xxojjjjj

GF  2021-10-17 17:07
(rpg爱好者,看心情汉化,可换p站小说)

关于这几年工资没咋涨,但物资、消费、代价却在不断疯涨这件事。

几年前点个外卖10块钱差不多了,现在要点个25块才能吃饱。
几年前b站会员80块能买2、3年,现在108才一年。
几年前百度云免费速度起飞,空间起飞,现在200块一年会员才能用。、
几年前看番网上随便看,现在铁拳制裁,死的死,阉的阉,直接退回10年前。
几年前ghs玩黄油,汉化组遍地,资源遍地,现在到处是骗人收费的小网站,新汉化也没多少。
几年前看个本子上e站啥都有,现在版权炮轰到家门口,e站都差点没。
几年前看正经漫画,dmzj全都共享白嫖,现在火一部没一部,空留收藏和空白页。
几年前看个小说几毛钱,赞助凭心态赏个几块钱,先在p站小说动辄20块赞助看完整版。
几年前出墙随随便便,现在10几块一个月会员还限量限速,还担心跑路。

只能说人心不古,明明我工资没咋变,但莫名其妙消费就上去了,质量还下来了。我变强了,但代价呢?
只有陪着我的肥宅快乐水还是3块钱一瓶,还温暖着我的心

飞弦十三弄

B1F  2021-10-17 20:23
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
加班能月入五千了,然后馒头一块五了。。上次买还五毛的

飞弦十三弄

B2F  2021-10-19 00:55
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
以前是肉吃不起,现在是菜快吃不起了。。楼上某帖子里说的,几年前,我们这五十块,一荤一素一汤还找钱你,现在差不多六十了。唉