二次元君

GF  2021-05-14 22:24
(Adun toridas)

有長期在房間內自炊煎東西的嗎?

汙染會不會很嚴重?

雖然盡力不在煎東西的時候冒白煙了
但感覺那些看不見的油煙應該還是在房間裡飄盪吧

光是開窗通風也有限。不知道是不是該大幅度減少煎東西的頻率

馃惌馃槄

B1F  2021-05-14 22:25
(当法律无法给受害者带来正义时,私人报复就是正当甚至高尚的)
多打扫卫生

Hexogen

抽油烟机

二次元君

B3F  2021-05-14 22:28
(Adun toridas)

回 2楼(Hexogen) 的帖子

沒對外的窗

窗外就是走廊

月红

只要产生了油烟无论如何都会在你房间残留一些的

Yuriko

B5F  2021-05-14 22:36
(おはよ)
只要用到油基本上一定会产生油烟味,尽量找点不那么需要点火的菜吧

a834e78a

越脏越好,这才是生活的气息。

真福德蕾莎

B7F  2021-05-14 22:44
(喝最烈的酒,开最快的车,过最急的弯,长最高的坟头草)
楼上说的没用的,你唯一解决的办法就是租大点的一房一厅带厨卫的单间。
看你财力吧,我这900租的,一日自煮两餐补充营养
油烟这种东西,怕的就是租一房然后窗口/狭小阳台改成厨房的,没有排气扇但是空间小油烟根本散不去,如果是通风的高层还好要是不通风(周围高楼挡死)的地方长期煮东西你房间的所有物品都是一层油腻

老旧烧酒

以蒸煮炖做吃的可避免,我都是干香菇、干贝、紫菜、虾皮、腊肉、几种菌(杏鲍菇、海鲜菇、竹荪、虫草花、平菇等),配上杂粮(黑米、小米、高粱、薏米、大麦、燕麦、苦荞等)再配上一些山药、青豆、南瓜、白菜叶、包菜叶、花菜、西兰花等,最后根据个人口味添加点香料,一次乱炖可以吃几天
当然,中间的杂粮换掉换成燕麦片、面粉糊拌鸡蛋等也可以,我住出租屋单间的时候这么吃了几年房间都没油烟垢

真福德蕾莎

B9F  2021-05-15 10:40
楼上你做得少而且很少油锅炒菜呗,我出租房自己装的排气扇炒了菜几年玻璃窗和排气扇、墙壁瓷砖都厚厚一层油污,不是自己的房子又懒得大力清洗

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

母+战士

B11F  2021-05-15 10:52
(重振母+荣光,吾辈义不容辞)
蒸煮更健康

糖耳朵

B12F  2021-05-15 10:58
(喜欢巨乳的人之中没有坏人!)
时间长了还是很严重的,还是放弃在屋里煎东西吧

link

B13F  2021-05-15 11:08
(解压密码:link,支持肉偿!!!)
快用烤箱+电饭煲+微波炉,再也不怕油烟了,不行再+油烟机,或者自己动手改造+门隔开

hua~hua

B14F  2021-05-15 11:12
(作为一名绅士,要污的有风度!)
学到了,过段时间去试试一锅乱炖

尘缘

试过一次,油烟会很重,尤其是瓷砖地,简直像铺了一层油,自此之后再也不敢

Hoorah!

回 8楼(老旧烧酒) 的帖子

woc,做得真多样,我就那几样重油的菜

丧心病狂者

我TM直接蒸煮,油都不放

脂肪摄入靠食物自带的以及每天500毫升全脂牛奶

树近游鱼戏

B18F  2021-05-15 12:29
(红袖添香夜读书)
煎炸炒东西其实不甚健康,可以蒸煮嘛

shiiddy

B19F  2021-05-15 13:01
(闲人)
全房子都是油烟,长期这样油烟和湿气重容易患病。卫生环境也差。
不放油,单纯蒸煮就可以。

铁球

没油烟机算了吧,全吸进肺子里了

水货

考虑下别的做法吧

牛牛子

如果没有独立厨房那满屋子油烟

老旧烧酒

回 9楼(真福德蕾莎) 的帖子

不做炒菜不用油炸就可以,我蜗居三年几乎天天乱炖都没油烟

英雄联盟高手

我经常在宿舍吃螺蛳粉,煮泡面,感谢舍友不杀之恩

真福德蕾莎

B25F  2021-05-16 00:41

回 23楼(老旧烧酒) 的帖子

没厨房更严重天天蒸花板 ,反正我换了好多出租房,都是厨房的天花板最先掉腻子
建议你看到了去问五手房东要乳胶漆底漆什么的自己刮一下,免得长期吃墙皮