• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

ae004e8f

什么时候可以长生不老

医学发展最终的目标应该就是永生吧,到时候逛遍全世界的红灯区,哎嘿嘿~~还能亲眼看到人类移居外星,在火星上买块地盖楼

鸭嘴笔好痛苦

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

花泽香肠

B3F  2019-08-06 00:38
(吾輩はヌコ(Nuko)である(`∀´)Ψ)
这种事不可能的吧 都长生不老还拼命造熊孩子 早晚爆炸
就算能跑别的星球上 目前也没听到找到了能供人类开发的星球

月球这个最近的星球连造个基地都没辙 其他更远的 呵呵

紫卿

首先人类要走出地球,否则的话吃枣药丸

盖是嘤熊

B5F  2019-08-06 00:39
(https://bbs.level-plus.net/read.php?tid-1029098.html 出处推荐长期断更中~)
你是选择不做人了还是想被木大一拳

ae004e8f

回 1楼(精灵) 的帖子

那都不是事儿,我怕的是,以后大家都是一副年轻的样子,可能你约个妹子,结果发现那个人是你玄孙女

tJfVzQW

都长生不老,意味着规则再也束缚不了强者了。你确定不会变成无法地带么,还想有规则。
参考下修真界

xmanleon

B8F  2019-08-06 00:44
(裤袜脱落大尉)

回 6楼(ae004e8f) 的帖子

我要你头像的本子   

ae004e8f

回 3楼(花泽香肠) 的帖子

能开发的土地还多得是,还可以填海,以后高科技种粮食,肉类可以细胞培育,不需要多少土地,加上核聚变发电,还能养很多人 实在不行就战争解决

zero

B10F  2019-08-06 00:50
(坑啊!)
讲道理人类的精神结构可不支持人类长生,两百年就会自杀倾向严重毫无热情可言了,永生对人类可不是什么好事

hentai

B11F  2019-08-06 01:00
(EL PSY CONGROO)
长生不老这种东西对医学是不可能的,因为哪怕疾病都会消失,但是衰老却是不可避免的,唯一可行的就是克隆一个你,然后把你的意识上传到他的大脑里,但是这就容易进入道德困境,现在主流科技也不往这个方向走,主流科技现在主攻的是,意识上传,就类似于黑客帝国和攻壳机动队,就是把你的大脑意识数据化,活在类似matrix里,到时候别说种地盖房子了,只要算法允许,你想干什么干什么,你可以干一切道德不道德的事情,法律允许法律不允许的事情,只要不干涉他人,就无所谓。当然到时候AI模拟出来的,和真人也应该别无二致,而这个技术现在已经可以做到备份苍蝇的大脑,虽然现在这个速度还很慢,有可能需要35年才能完成苍蝇的大脑上传,但是就现在这个技术发展速度来看,在四五十年内还是有可能的,像埃隆马斯克,和俄罗斯的土豪德米特里·伊茨科夫(Dmitry Itskov),都在这方面投了不少钱,复制苍蝇的大脑就是俄罗斯土豪干的。这个逼相信未来30年之内就能解决意识上传的问题。

hentai

B12F  2019-08-06 01:02

回 10楼(zero) 的帖子

还没有人能活200年呢,你怎么就知道会有人自杀?会因为活太久严重抑郁?

Q都会Q歪来

人类的能力真的很有限
我在这短暂的人生里体会到了
人越是工于心计,就越容易在不可预料的事里栽跟头
除非可以超越人类
你现在说这些话到底是什么意思啊?
我不做人了!JOJO!
我要超越人类!  

643c4986

从目前来的情况来看~自然的长生不老是绝对不可能的~
除非走物理的长生不老~比如将人类的大脑移植进机器身体等等~
但那样终归不是自己的身体~实际意义有限~
当然了这是目前的情况~未来的科技进步后会不会有突破另说~
因为按照目前的理论~导致人类的衰老的最根本原因就是新陈代谢~
而要想抑制新陈代谢~最简单的方法莫过于不吃饭、不喝水以及不呼吸~
所以起点修真小说难道是真的~?

hentai

B15F  2019-08-06 01:07

回 14楼(643c4986) 的帖子

emmmmm,你把什么定义为自己?是组成你的这堆原子?还是别的东西?

Fengshao

B16F  2019-08-06 01:08
(全 裸 待 機)
梦里什么都有

643c4986

回 15楼(hentai) 的帖子

自己的意识、身体~或者就你说的原子等等~这些都是属于我自己啊~!
一般不是万不得已谁会不想要原装货~?
我知道你想说什么~但那是因为强烈的求生欲所带来的忍让~
真要实际有可以使身体年轻不老的方法~谁会秀逗到使用机器人的身体~?
所以我就说了~物理流的长生不老的实际意义有限~
或者说透彻点~物理流的长生不老只是伪长生不老~
是真正长生不老的下为替代品而已············

lecoure

B18F  2019-08-06 01:14
(Le亲王)
目前看来没什么希望

阿消

长生不老了还追求什么身体的愉悦直接赛博人走起

hentai

B20F  2019-08-06 01:21

回 17楼(643c4986) 的帖子

如果你的意思是,你的这堆原子是组成你这段原子就是你的话,那么你现在其实已经不是你了,人是会形成代谢的,你会把能量传递进自己的身体里面,再把废物排放出来,期间你所有物质都交换过一遍了,如果你的意思是,组成你的这堆原子的就是你的话,那么你就已经不是你了,如果说你的意思是指你在你身上生长的你的细胞,这才是你的话,那我提取一部分你的细胞,更改一下它的基因表现型,所谓基因表现型,这是你的每个细胞都有你的所有DNA,但是他们却并没有长成一模一样的东西,是因为它的表现型不同,那我重新更改一下它的表现型,把它变成原生细胞,然后让他再从卵细胞重新再生,长成一个你,那么他是你吗?他还是你身体的一部分,只不过长大了。其次,你说你的意识是你,那当你喝醉酒了,你的意识没有了,至少你的意识不主导你的身体了,那这个身体就不是你了,还是说你的意思就不是你了?其次你又说,机器人的身体,那如果是从你自己身上长出来的身体,和你自己别无二致的躯体,站在你面前,他和你有一模一样的意识,一模一样的想法,那他是你吗?

