终焉之晚霞

GF  2022-05-25 21:58
(终焉之晚霞)

再也不敢喝牛奶补钙了

今天看到一个新闻,哈佛的研究,
奶牛如果打了生长激素,那么牛奶里也会有这种激素,会导致乳腺癌发病率增长。

说实话,大多数人看到这个新闻, 都当做假新闻了,

但我联想去年在知乎看到的一个回答。

那是在喷蒙牛伊利的帖子,下面的一个小回复。

她说她是在奶牛加工厂工作的,得了乳腺癌。

所有在这个工厂工作的女工,每一个人都得了乳腺癌,无一例外……

推测是因为工厂的牛奶不要钱,她们天天喝,

当时看到这个知乎的回答,感觉有点儿离谱

我怀疑是蒙牛伊利之类的企业,在牛奶里添加了类似于三聚氰胺的添加剂才导致的。

然后我就不喝蒙牛伊利的牛奶了,去订购本地的每日鲜牛奶配送。

这个是有自己的牧场,当天榨取,当天配送,零添加剂的。

我以为这样肯定没事儿。

但没想到,看到哈弗这个研究……

不用问,他们牧场的奶牛,肯定也是打了生长激素的。

就算零添加利,牛奶也带有激素,

所有牛奶都不要喝了,没一个安全的,

补充:男人也会得乳腺癌的,只是概率没有女人那么高而已……

q4b1kq4

正经人谁喝国内奶粉啊,不都是澳大利亚和新西兰的

dc950df9

楼上这是帖子都没看就自动回复吗

经常

这是真的吗?专家说大骨头不补钙,让我喝牛奶,这下难办了。

终焉之晚霞

B4F  2022-05-25 22:03
(终焉之晚霞)

回 1楼(q4b1kq4) 的帖子

你以为国外就不给奶牛打激素么?

最先查出来这个的,还是美国哈佛

247ab1ba

男的也不能喝吗?我基本一天1L牛奶

橙啃

牛奶还是要喝的,少碰国内大陆奶就好

左喵

那你就错了,国外的更高

fgfgf

当年奶粉里查到三聚氰胺的时候,只有三家牛奶厂也查出来三聚氰胺
蒙牛 伊利 光明
蒙牛老总自己也说过 优质牛奶优先供给港澳台和国外的

wusuoziqi

B9F  2022-05-25 22:04
(大魔法师,突然出现!)
雄性也会得乳腺癌吗

雷电法王

B10F  2022-05-25 22:05
(魔法师)
喝水也会死人

钟板子

不清楚 不喝蒙牛伊利是共识

帕秋莉

B12F  2022-05-25 22:06
(514)
没事,你再多看点新闻饭其实也不用吃了

苍风白莲

B13F  2022-05-25 22:06
(吾等皆为星尘)
买那种假洋牌子的进口奶呗。
伊利蒙牛没能干死假洋牌子,那说明是真的找不出问题。
便宜又大碗,蛋白质含量还高。

0ffa68a3

食品工业的化学家个顶个的聪明

good0he

想多点,辟谷好了

触手x黑叔

B16F  2022-05-25 22:07
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

我寻思生长激素这东西不就是外面进来的么

终焉之晚霞

B17F  2022-05-25 22:07
(终焉之晚霞)

回 5楼(247ab1ba) 的帖子

男人也会得乳腺癌的

咲夜的世界

B18F  2022-05-25 22:07
(这个人很懒,什么都没有写)
其实所有的牛奶都不是没出过问题,只不过有一些真的改好了,有一些一错再错了,蒙牛伊利直球说过好货都给大陆外的市场了(港灿台巴高管自己说的,可以去查),狗都不喝,目前没问题而且喝了确实味道足口感好的就是光明还有那些地方牛奶了(跟光明一样加入了牛奶联盟的那些)

何以歌

B19F  2022-05-25 22:07
(流离之人追逐幻影)
虽然喝的国内奶,但是蒙牛伊利不在选择范围内,顺便提醒一下广大茶友,出门喝的奶茶和咖啡等相关需要添加牛奶的也注意下使用的牛奶奶源

优势在我

怀疑是假新闻

LF

B21F  2022-05-25 22:08
(第一次相遇是奇遇,第二次相遇是偶遇)

结果发现出口转内销

c5dcc7d0

B22F  2022-05-25 22:09
(为啥删我贴)

回 9楼(嘘つき) 的帖子

是的

テンマ

好家伙 天下乌鸦一般黑  国外就不打激素了?

何以歌

B24F  2022-05-25 22:10
(流离之人追逐幻影)

回 8楼(fgfgf) 的帖子

08年的三鹿毒奶粉吧,怎么和蒙牛伊利扯上关系了,

B25F  2022-05-25 22:10
(.)

回 9楼(嘘つき) 的帖子

有乳腺自然有乳腺癌的可能

由歧照美

B26F  2022-05-25 22:11
(有气就是大爷)
我经常喝!

藤井有栖

B27F  2022-05-25 22:11
(爆笑如雷了家人们)
不是这么多人内容都不看直接尬黑?这个报告是哈佛出的啊老外还跑中国来给中国奶牛挤奶回去测么

风流才子

B28F  2022-05-25 22:12
(风流才子)
卧槽 我才买了两箱菊乐纯牛奶  会不会有问题啊

玉之丞样

之前看一个鲜奶加工的大佬说,没加工的新鲜奶,很多指标是根本不达标的,比如蛋白质和氨基酸,所以100%是要靠添加的,比如三聚氰胺因为单分子含氮量高

很多东西像薯片,坚果的,配方表里,一堆添加剂,调味剂,你能说绝对是按照标准来的?绝对安全么

b501fa0d

B30F  2022-05-25 22:13
(dlastzero)
钓鱼吗 南加纯度这么高的论坛还会有女性跳出来自爆?