e0cf153q

地图武器

B1F  2022-01-21 18:31
(根本没有无私!)
让人改变最快的途径就是让他吃回亏或者占回便宜

镜子

B2F  2022-01-21 18:31
(巨巨巨....人心)
活在这个世界第一件事就是:永远不要想着改变别人

我才不会哭呢

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

词穷

B4F  2022-01-21 18:33
(着火、カウントダウン)
给他们看视频,比你自己说有效。老一辈挺相信营销号胡扯的  

liz

那你妈如果说每次吃肉都要嚼够20次才能吞下,你会心安理得的接受吗

e0cf153q

回 1楼(地图武器) 的帖子

这吃亏就相当于是要生病,这占便宜就相当于身体变好但是是长期收益,这俩都比较难实现啊

e0cf153q

回 2楼(镜子) 的帖子

可是这是自己爹妈啊,就看着他们做错的事儿,浪费健康么

tigaliya

B8F  2022-01-21 18:35
(tigaliya)
认命吧,上了年纪的一般不太可能了
我倒是比较了解我老爸老妈,改变他们的观念如同大海捞针一般难,除非是能够让他们信服的人,比如说我感觉只有国家主席才能改变我爸妈

DEZ

所以他们就是被收割的命,虽然话不太好听

e0cf153q

回 5楼(liz) 的帖子

就细嚼慢咽这件事,可以是锦上添花,可是相比于吃完饭直接躺下,这是好坏的区别啊

daimutou

看父母出发点是什么
为了你好,那再怎么不情愿也不要强行去改变他们的想法
至于一些坏习惯,对父母宽容一点或者直接无视会比较好
实在看不下去,也不要急着纠正他们,可以试着绕个大圈子,不要那么直白
比如某个时间故意看手机,跟他们说,有老年人吃完饭就马上躺着,结果没办法消化弄得肚子不舒服
再接着说医生说吃完饭走一走可以帮助消化,对身体的健康有很大的帮助

左佑

父母的想法是队的,需要改变的是你自己

liz

回 10楼(e0cf153q) 的帖子

你看自己都无法接受,换作父母他们能听得进去你说的那些所谓的道理吗

MF2JY

建议使用行为心理学的技术进行操作,讲道理是行不通的。

Bananice

B15F  2022-01-21 18:48
(头像画师:ましゅー)
自己说没什么用,这种健康类的,不难,老一辈比较信电视和专家,你可以去找些专家们拍的各种健康视频,放给他们看

嘉然今天吃什么

我喜欢和可乐,但是我妈就说可乐和太多对身体不好,我尝试和她解释喝可乐对健康的影响非常小,但她却说你自己知道对健康有影响你还喝?我就很无语。抛开剂量谈毒性就是耍流氓

4aae82ec

你能改变你自己吗? 不能就算了

aa03f6c1

请放弃改变他人。

ace

B19F  2022-01-21 19:53
(rua)
那就算了呗,难道你能保证你做的每件事都是‘正确’的吗
讲道理你上这个网站就已经是‘不正确’的

hhdmmz

B20F  2022-01-21 20:22
(乐!)
做个抖音营销号视频,把各种耸人听闻的肠胃病症都跟饭后葛优躺联系起来,然后转发到相亲相爱一家人,最好买点评论点赞,还能割一波流量
要么就是带他们出去遛遛弯

junianiam

B21F  2022-01-22 12:44
(希望大家都能幸福快乐)
改变不了,建议独立

试作型浮游炮

B22F  2022-01-22 12:52
(yaholle)
说白了就是环境问题,除非让他们亲身接触你现在接触的环境,不然很难改变的,人无论哪个时代哪个国家本质都是一样的

e602e2b0

以前有一个和我关系很好的胖老头。突然有一天和很多人说 千金难买老来瘦,他决心减肥。
我当时就强烈反对。一大把年纪了减肥不是找死吗?再说老人就消耗大于吸收,就靠年轻存的那点能量抗事了。结果他周围好多老头老太太都非常支持。
再然后他减肥的办法是 “饭后百步走”。
果然没多久,胃病!老人胃病不是要命吗?很快就瘦下来了。结果一场感冒就不行了。我在他临走前和他说 都是那些煞笔 老奶奶胡扯,他说他现在明白过来了,不过晚了,还让我当作不知道,他自己也最后糊涂一次。省的闹矛盾。
毕竟并非沾亲带故,他又撑了一个多月,我没再去,他就走了。