查看投票的会员总共有2052人参与本次投票 发起于:2022-08-04 15:58 至 2022-09-03 15:58 结束
海外 88 票
学生、务农 336 票
士兵、公务员 52 票
18~21岁 有工作 27 票
18~21岁 无业 75 票
22~25岁 有工作 376 票
22~25岁 无业 335 票
26~30岁 有工作 351 票
26~30岁 无业 165 票
31~40岁 有工作 117 票
31~40岁 无业 63 票
41~50+岁 有工作 8 票
41~50+岁 无业 59 票
(本次投票已结束)

橘子

GF  2022-08-04 15:58
(还冲浪呢?该他妈学习了!)

【投票】现在国内就业情况怎么样?茶馆就业率?内有精选涩图(<ゝω・)~☆

刚刚看到隔壁失业精神内耗的,之前还有个帖子说自己做工人过的挺好的,不过发帖出来的人终究是少数,有点好奇大家都是什么情况,都说说自己身边的就业情况呗。
涩图在第二页之后
另外请不要引战捏

美羽酱

B1F  2022-08-04 16:01
(666机场:https://reurl.cc/QeGXY0)

Re:现在国内就业情况怎么样?茶馆就业率?

看看究竟要多少人呀,看看统计数据

橘子

B2F  2022-08-04 16:01

回 1楼(美羽酱) 的帖子

哪有大数据捏

美羽酱

B3F  2022-08-04 16:02
(666机场:https://reurl.cc/QeGXY0)

回 2楼(橘子) 的帖子

说错了,看看统计数据

多崎作

B4F  2022-08-04 16:08
(无)
那有些收租的,做up做直播的,自己做小生意的,做微商的这些怎么算呢

橘子

B5F  2022-08-04 16:09

回 4楼(多崎作) 的帖子

这种默认有工作了

橘子

B6F  2022-08-04 16:11

收租就不说了,直播也交税,小生意自己创业也是业

多崎作

B7F  2022-08-04 16:11
(无)

回 5楼(橘子) 的帖子

就是说只要有收入来源都算有工作吗

Mokou

B8F  2022-08-04 16:11
(大家好啊,我是说的道理~)
为啥会有士兵

橘子

B9F  2022-08-04 16:12

回 7楼(多崎作) 的帖子

哎,这个我说的不算,投票的自己认为自己有工作那就是有工作

ddpcz

B10F  2022-08-04 16:15
(咩)
有工作的路过。

Auunns

B11F  2022-08-04 16:16
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)

Re:现在国内就业情况怎么样?茶馆就业率?

去年年末的时候我找了个闲职本想一直混下去,结果春节假期结束的时候老板和我说别来了,今年难做不打算招工了,我就从春节闲到现在了。
之间也去其他地方看过,因为我以前做过一段时间动物饲养员,有些开什么萌宠馆就联系我,我也去看过不是太远的,就是水平太差的。
后来我前动物园同事在个什么类似城市农家乐的地方当了个小领导,说叫我去负责动物这块,因为之前关系还挺好的,就直接去了,结果那地方还没开业,那公司想省钱不请安装工人,就把新招来的什么后厨切菜的,厨师,绿化,还有我全去山头上当安装工人,又脏又累,想着给那朋友点面子做够一星期才走,当时要走了,那朋友还说工资啥的他来处理,结果到时候又装死叫我去找他的上级去说,他那个上级又是一直敷衍敷衍了半个多月了,就几百块的事情有啥好拖延的,挺搞笑的,后来就把那什么朋友拉黑了,然后我现在也闲着,就隔三差五的去找他们领导打卡。
我现在也找这方面的工作,前段时间去面试个海水鱼缸造景这块,人家没要我,可惜了,我还挺有意向的来着,现在也在慢悠悠的找其他的

橘子

B12F  2022-08-04 16:16

回 8楼(lastlaw) 的帖子

想到了就写上了捏

南家之星

B13F  2022-08-04 16:17
(打开吧,通往二次元的通道  七沢みあ)
工作好找,主要难得是找个自己各方面都觉得合适的

Auunns

B14F  2022-08-04 16:18
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
好在我家里没给我什么压力,我选择的余地和时间成本也多了不少

美羽酱

B15F  2022-08-04 16:20

小up主,真的不行,这只能算是赚零花钱,几十万的大up主不算。现在打卡奖励也比以前少了。

f7f841a9

我投了无业,不过我是自己回来考公务员,之前在北京干了几年965的程序员,家里人急了让我回去的

美羽酱

B17F  2022-08-04 16:23
2,3年up主了,粉丝才200多,不过也没打算靠这个发大财,顶多是聊胜于无吧。

橘子

B18F  2022-08-04 16:32

回 17楼(美羽酱) 的帖子

现如今做全职up主还是挺卷的

橘子

B19F  2022-08-04 16:34

回 16楼(f7f841a9) 的帖子

能留北京的太少了,大多数都是回老家

mom plus

B20F  2022-08-04 16:36
(修心不修口,戒色不戒淫,酒肉穿肠过,佛祖心中留。)
一个农民伯伯路过。

橘子

B21F  2022-08-04 16:39

回 20楼(白嫖圣王) 的帖子

早说我应该把务农单独列出来

郁郁离离

B22F  2022-08-04 16:44
(性癖搬运工 问出处先搜图试试https://saucenao.com/,ascii2d.net)
卧槽,茶馆失业率这么高

192fbba5

引用楼主47239946于2022-08-04 15:58发表的 【投票】现在国内就业情况怎么样?茶馆就业率? :
刚刚看到隔壁失业精神内耗的,之前还有个帖子说自己做工人过的挺好的,不过发帖出来的人终究是少数,有点好奇大家都是什么情况,都说说自己了解的就业情况呗。

44岁 国企中层,在三线直辖市 收入勉强到25个 老婆收入是我近三倍 单位一般员工到手大约6-7000
最近一年多 想来我们单位的 甚至托关系的明显增加了,而且有好几个呆过又跳槽、辞职的也联系我想回来。
平常联系的传统密集型企业倒闭的也不少,国资委系统认识的也不少精简的,唯独有几个做互联网app的明显发了财。
我手下的小姑娘们以前都挺小资的,基本月光 现在也开始存钱了。 还是感受到了压力。

d3ea536b

就没有查看结果选项吗?

星漫月圆

B25F  2022-08-04 16:50
(时空警察喜欢看主页~~)

回 22楼(郁郁离离) 的帖子

哎,现在疫情是真的难。

灰烬工程

单独想找个有收入的事做很简单,不过想找个自己心仪的就难了
现在工厂都是常年招工,但是年轻人更愿意去送外卖送快递
总结来说,流动性大的工作很好找,但是这种工作留不住人

橘子

B27F  2022-08-04 16:57

回 23楼(192fbba5) 的帖子

这么说直辖市三线直辖市情况也不算乐观啊

橘子

B28F  2022-08-04 16:57

回 24楼(d3ea536b) 的帖子

这么多选项都没有你能对上的吗
啊,小于18直接学生吧,抱歉忘记了

f9bab747

23岁,无业
属于社会闲散人员

192fbba5

Re:回 23楼(192fbba5) 的帖子

引用第27楼47239946于2022-08-04 16:57发表的 回 23楼(192fbba5) 的帖子 :
这么说直辖市情况也不算乐观啊

三线直辖市啊