,和之前恋爱时的生活有什么不同吗?

Asmode

一套理论应付不同的人,不现实

yinsaaa

B321F  2022-05-26 20:53
(aaa)
前前后后相亲很多次了  的确很难有互相满意的
自然而然也就没有后续发展的动力了  完全不知道后面接下来该做什么
看了大佬的建议觉得目前是不是该提升一下自己包括外形   在养成一些爱好  涉足一些圈子
可是宅久了 真的很难  也不愿意去融入一些圈子      在自己的舒适圈待太长了  
这就是等价交换吗  谈情说爱是真的累

地球上是否存在生命?

B322F  2022-05-26 21:19

回 319楼(zzjjxx) 的帖子

我之前发的一个主题贴有写过看前任微博的感想
复合是不会的 因为绝大部分情况我和女生分手都是由于某些客观上无法解决的问题 并非一时生气 而那些问题并不会随着时间推移而解决 所以没法复合
分手后肯定会有一段失恋期 特别是如果没有新目标的时候更是如此 这个没办法 只能是随着时间推移慢慢消解吧
你经常想她也很正常 但如果你们没有什么大的矛盾 只是因为你有些地方做的不到位 那你可以去努力改变阿 当然我不是劝你们复合之类 因为具体你们的情况也不知道 我一般不劝这些 不过我觉得如果不是解决不了的问题 还是可以尝试下去攻克的

地球上是否存在生命?

B323F  2022-05-26 21:20
引用第320楼7a71b74b于2022-05-26 20:16发表的  :
一套理论应付不同的人,不现实

我总结的这些理论我个人感觉比较通用吧,每个人肯定有不同的应对方法去应对,但是总体上还是有一套相处逻辑在里面的
当然如果你有不同意见可以指出来,我也可以听一下学习一下

地球上是否存在生命?

B324F  2022-05-26 21:27

回 321楼(yinsaaa) 的帖子

个人不太建议相亲 觉得相亲也就比偶遇的认识方式好点有限
两个本来没有交集的人硬生生拉在一起配对 这种行为我就不是很喜欢

不融入圈子肯定是不行的 不去社交怎么结识女生呢
不只恋爱 一切社交行为的本质就是价值交换
你一定是能够给对方提供一些东西,别人才会想和你打交道啊,仔细想想,如果一个人对你完全无用,你会愿意认识他吗?对于对方来说,同样的道理

帝大爷

B325F  2022-05-26 21:30
(帝大爷)
额...教学贴??

lnlnn

mark

笑三少

学习一下

luxun

makkkk

心知

B329F  2022-05-27 01:28
(多愁多恨亦悠悠,得即高歌失即休~)

回 楼主(求推喜多川海梦R18) 的帖子

刚刚看完了系统的理论概述,是篇好文章!
老哥确实理论经验和实践成果都很丰富,应当算得上是高手了 。但即便如此,却仍然没有能够保持一段长期关系的自信(我姑且认为指的是爱情关系,错了也请纠正) ,你觉得这是什么原因?
是某些人天生下来就不适应长期关系;还是长期的爱情关系 本来就是不能够持续的呢?(看到新鲜感和互相厌倦 ,有感而发,想到社会心理学中也指出,长期的爱情关系 最后都会转变为亲情或者类似的情感,不由得想到这个问题)

cirno九号

地球上是否存在生命?

B331F  2022-05-27 02:05

回 329楼(心知) 的帖子

你说的长期关系会从爱情转化为亲情或其他的羁绊 我觉得是对的但应该不会是全部转化
我也在我一些朋友身上见到过长期关系的保持 所以肯定是客观存在的 不是不可达到的
但我就不知道他们到底是通过爱情保持还是亲情保持了 我感觉还是能见到爱情的 没细问过

至于我自己不能保持长期关系 主要就是自身原因吧
我很容易厌倦 而且我不喜欢黏人的 我追求爱情但却相当独立 更要命的是我其实是在通过拼凑来实现我对另一半的期望
就是我不会去找一个完美的女生 因为我知道自己配不上我心目中的完美女生 那样十全十美的人也不存在
只能是在每个女生身上找到不同的喜欢的元素 比如这个女生喜欢她的思想 另一个女生喜欢她的温柔 再一个女生喜欢她化妆画的美 之后一个女生又喜欢她年龄小、童真
这么做其实也有好处:
1. 每个女生都没那么完美,会好追些
2. 为了她身上我所喜欢的优点,我可以忽视她的缺点,比如我不会要求一个和我思想很契合的女生同时化妆又好、又童真等等
但坏处就是:
每个女生都成为不了我的最终满意对象,自然也就无法发展到长期甚至一辈子了

