talibsk

重度强迫症 森田疗法已经没治了

不知道为什么最近越来越严重了
以前做过一些图解电影,图解游戏剧情吧,以前没事闲的吃饱撑的做的很多,
现在越来越严重变成一种遇到什么都想保存截图但其实没什么卵用的状态了
尤其对以前的事物 收拾书柜看个读者看到几年前读过的文章就像拍照  然后就拍了十好几本书
因为收拾书又变本加厉 现在变成看见别人头像就想右键另存为 什么图片都另存为 然后睡醒了第二天就都忘了自己存过啥又看见什么都另存为
就算想顺其自然可能莫名其妙干点什么就突然开始变成不断另存为/拍照截图,工作效率已经跟死了没区别了
感觉就是一种什么东西都想记住以做保存的方式记住但实际过几天就忘了 已经完全是习惯性不由自主变成这样了
就跟手一滑就想去啥啥网站看看 然后看了就想手冲似的  好像比喻的比较奇妙

萝裙飘飘

B1F  2019-08-04 22:40
(萝莉百合才是正解)
←来给你一份涩图头像右键,不用客气   

talibsk

每天看见q群里群友发图回强迫症一样一张一张另存为
看见觉得经典的发言会截图
看视频觉得经典的画面会截图
看书觉得经典的段落会拍照
看以前的书 这文章我读过 不过这书以后放起来不找了 拍个照吧
买了手办 拿出来太麻烦了 拍个8面图回盒吧,若干月后 我忘了拍的啥样了 再拿出来拍一遍回盒吧

不会是好男人

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Rodoc

想知道如果你硬盘炸了会怎么办
多运动,多学习,转移注意力
如果实在影响到了日常生活就要去咨询心理医生了  

酱油与水

B5F  2019-08-04 22:56
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
这不是很好,总比一直打手冲好

e73b6c1c

我爹就是强迫症
你所表现的这些东西,你觉得自己是强迫症,在我爹这根本就算不上
太轻了

talibsk

回 3楼(不会是好男人) 的帖子

不我每天很忙的 每个人在论坛闲聊很闲实际可能累得要死但还是跟个游手好闲的人一样 就好像我右边牙床莫名疼得要死都吃不了东西但我和家里人说 那你就多吃点消炎药
感觉这样压榨的自己本来能休息的时间在不断截图或者做类似的事情 回头每天累得已经死了 心想我宁可不懂在床上静躺
为什么会变成这样 感觉和睹瘾差不多都是种心态吗 只是心情纯粹的想这么做就不断的这么做了  真的没办法了 天天不去想但想起来的时候又会去这么做

talibsk

回 4楼(Rodoc) 的帖子

有段时间就变异成只要看了合口味的本子就想打  然后总不经意把自己打到虚脱

胖胖

B9F  2019-08-05 20:08
(我就是来收收本子的!)
你这只是养成奇怪的习惯而已吧,就算是,应该也是轻微的。
真强迫症表示,当一件事不如预期,不符合自我规则,那就必须修正,严重的话必须重头开始,是的,是“必须”。如果无法“满足”?不知道该不该用“满足”这个词,嘛,就是一种很微妙的感觉,总之,无法满足的话,就会产生焦虑、烦躁、执拗、无法集中......然后越发严重,直至让你难受的某事得以修正或者重来,让你满足,或者说让你觉得正常,才会结束。
看!这就是强迫症,明知道太长没人看,招人烦,依然必须写得能让自己觉得:恩,表达清楚了,正常。

talibsk

回 9楼(胖胖) 的帖子

回过神来已经8点了 一边干活一边有意无意的就在存储图片(保留记忆)
倒不用关心我硬盘 一般我都扔一个日期文件夹到毒盘了
也试过休克疗法都删了 然后少则几个月多则一两年会拼命想补齐以前的东西(比如书又拿去重拍,删掉的资源又去回忆重下)
我也感觉很zz影响生活但也只能每天得过且过越来越严重

ShelterKids

B11F  2019-08-05 20:59
(今回はここまで)
有本书叫《断舍离》你可以去看看