何以歌

B31F  2022-05-25 22:13
(流离之人追逐幻影)

回 27楼(藤井有栖) 的帖子

实际上有的(比如我)并不是对着楼主回复生长素问题,话题转移到了蒙牛伊利有多不得国内消费者信任问题

f61cc9df

你喝过那种高原现成挤的牛奶,你会发现你100多一瓶的都赶不上那个品质

啊这,意思是鲜牛奶都不能喝了吗 难道只能喝水吗

otakus

B34F  2022-05-25 22:15
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)

回 1楼(q4b1kq4) 的帖子

这是什么鬼,又是网军?
欧美的毒奶粉就跟苹果的菱镜门一样,掩耳盗铃。

一堆人担惊受怕的。你们百度一下尼古丁跟焦油。要不先戒烟了?

藤井有栖

B35F  2022-05-25 22:15
(爆笑如雷了家人们)

回 31楼(何以歌) 的帖子

楼主自己都怀疑所有牛奶都添加生长激素。食品安全这块别踩一捧一,现代人本来就是吃工业食品长大的

献给虚无

概率和量的问题,别因噎废食啊。麻辣烫和火锅可能食道癌,坚果可能有黄曲霉素,红肉可能引发血管疾病,但还是可以吃的。

我是一根屌

就是要吃肉蛋奶           

终焉之晚霞

B38F  2022-05-25 22:20
(终焉之晚霞)

回 34楼(otakus) 的帖子

我本来就不抽烟,
现在继续不喝牛奶罢了

夏咲咏

你在怕什么,欧美一堆把牛奶当水喝的都没事,要出事也是畜牧业大国先出事,轮得到你?

反向Q封神

疑心病有点重

2a3fa1d9

我去油管查了没找见哈佛说过这事,倒是一堆辟谣的……另外让牛产奶是孕激素和雌激素。好像食物里的一般会被分解掉,进不到血液里面
生长激素是不能口服的,会被分解掉,好像是高中生物来着。
……
太胖会引起男性乳腺增生,不过一般减肥就能自己好了,乳腺癌一般女人才会得,

冬马春希

B42F  2022-05-25 22:28
(猫狍狗兔鸟)
说实话,以为你是不想喝牛子酸奶了

兄弟们吃了吗

我一直清贫度日,没钱死抠钱,两千多的收入为了以后能舒服点,从不抽烟不喝酒,不吃肉不喝奶,鸡蛋家里养的鸡下的,素菜院子里种的和山上的野菜野笋做笋干能管三个多月,就这种饮食而已

孤步青云

说,你就是猪

确实,你要真担心就去看实验报告的原文,媒体其实只关注科学研究的爆点,但凡涉及到究竟浓度多少,多少总量,多长时间,对结果的解释力度,信效度究竟如何可是只字不提的,你自己去看看才能知道被宣传出来的观点对你自己的生活究竟有没有影响。而且你的说法也很怪,给奶牛打生长激素的目的是什么,要是促进产奶也不应该只打这一种吧,而且就算奶中含有生长激素,蛋白类激素,口服极低浓度的生长激素,对人体乳腺癌的发病率有什么影响?可能只限于统计学吧,真有什么生理依据,路径吗,那出现统计差异的原因可就多了去了,还是那句话,你真担心,去看原文

65d577e0

高中时天天喝牛奶还是很有效果的,一共长高了十几公分吧,也可能是基因就决定了身高,但是胸也变大了,明显有些凸起   

antik

B47F  2022-05-26 00:10
(antik)
以“Harvard milk hormone”为关键词,没有搜到符合描述的文章,媒体总是喜欢搞个大新闻,还是多个心眼自己求证。之前有个篇关于利用加速度传感器获取手机扬声器发出的声音的论文,人明明在摘要里写得很清楚了这方法并不能窃听麦克风,结果被媒体渲染得跟直接窃听一样

大佐

B48F  2022-05-26 00:33
(超萌咸鱼提督大佐)
我一般吃奶酪, 危!

大水怪

B49F  2022-05-26 00:35
([sell=3]出售內容[/sell])
我婶家就有奶牛场,他们也天天喝,早晚都喝,没问题

down

....

240fb217

B51F  2022-05-26 01:04
(cwffwc)

回 24楼(何以歌) 的帖子

蒙牛和伊利也干了加三聚氰胺这事,但是大而不能倒。所以国内奶业的信誉彻底崩塌。看样子,重建国内奶业起码要三代人。

咋咋呼呼

B52F  2022-05-26 01:04
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
...........  赶紧拿一盒牛奶喝了压压精

终焉之晚霞

B53F  2022-05-26 09:17
(终焉之晚霞)

回 49楼(大水怪) 的帖子

她要是打了生长激素,敢自己喝么?

流苏

知乎你也信,所有人都得了乳腺癌,你知道这是什么几率吗,不比三聚氰胺还恐怖了,这么大的事情蒙牛伊利也能压得下来?

八云

擦,每天一瓶奶的路过

ShelterKids

B56F  2022-05-26 09:45
(今回はここまで)
之前搜索牛奶的时候,看过一篇文章
https://zhuanlan.zhihu.com/p/377501194

如果要买牛奶的话,可以看看本地的奶企。

终焉之晚霞

B57F  2022-05-26 10:01
(终焉之晚霞)

回 54楼(流苏) 的帖子

一个工厂几十个员工,这种小事压不下来?
而且当初三聚氰胺是外国公司召回产品,闹大了,不然早就压下去了

流苏

回 57楼(银月影痕) 的帖子

哦,蒙牛伊利就一家加工厂啊?没凭没据的,那是不是我随便在知乎说一下你平时吃的饭也是添加了三聚氰胺,你也要信

3c438189

多看点研究就什么都不用吃直接修仙了

反语幼女天下第一

B60F  2022-05-26 10:27
(SP人!SP魂!)
其实女性年纪上去得乳腺癌概率相当高。。

我喜欢你

B61F  2022-05-26 10:31
(kk)
从不喝牛奶这种东西。