西林

GF  2019-08-03 20:44
(哔哔哔哔哔哔哔哔...)

讲道理上帝算不算虚拟偶像呢

我还是蛮疑惑的  上帝算不算虚拟偶像呢

一株小草

B1F  2019-08-03 20:53
(说是就是不是也是,说不是就不是是也不是)
宗教都是忽悠人的

巨大板材

B2F  2019-08-03 20:55
(地球真是个好地方)
圣经里讲,天主教是反对偶像崇拜的

幽靈式

B3F  2019-08-03 20:56
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)
不算,没有实体,没有形象,完全靠想象

e602e2b0

中文里的上帝是指的 昊天/皇天上帝 不是西方邪教里那个虚拟偶像
当初翻译圣经的白人没安好心,把 神 翻译成 上帝。
一个 一神教的孤家寡人,何以自称上帝?它手底下除了一些翅膀鸟人还有啥?

luioy

算啊,几十亿受众,人手一本

B6F  2019-08-03 20:59
([sell=0][/sell])

回 3楼(幽靈式) 的帖子

就是因为不存在,所以才更恐怖
连存在都没有的东西,还有那么多人当作信仰

yue

粉圈就是宗教团体,没毛病啊

天子

瞎看最新一集说得挺清楚的

黑色闪电

B9F  2019-08-03 21:29
(黑色闪电丶)
这个你应该问信教的人,他们不觉得是虚拟的吧

胖胖

B10F  2019-08-03 21:32
(我就是来收收本子的!)
貌似没毛病。。。

幽靈式

B12F  2019-08-03 23:13
(for this night and all the nights to come,今夜如此,夜夜皆然)

回 6楼(冷烟) 的帖子

相对于没有实体和形象的东西,自己稍微深入了解就知道是啥事,毕竟已经发展几千年了,啥家底都给你翻出来,但是虚拟偶像不同,相对于上帝来说,更像个精神毒品,陷进去很容易变成脑残粉,而且容易后台操纵,啥都可以改,简单的说,对于现在的偶像一类,由于网络发展太容易形成舆论和僵尸粉,进而割韭菜。。。对于上帝,你上到初高中自然知道是咋回事

夏洛特

感觉还不如神话

bc66b78b

黑兔菊

支配西方世界数千年的最强最大级vtb草
出处是旧约圣经,然后有各种经过同人或是原作精神而编成的续作和其他角色的经典同人作品

黎昕

B16F  2019-08-04 02:18
(穷能观其肤白貌美,富能观其扇贝吐水)
没有中之人。。。

策定乾坤

算吧