鸡中霸王

活久了发现你赚的钱还是那么一点

643c4986

回 20楼(hentai) 的帖子

首先~请用宏观的思维来思考问题~
不要用微观的思维来考虑问题~因为这是没有意义的~
其实如果用微观的看法~人类的长生不老早就实现了~
甚至整个世界的所有生物都是长生不老的~
毕竟构筑我们身体最本源的能量~从未死去或者消失~
我们只是不断的循环于整个世界当中~
借由某个契机我们就又可以组织起来~
那我们还追求什么长生不老~?

hentai

B23F  2019-08-06 01:35

回 22楼(643c4986) 的帖子

我说把意识数据化,然后在网络世界得到永生,你说那是假的,我说把你的意识,拷贝到,另一个复制得到的你,你又在那儿跟我说那不是你,你把什么定义为你了?或者说你把什么定义为自己。你又说我从微观考虑问题,你说组成你的这堆原子是你,那我说你的原子是会改变,你会进行物质交换,你会把你所有的原子,全部换一遍,你又说的是微观,我只是在反驳你的问题,你现在又开始告诉我说,我们的长生不老早已实现,你给我的感觉是,你根本就不明白你在说什么,而且你根本就没有看懂,我在说什么。

643c4986

回 23楼(hentai) 的帖子

你之前提到原子的时候~我认为你只是想说身体和灵魂的问题~
没有考虑到你要讨论微观方面的问题~
于是我也就随口那么一说~这里如果对你造成了困扰我道歉~
但如果这里讨论微观方面就真的是没完没了了~
我相信楼主这里说的长生不老也不是微观意义上的长生不老~
楼主说的长生不老~应该就是宏观上人的肉体不会衰老~不会死去的意思~
至于原子、分子什么的还能不能也保持住~应该不在讨论的范围之类~
要不然这里真的就要扯很多东西了············

hentai

B25F  2019-08-06 01:45

回 24楼(643c4986) 的帖子

什么叫微观意义的长生不老?你真的有看过我上面写的东西吗?我是真的服了,还有人现在说灵魂这种东西,如果你真的不了解相关信息,那你上网查一下,它的新进展是在哪一点?要不然可以多看看书,哪怕你只看过科幻,你也应该能明白我上面说的是什么意思,楼主所谓的长生不老,无论是从物理上,还是从精神上,都是能够达到,你所谓肉体不会老化,你说宇宙会老化不会,这是正常现象,除非时间不再流逝,而我所谓的长生不老,要么是你把意识上传到网络空间,能让你得到精神上的永生,要么是把你的精神或者意识,拷贝到一具新的身体里面,能让你得到物理上的永生,现在你看得懂了吧?

643c4986

回 25楼(hentai) 的帖子

所以我之前就说了~如果能保持自己本来的肉体不会衰老~
谁会选择你说的那几种方式~?
当然了~你说肉体老化无法实现~这个我之前的回复也是认可的~
但人类所要追求的长生不老本来就是自我肉体不会老化和死亡的结果~
楼主想要讨论和追求也应该是这个最佳的结果~
而不是所谓的把意识上传到网络~精神永生这种的~
也如同我之前说的~把意识转移到其他身体里面~
这个只能算是长生不老的一种退而求其次~
好吧~如果我理解错了~楼主跳出来打我脸了~
那么当我之前没有说~算是我理解错了楼主的意思············

倒行逆施

他就能一直连任下去?

hentai

B28F  2019-08-06 02:02

回 24楼(643c4986) 的帖子

我会尽量用初级语文水平能够理解并且不产生歧义的措辞。如果说你非要拘泥于说,要在你所谓的,自己的肉体,你达到你所谓的永生,那种东西是不可能办到的,硬要说的话,只有一种可能,那就是最近雷蛇正在研究一种新型的有趣的东西,纳米机器人,号称可以提高人的反应速度,和肌肉强度。为什么不能在你自己的身体里面达到永生?因为人会衰老,人的血管会磨损,身体组织和结构会老化,而血管磨损和人衰老这些东西,是在你整个身体里同步进行的,但是如果你血管里面流动纳米机器人,它或许可以用,你自己的细胞,来修复你身体内部老化,产生了各种损伤,来达到,看起来不衰老的状态,以至于他或许还可以,在你的身体,构造新的用于修复你各种组织的,或者说用于再造你各种组织器官的,新细胞,这就是你所谓的永生,唯一可能的情况。但是主流科学,并不往这个方向发展,所以,我会说,你认为的永生,是不可能的,就如同蒸汽朋克,对于我们这个世界来说,是不可能的,就如同只要有碳,这个世界上的有机物,就不可能是由硅合成的。

hentai

B29F  2019-08-06 02:02

回 27楼(倒行逆施) 的帖子

-1s

643c4986

回 28楼(hentai) 的帖子

我没有说认为人类那所谓的长生不老是可能的啊········
只是人类一厢情愿的想要去让自己的肉体不老不灭········
如果你真的对人类那一厢情愿的想法有什么意见~
那你跟我说没有用啊~去跟其他人说啊~
我从来不认可、也不觉得人类的肉体真的能不老不灭~
甚至我也不支持长生不老的想法~
我个人觉得长生不老给人类带来的只能是痛苦~而非幸福···········
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go