xxojjjjj

GF  2021-10-17 17:07
(rpg爱好者,看心情汉化,可换p站小说)

关于这几年工资没咋涨,但物资、消费、代价却在不断疯涨这件事。

几年前点个外卖10块钱差不多了,现在要点个25块才能吃饱。
几年前b站会员80块能买2、3年,现在108才一年。
几年前百度云免费速度起飞,空间起飞,现在200块一年会员才能用。、
几年前看番网上随便看,现在铁拳制裁,死的死,阉的阉,直接退回10年前。
几年前ghs玩黄油,汉化组遍地,资源遍地,现在到处是骗人收费的小网站,新汉化也没多少。
几年前看个本子上e站啥都有,现在版权炮轰到家门口,e站都差点没。
几年前看正经漫画,dmzj全都共享白嫖,现在火一部没一部,空留收藏和空白页。
几年前看个小说几毛钱,赞助凭心态赏个几块钱,先在p站小说动辄20块赞助看完整版。
几年前出墙随随便便,现在10几块一个月会员还限量限速,还担心跑路。

只能说人心不古,明明我工资没咋变,但莫名其妙消费就上去了,质量还下来了。我变强了,但代价呢?
只有陪着我的肥宅快乐水还是3块钱一瓶,还温暖着我的心

129a36ad

都没涨工资就是都涨工资了,物价都在涨就是都没涨。问题不大,再苦一苦。茶馆少谈这些不开心的

bfcbaf9c

因为我们越来越接近资本主义的终极形态了

昵称不为空

B3F  2021-10-17 17:13
(c)
刚刷到可乐要涨

赞繁

体感我这里的物价 十年涨了5倍

acinonyx

自己买菜的话感觉更明显,工资吧倒也有涨,但恩格尔系数也在不断上升
而且吧,说真的,食物开支多点也就多点,但文化领域的管控愈发让人喘不过气,互联网这个时代反而是助纣为虐的工具了

LL

其实基层生活是在变好的。

坐标上海。

极限生存状态下,不算房租水电,一个月仅需五百元(顿顿有肉有菜)。

438e414c

不想键政 但最近几年明显感觉生活压力陡然变大

LL

只是近些年,人们获取的知识多了,对现状不满,自己却又狠不下心去改变。

简称,无能狂怒。

真实的黑暗

B9F  2021-10-17 17:20
([sell=5]内容[/sell])
既不神圣,也不罗马,更非帝国

蒙牛

B10F  2021-10-17 17:20
(射射射)
我先。。。。算了不先了我也累了,你们开心就好,你们做你们的梦吧

lilyzi

感恩就完事了 前几天不是新闻说腾讯房补涨了 房租立马就提上去了,让你看看什么是新时代地主

天空之灵

没有办法,谁让我们都是韭菜呢。

74be5967

基础生鲜食材这些感觉基本没怎么涨,熟食餐馆这些感觉微涨,外卖平台,中介平台,房租这类二道贩子反而大涨特涨超级加倍史诗级up  

7449e1e7

肥宅快乐水也少了100毫升,以前说是送的

胯下有神话

习惯就好了

blade182

B16F  2021-10-17 17:33
(野兽坐着火车,呜呼呼的走了)
从来不涨的工资,现在连工作时间都长了,休息都是单的了,居然是常态了

cql

B17F  2021-10-17 17:33
(说话都说不清楚,你对暗号呢?)
可乐也要涨价了

Mr.lHl

工资的涨幅赶不上物价的涨幅确实难受
肥宅快乐水我都是一次买2L的 便宜点4.9

无限作死

B19F  2021-10-17 17:36
(GHS才是第一生产力头像 pixiv 85116183)
额 说实话 你说的几年前 那是资本刚涌入 什么平台都再烧钱做补贴的时候 现在活下来的就开始收割了 光吃饭的化你去超市看看 购买力其实涨幅没那么夸张 在外面吃人工房租什么都在涨肯定觉得受不了

lzk

回 8楼(LL) 的帖子

阶层固化,能给你描述成奋斗逼视角 可以的,一切都是抖音的错

f556c9ac

B21F  2021-10-17 17:38
(啊哈哈哈)
后面还要涨一大波,美元放水谁都逃不了

aaaa

现实是网络上的光鲜表面,导致自我怀疑。你不一定是最穷的

星晴

B23F  2021-10-17 17:40
(asd123456879)
关于这几天工资没咋涨,但因为限产限电原材料、物资、消费、却在不断疯涨而且为了结束限电价格肯定降不回来这件事。

知更鸟

咸因

月光大剑

饿不死人就行。习主席致力于消灭贫困,贫富差距是他解决不了的问题。我上我也不行。

01_rosaria_g _7_.png

Black

B26F  2021-10-17 18:09
(头像作者Aster_c)
我大姨吐槽10年没涨工资,她还是当地房产公司的财务主管

夏亦秋

B27F  2021-10-17 18:45
(进击的绅士~)
正常 工资跟不上GDP 跟不上通胀的速度

lily

一边压榨人,一边连人最后的希望 奶头乐都要不断禁止,真是不怕菜刀帮再来

gia1

B29F  2021-10-17 19:15
(やっぱり女の子は紙かJPGに限る)
躺平,减少欲望,有计划减少消费
本来是这么说,看黄色白嫖渠道还是有,最基本的欲望可以

印度小三

B30F  2021-10-17 19:26
(大型疯人院,地狱)
有关部门:你有资格问这个问题吗 你是个什么东西