• «
  • »
  • Pages: 3/3     Go

2454rtwtert

B62F  2022-08-11 14:41
(我爱中国)
封晚了

萌萌的造主

回 45楼(楽園の少女) 的帖子

看了一半,基本是一部分正确的废话
比如以形补形,tm我本来就不信啊,我看过的中医(鼻炎)交流也没见人信这个啊,就非得拿着这种正确的废话批判来佐证自己的观点,问题是我也没看见观点到底是啥

RA

B64F  2022-08-11 14:48
(RA)
背靠NGO没个好东西

冬瓜饭

B65F  2022-08-11 14:52
(冬瓜饭)
我看有人说是后台资本有老妖婆相关的所以关了?

nanjiazhanghao

居然还有这么多人信中医的,流汗了

6a94c8ec

B67F  2022-08-11 15:32
(一个好人)
应该还是因为反中医吧,现在打着中医头号骗人的企业还是多,任重道远啊。

巧克力沙司

b2c1db8a

回 57楼(Kiss Nature) 的帖子

别急,就是一个利益集团打不过另一个利益集团而已。

b2c1db8a

太丁针了 封的挺好。

af471d7c

背后的挚信资本,相当于它G了的队友都有,回形针、大象公会、果壳网、科学松鼠会、三橙传媒,你说它清清白白的"只是普通同事而已啦,他们言论和通稿跟我都是不同要求和主题的啦",感觉不太可信,你赚钱的时候不想着对(稳定社会)的影响,那铁拳为了(稳定社会)操作的时候管你吗?配吗

b2c1db8a

回 71楼(af471d7c) 的帖子

说到点子上了

cining17

B73F  2022-08-11 16:08
(本账号已经转手,历史帖已非本人所发!)

Re:回 57楼(Kiss Nature) 的帖子

引用第69楼b2c1db8a于2022-08-11 15:54发表的 回 57楼(Kiss Nature) 的帖子 :
别急

拭目以待么hhh

洛阳师范

情理之中,意料之中

一叶轻舟

B75F  2022-08-11 20:36
(一叶轻舟123)
丁香说的最正确的估计就是中医无用论了,这玩意全靠玄学。
参考鲁迅的《药》。
其他的不清楚,反正被封的多了去了,不差他一个。

kalahari

回 5楼(opaii) 的帖子

其实有时候看一些象牙塔里的小年轻键政还挺搞笑的,通篇都是拾人牙慧,高谈阔论。
书呢没读几本,思想没了解过几个人的,历史也没去研究过,就硬说一些自己明明就不懂的东西,不心虚的吗?

归隐人士

我对楼上这些疯狂怼人的行为,毫无好感

习习蛤蛤

回 76楼(kalahari) 的帖子

乐,你这么懂咋只会怼人?你的文章知网能查到?查不到你有资格说别人?废物点心

起飞咯

B79F  2022-08-12 08:57
(san0)
被国内中医私人医疗资本冲了,这么多说他反中医其实我看了几篇文章只有反连花清瘟胶囊,一款药代表整个中医,有人在扩大化,而且连花清瘟当初为什么火的,因为带货的人说“体外”抑制作用。其次他自己也买中医鞋垫都知道的,没人会砸自家招牌。攻击的文章里面就几个观点,基本上都是扣帽子扩大化。反连花清瘟等于反中医,质疑上海为了送连花清瘟用了1/3时间而不送物资等于质疑动态清零。再就是说他传播带状疱疹恐慌,带状疱疹病毒携带率就这么高,如果这是宣传恐慌的话,那些让被家猫挠就让打狂犬疫苗的,打包售卖狂犬疫苗一次必须5针,不用十日观察法,为什么也没人管呢,就中国的狂犬病特殊?连跟卫健委的合作都说要干涉医护人员的制度,为什么没人冲卫健委呢,这可是官方。而且一直强调他是私人医疗资本,emmm,还是睁眼看看吧,从科兴到连花清瘟都是私人医疗资本。只不过是一个坑到另一个坑的。说宣传辉瑞的药,这个就更迷惑了,完全的就不是医疗领域的事,这是中美冲突问题,一款药不行,可以拿证据说他疗效或者有害,但是实在是找不到理由,只能搬出中美冲突实在是有点可笑。而且西医也非西医了,是现代医学。这年代还用传统西医是不是得截肢加放血?这么多年的医药和生物研究搞半天难道是一句西医就要排斥?这样是不是那天一句奇技淫巧直接把物理化学给排出去了,有大清的感觉了。

起飞咯

B80F  2022-08-12 09:09
(san0)
总之唯一的问题是老板不干净,但是他自己好像确实没什么特别实质的问题。还有就是说他提倡吃人造肉,因为人造肉环保。这个应该是跟回形针一样。但是他说这话也并没有违背科学。事实上确实是环保,但是有没有政治意图就只有他自己清楚了。吃肉这点污染,还不如不买私家车环保呢。中医和现代医学都有局限性,没有人说自己能包治百病。那个效果好来那个吧,都试试也没坏处,不养成所谓的情怀,对于消费者来说有好处的,指不定哪天就被收割。

kalahari

回 78楼(习习蛤蛤) 的帖子

你真的不用这么急着对号入座

传家宝小号

他封不封真无所谓,丁香医生的一些文章远远不如看油管的几个不错科普人员。
不过楼上挺中医的我都怀疑你们的学历文凭,但凡有点生物化学知识,对人体构造有一定了解。
怎么会对这坑蒙拐骗的玩意表示支持的。
中医就是各路人员打着中国招牌骗人的把戏。

传家宝小号

免得大家争论不清,我先说说我认为的中医:
一、国药准字Z开头的药
二、药房给你开的草药木屑等,叫你回去熬汤喝
三、中药注射剂(稳定治死人)
四、针灸把脉、人体经脉、阴阳调合、和其它拿不出科学证明的理论
五、电视网络上各种秘方、祖传老配方

国药准字Z开头的药部分是有效的,但大部分药都是医生为了营收开的,对治病没半点作用。
加上国内中成药审核一点都不标准,这玩意我不推荐任何人购买。
你要是认为中国的医生就是中医,那也不是不行。我们定义的东西不一样而已。

a2fb4ceb

回 83楼(传家宝小号) 的帖子

中医一代不如一代是因为这些知识早就没人懂了,不要说创新更多的知识,目前连解释已存在的理论都是不可能的事情,这才是反中医的现实基础,而不是某些认为中医妨碍他赚钱的势力和某些借着中医名号到处骗钱的伪中医势力。

洛天依

就他对中医和防疫的质疑还有一群扣帽子的小粉红的情况下我就站在丁香医生这一边了

erica

就凭权健的事情,怎么着他在我这都应该有个免死牌

迷の光暈

乐了 这么喜欢中医还上南+干啥 过来不是搞黄色撸管来弘扬真善美阳气不能外溢是吧
丁香园无非就是屁股歪了一些 喜欢中医脑子都坏了
  • «
  • »
  • Pages: 3/3     Go