lsajdahd

回 61楼(老阿訇) 的帖子

十年前的物质条件没现在这么好,但是晋升的希望比现在大得多,生活压力也小得多。

而且,就算现在出现很多高科技,那也得我们这些底层人民消费的起啊。

4d96b851

回 61楼(老阿訇) 的帖子

十年前商场里一碗面6块钱,工作负担很轻晋升随便升,下班了各回各家享受,哪点比现在差?

9d010a7e

B64F  2021-10-17 23:25
(3点几了,吃翔拉)
几年前b站会员80块能买2、3年,现在108

物价涨了4倍

橘猫

回 25楼(月光大剑) 的帖子

天天跑到百万富翁家扶贫可真牛逼!整天惦记着叼逼新藏蒙,别的地区人稠地窄,种那一亩三分地,粮食还被畜生部门压着价格。

先小康再中产,我们可不是被扶贫的对象,之后十年才是扩大中产的时代。其次出口市场占的差不多了,但大多都是低端的,这场疫情算是一个机会,扩大市场占用率,因为其他生产的国家都难以生产了。招商引资,会扩大生产,雇佣劳动力,但别人也不是做慈善,投资的钱是要分利润的,换言之赚的钱很大部分还会回流回外国,毕竟占用权还在别人手里。还有金融就是趴实体上吸血的,美国脱实入虚,富豪赚的盆满钵满,美国政府反而收不上税。如果把整个世界的资产阶级看做一个整体,那资产阶级的利润从何而来?发出去的工资可不够·还不够成本。自然资源居民负债,一方无限上升,一方不断萎缩,怎么玩?
扯得有点远了,总结一下

政府在拉低收入人群,刚刚才差不多拉完,接下来才是中产。
过去主要是外循环,出口型市场,低人工成本是重点,国内市场相对而言不怎么发展。接下来内外双循环,就和美国一样,极大的内部市场,无需依靠外部市场。
再是过去干脏活累活,U型,别人靠着高精尖和品牌优势拿走两头的高利润,咱就吃个残羹冷炙。活全是我们干的。接下来我们需要完成产业转型,而且低利润的也要留着,谁叫我们人多呢。全往内陆移。

说这么多一句话,国家是由下往上拉,我们估计在下一波拉得。

-AT力场-

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

司见

B68F  2021-10-18 07:34
(这个人脾气很不好,轻易别招惹他)

回 66楼(123) 的帖子

你,能讲讲准备依靠什么,达到你说的这些?
南海可燃冰?锂矿?生物科技?人工智能?能源转换?

如果按照你的想法,肯定有什么科技,是别国需要但是只有我们有的。

然后你就会说,这就是国家机密,不是你能知道的。

那么你就是空口画了一张大饼?你为什么要这么做,对你有什么好处?

司见

B69F  2021-10-18 07:36
(这个人脾气很不好,轻易别招惹他)

或者你就此装死了也不一定

爱国蛇皮

q123456789

回 楼主(Mojjjjj) 的帖子

。。。。告诉你一个好消息,公务员的工资一直在涨。
告诉你一个坏消息。
过了今年12月份,物价还要接着涨,工资还不涨。

ははうえ

B72F  2021-10-18 10:04
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
自己做饭的感觉没什么变化,餐餐有肉有鱼,衣服鞋子都是挑便宜看得过去买,日子还算过得舒心。我堂弟一个月七八千左右收入,每个月买新衣服,跟老婆逛街买礼物,日子就过得紧巴巴。只能说富有富的过法,穷有穷的过法

da41489d

B73F  2021-10-18 10:55
(梦想着梦想的自己,不是咸鱼)

回 68楼(司见) 的帖子

别国需要我们有的,不就5G,网络,市场和人口基数吗,而且实现这些不全得靠新技术,不得打破旧技术的封锁实现自主研发,减少资金外流,同步发展新技术,反过来出口产品 大概这样?反正我是这么觉得的

anonymous052

柠檬精

B75F  2021-10-18 11:55
(废宅)

回 71楼(q123456789) 的帖子

神tm公务员工资一直再涨  最近一直在降好吗  事业单位也会跟上  大家一起降  有关系的反正喝茶领工资拿奖无所谓  没关系老黄牛疯狂拉磨现在连草都吃不上了

天空的哈虾

经济增长速度放缓了,说好的先富带动后富,结果前面的直接把肉吃完,连汤都不想剩了

你瞅啥

B77F  2021-10-18 12:18
(瞅你咋地)
两年前每半年加薪至少500  疫情开始 半年加薪100
以前出门加班回来的发票基本全报 现在只报住宿车马费 饭钱都要自己掏腰包了
现在行业不景气 没办法

柳智敏的小舔狗

B78F  2021-10-18 12:23
(沙雕的NT千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。)
感恩就完事了

ce7a8335

无产阶级失去的只有枷锁,他得到的是整个世界

山炮

回 68楼(司见) 的帖子

典中典了,一提问题就开始宏大叙事

山炮

回 72楼(Freud) 的帖子

确实富有富的过法,穷有穷的过法,但是996就只有一种过法,就是干到死

Ridiculer

B82F  2021-10-18 12:59
(啊啊啊...又是一年了)
只能说,怀念ACGN还不入流的时候,属于小圈子的繁荣。
但是有些人就是要跳啊,我们是年轻人,我们是主流,我们要看这个,我们要看那个。

然后就挨了铁拳

男主角

回 63楼(4d96b851) 的帖子

你这是哪个世界的中国啊????

十年前到现在,我事业单位基层职位没晋升过,到下班时间也没和你讲的那样能直接回家,时间属于自己

少我的,你能不能补给我?

别章口就来好吧,总不能是玩那套10年说00年过的好,00年说90年过的好,90年过的比70年好,那就太搞笑了

男主角

回 71楼(q123456789) 的帖子

你真在体制内吗???

你哪里的?我广东珠三角这边,最近事业单位的房补车补响应上级要求少发了

既然你张口就说待遇涨了,那请问你能补发比去年少的那部分补贴给我吗??

这波啊,这波是网络舅舅党巧遇到基层苦逼人

md,不爽直接喷国家不就好了,我也喷。何必造谣我们涨工资呢?就离了个大谱。

找你体制内的亲戚打听下就该知道,今年上头都发文件砍我们的补贴。

哦忘了,你根本不认识体制内的人,喜欢网上虚空臆想体制待遇而已

何以歌

B85F  2021-10-18 13:36
(流离之人追逐幻影)
人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾不就是工资不涨嘛

何以歌

B86F  2021-10-18 13:39
(流离之人追逐幻影)

回 70楼(爱国蛇皮) 的帖子

美元贬不贬值啊

转转鲨

B87F  2021-10-18 13:49
(901228yw)
我毕业工资3000,两年后考了证4500,疫情来了涨到6400

00s91

夸张了,买肉买菜的钱还是在降的,或者说涨的少就算降了。

黑丝炒白肉

B89F  2021-10-18 14:28
(lpallanzhang)

如果地主家也没余粮,轮得到底层P民吗?没有统战价值的人又穷又苦,忙于生活,不需要去维稳,多好的局面,偶尔施舍,你还不得感激涕零。

极光传说

回 6楼(LL) 的帖子

其实水电还好,房租占大头
再往下展开,如果不是为了买房,其实大家都能过得很好

2945f93f

B91F  2021-10-18 14:50
(karma karma)
这就叫四个字:经济发展

绾青丝

运气好 三年从4000涨到7000了