Responsive image

e0cf153q - 2022-01-21 18:21 [GF]

地图武器 - 2022-01-21 18:31 [B1F]
让人改变最快的途径就是让他吃回亏或者占回便宜

镜子 - 2022-01-21 18:31 [B2F]
活在这个世界第一件事就是:永远不要想着改变别人

我才不会哭呢 - 2022-01-21 18:32 [B3F]
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

词穷 - 2022-01-21 18:33 [B4F]
给他们看视频,比你自己说有效。老一辈挺相信营销号胡扯的  

liz - 2022-01-21 18:33 [B5F]
那你妈如果说每次吃肉都要嚼够20次才能吞下,你会心安理得的接受吗

e0cf153q - 2022-01-21 18:34 [B6F]
这吃亏就相当于是要生病,这占便宜就相当于身体变好但是是长期收益,这俩都比较难实现啊

e0cf153q - 2022-01-21 18:34 [B7F]
可是这是自己爹妈啊,就看着他们做错的事儿,浪费健康么

tigaliya - 2022-01-21 18:35 [B8F]
认命吧,上了年纪的一般不太可能了
我倒是比较了解我老爸老妈,改变他们的观念如同大海捞针一般难,除非是能够让他们信服的人,比如说我感觉只有国家主席才能改变我爸妈

DEZ - 2022-01-21 18:35 [B9F]
所以他们就是被收割的命,虽然话不太好听

e0cf153q - 2022-01-21 18:36 [B10F]
就细嚼慢咽这件事,可以是锦上添花,可是相比于吃完饭直接躺下,这是好坏的区别啊

daimutou - 2022-01-21 18:38 [B11F]
看父母出发点是什么
为了你好,那再怎么不情愿也不要强行去改变他们的想法
至于一些坏习惯,对父母宽容一点或者直接无视会比较好
实在看不下去,也不要急着纠正他们,可以试着绕个大圈子,不要那么直白
比如某个时间故意看手机,跟他们说,有老年人吃完饭就马上躺着,结果没办法消化弄得肚子不舒服
再接着说医生说吃完饭走一走可以帮助消化,对身体的健康有很大的帮助

左佑 - 2022-01-21 18:39 [B12F]
父母的想法是队的,需要改变的是你自己

liz - 2022-01-21 18:42 [B13F]
你看自己都无法接受,换作父母他们能听得进去你说的那些所谓的道理吗

MF2JY - 2022-01-21 18:47 [B14F]
建议使用行为心理学的技术进行操作,讲道理是行不通的。

Bananice - 2022-01-21 18:48 [B15F]
自己说没什么用,这种健康类的,不难,老一辈比较信电视和专家,你可以去找些专家们拍的各种健康视频,放给他们看

嘉然今天吃什么 - 2022-01-21 18:57 [B16F]
我喜欢和可乐,但是我妈就说可乐和太多对身体不好,我尝试和她解释喝可乐对健康的影响非常小,但她却说你自己知道对健康有影响你还喝?我就很无语。抛开剂量谈毒性就是耍流氓

4aae82ec - 2022-01-21 19:24 [B17F]
你能改变你自己吗? 不能就算了

aa03f6c1 - 2022-01-21 19:49 [B18F]
请放弃改变他人。

ace - 2022-01-21 19:53 [B19F]
那就算了呗,难道你能保证你做的每件事都是‘正确’的吗
讲道理你上这个网站就已经是‘不正确’的

hhdmmz - 2022-01-21 20:22 [B20F]
做个抖音营销号视频,把各种耸人听闻的肠胃病症都跟饭后葛优躺联系起来,然后转发到相亲相爱一家人,最好买点评论点赞,还能割一波流量
要么就是带他们出去遛遛弯

junianiam - 2022-01-22 12:44 [B21F]
改变不了,建议独立

试作型浮游炮 - 2022-01-22 12:52 [B22F]
说白了就是环境问题,除非让他们亲身接触你现在接触的环境,不然很难改变的,人无论哪个时代哪个国家本质都是一样的

e602e2b0 - 2022-01-22 12:52 [B23F]
以前有一个和我关系很好的胖老头。突然有一天和很多人说 千金难买老来瘦,他决心减肥。
我当时就强烈反对。一大把年纪了减肥不是找死吗?再说老人就消耗大于吸收,就靠年轻存的那点能量抗事了。结果他周围好多老头老太太都非常支持。
再然后他减肥的办法是 “饭后百步走”。
果然没多久,胃病!老人胃病不是要命吗?很快就瘦下来了。结果一场感冒就不行了。我在他临走前和他说 都是那些煞笔 老奶奶胡扯,他说他现在明白过来了,不过晚了,还让我当作不知道,他自己也最后糊涂一次。省的闹矛盾。
毕竟并非沾亲带故,他又撑了一个多月,我没再去,他就走了。

桌面版