黑白色调溶液

心知

B333F  2022-05-27 09:31

Re:回 329楼(心知) 的帖子

引用第331楼6b428bf4于2022-05-27 02:05发表的 回 329楼(心知) 的帖子 :
你说的长期关系会从爱情转化为亲情或其他的羁绊 我觉得是对的但应该不会是全部转化
我也在我一些朋友身上见到过长期关系的保持 所以肯定是客观存在的 不是不可达到的
但我就不知道他们到底是通过爱情保持还是亲情保持了 我感觉还是能见到爱情的 没细问过

至于我自己不能保持长期关系 主要就是自身原因吧
.......
唉,感觉也有一丝理解  因为我自己也是一个喜欢尝试新鲜事物而又容易厌倦的人 哪怕是现在我觉得也很难想象,自己末来和一个人长久在一起而不生厌
总感觉随着时间的流逝,爱情是会消退的,但这个东西又是一种客观存在的情感,在旧的地方消退了,又会在新的地方萌芽 
怪不得都说男人是喜新厌旧的了,哈哈  包括不婚主义,感觉现在对这些个主张,又有了深刻一点的理解

豆一样桑

怎么分辨渣女海后啊还有各种钓鱼的

豆一样桑

回 334楼(豆一样桑) 的帖子

还有那种说自己慢热的

catmario

地球上是否存在生命?

B337F  2022-05-27 09:59

回 333楼(心知) 的帖子

也看每个人情况吧 没准你遇到一个真爱 就会想和她长久下去了
这都不好说 很多时候预见的情况和实际遇到的事情不一样

心知

B338F  2022-05-27 09:59

Re:回 楼主(求推喜多川海梦R18) 的帖子

引用第329楼6a928db4于2022-05-27 01:28发表的 回 楼主(求推喜多川海梦R18) 的帖子 :
刚刚看完了系统的理论概述,是篇好文章!
老哥确实理论经验和实践成果都很丰富,应当算得上是高手了 。但即便如此,却仍然没有能够保持一段长期关系的自信(我姑且认为指的是爱情关系,错了也请纠正) ,你觉得这是什么原因?
是某些人天生下来就不适应长期关系;还是长期的爱情关系 本来就是不能够持续的呢?(看到新鲜感和互相厌倦 ,有感而发,想到社会心理学中也指出,长期的爱情关系 最后都会转变为亲情或者类似的情感,不由得想到这个问题)       

再补一张理论出处,要是先要声明的是我这里引用的不是社会心理学(戴维·迈尔斯),而是 亲密关系(intimate relationships) 第6版,但两者的观点近乎一致 同时后者论述的更加详细并且具有扩展性,所以这里取后者。

爱情三角理论

*另外要说明的是 上文提到的爱情之消退,主要是指三角中的激情元素,这一具有排他性的代表特征

衰退研究

地球上是否存在生命?

B339F  2022-05-27 10:10
引用第334楼887f67fd于2022-05-27 09:47发表的  :
怎么分辨渣女海后啊还有各种钓鱼的

渣女的几个特征
1. 只说不做。口头甜,但是对你没什么实际的关心或付出。比如一口一个宝宝老公叫着,但是一旦你想让对方做些什么她力所能及的事情,却找各种理由推辞。
2. 造人设。特别是在社交媒体上营造出自己很受欢迎的形象。因为她想吸引更多男人对她关注。
3. 满嘴跑火车。前言不搭后语,爱说谎,无法解释自己行为逻辑。
4. 和多个异性同时进行社交活动,比如今天和这个去酒吧,明天和那个去看电影。虽然可能不是每个都睡了吧,但想想也知道这种肯定不是什么用心谈感情的人。
5. 对你忽冷忽热。没什么理由,却对你态度经常发生变化,因为她在吊着你。

地球上是否存在生命?

B340F  2022-05-27 10:27

回 338楼(心知) 的帖子

七年之痒确实有一定道理,但我还是在我身边朋友上看到了度过超过七年的,看上去还是有爱情存在的,不过我不是他们,也无法体会到他们自己的感觉