• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

ASSin

说起来现在流行搞电影宇宙真的好吗

自从漫威电影宇宙的电影那么赚钱后,好多其他类型的电影也搞了什么电影宇宙,像DC电影宇宙、环球黑暗宇宙、温子仁恐怖宇宙、沙马兰宇宙、哥斯拉宇宙什么的。
怎么说呢,我个人一直很反感这样搞。
就拿某“散是满天星,聚是一坨屎”来说,明明单人电影还算好看,但聚到一起就一言难尽了。因为种种原因,人气角色没有达到“1+1>3”的效果,甚至只有“1+1<1”,就很尴尬。
又或者某宇宙初期阶段,放出某某某、某某某都要拍电影的消息,搞得粉丝非常兴奋,结果却因为某部、某几部拍得非常差或是没有达到预期而导致整个宇宙的计划搁置,某某某的电影也不拍了,让粉丝只能干等。
或者某些宇宙为了拍“角色聚到一起打另外一堆反派”而不管质量拍得很差或者完全流水线,甚至成为了粉丝向电影,在“聚到一起”的电影上映后普通观众要了解剧情可能需要把之前好看、一般、垃圾的电影和衍生剧全看一遍,费时费力还费钱。

作为家里没矿的普通观众,这样搞真的是很伤钱包啊。

p.s:这样搞对于电影公司来讲肯定好,但对于我这种普通观众来说好不好那就不一定了,而且现在某些宇宙饭圈化严重,那些粉丝是有点烦人。

狂笑-蝙蝠

B1F  2019-08-03 08:39
(substarofpair)
楼主的生活也是一个相对独立宇宙,时刻生活在监控中。大家都在监控看你表演。。

B2F  2019-08-03 08:40
(不说不错)

回 1楼(布鲁斯 韦恩) 的帖子

楚门的世界?

狂笑-蝙蝠

B3F  2019-08-03 08:41

回 2楼(昏) 的帖子

当然是楚门的世界啊。。

ASSin

回 1楼(布鲁斯 韦恩) 的帖子

那样的话,我的生活也是平淡的平淡,突兀的突兀,没有戏剧性逻辑性啊,观众怕不是要扔零食退票

狂笑-蝙蝠

B5F  2019-08-03 08:48

回 4楼(ASSin) 的帖子

不,会直接拔电源。。

alice

B6F  2019-08-03 08:59
(笑止千万)
这么多年了,身边一个看书的朋友都没有

最近才在看巴尔扎克,每部都很好看,但是现在的人有几个会去看?一看是快200年前的人物,就不感兴趣了。

大部分人就想看些噱头,看些大场面,火影忍者大战海贼王,葫芦娃三打孙悟空,最好不过了,有谈资,没内涵——是个人都能聊起来

ASSin

回 6楼(alice) 的帖子

估计再过几年就没人想花费一两个小时甚至更多时间看电影了……

混蛋的额

随波逐流

酷咔咔

B9F  2019-08-03 09:10
(solokinghe)
说白了就是发展社区经济  

工口帝君

B10F  2019-08-03 09:25
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
其实这个主要就是看编剧的功力了,漫威宇宙之所以成功,是因为有一个行之有效的漫画体系,编剧靠谱,前期的粉丝积累等等等等,机遇条件缺一不可。要知道就是强如漫威,也不是部部都好看,例如绿巨人,雷神1,美队1这些都不算是很好看(并不代表不成功),但是这些又是漫威宇宙不可或缺的一部分,所以漫威也拍了不少并不卖钱的电影。
最厉害,最成功的漫威宇宙都这个样,更何况其他的呢?DC宇宙事实证明连拍两部都不怎么样,阿汤哥出演的黑暗宇宙第一部更是让骂惨了。所以,电影宇宙不是一般人玩得起的

大奶控

B11F  2019-08-03 09:25
(喜欢大奶子-_,-)
无论你是否从事这个行业,

电影这个东西对观众来说,就是娱乐,

说白了没人拿枪指你头逼你看,爱看不看的在这里娇情...

PS:电影没分宇宙系列就好看,非宇宙系列就不好看。

子熙

对我来说无所谓能看就行

朴秀荣

看过哪吒没,下部姜子牙据说就要搞 封神宇宙

雷霆重锤

好看就行,不好看就喷。没什么好说的

邮箱不够用

现在都拍宇宙了。

夜色n

B16F  2019-08-03 11:48
(其实你与昨日的我,活到今天变化甚多)
我觉得主要槽点就是拍电影搞得跟连续剧一样,看多了就无聊了

MALIK AL ASHTAR

景甜宇宙?

ozen555

挺好的,拍电影的有活干,大家追看的动力,良性循环,经济就红火起来了

大河河小老虎

B19F  2019-08-03 12:26
(没有签名哦)
其实也是不错的

太阳骑士

B20F  2019-08-03 12:29
(犹豫,就会败北,果断,就会白给)
宇宙不宇宙无所谓,剧情才是硬实力

鹰堡

DC漫威这种年年推大事件合刊比个人刊还卖的好的,不搞电影宇宙?那连单独超英的平行宇宙电影(对,就是小虫)都没得拍。达克赛德(荒原狼蛐蛐一个天启元帅莫得牌面)只有正联一起才打得过,想拍正联就必须先把电影宇宙搞出来,而正联对泰坦,复仇者大战叉人这种卖点十足的片子更是没有完整的世界就不行。
而哥斯拉这种,哥斯拉看的就是G总大战它的亲戚他的宿敌他的宠物,东宝搞了一堆大怪兽皮套怎么可能不拍多点电影。
至于别的电影宇宙,没强烈联系,没知名度搞起来我也不觉得能成功,搞得了联动的注定能搞,而现在不过是都在拍有联动可能的才给你这感觉。
毕竟你不能杀了他的狗又抢他车的那个男人都去抢过银行呢

绅士近卫军

B22F  2019-08-03 20:43
(舱内无人生还)
有好处,也有坏处吧,终归是市场的选择,不过市场这种机制虽然有缺陷,但在很多方面还找不到好的替代。

旅行家

有啥不好啊

胖胖

B24F  2019-08-03 21:14
(我就是来收收本子的!)
说到底,我笨,从根本上理解不了啥啥宇宙这概念是什么意思

黑色闪电

B25F  2019-08-03 21:24
(黑色闪电丶)
如果是分数应该挺喜欢的吧,毕竟有电影看呀,还是挺期待dc宇宙的

巨大板材

B26F  2019-08-03 21:29
(地球真是个好地方)

回 24楼(胖胖) 的帖子

就相当于你买了个游戏,然后后面的更新全部要你加钱,跟买DLC一样,甚至会在你跳着看之后不明白之前的关键剧情而让你得不到更好的观影体验。

胖胖

B27F  2019-08-03 21:36
(我就是来收收本子的!)

回 26楼(起义时刻) 的帖子

也就是说,强行把电影弄成高端连续剧的感觉?

ASSin

回 27楼(胖胖) 的帖子

对,差不多

po萌丘

还没见过商品捆绑销售了?商业电影,营销大于一切,谁管你这么多呢,好不好看,能骗你钱包就行,这套路不行了?消费者的热情耗光了?换个套路就完事了,一个人买东西叫买,一群人买东西叫抢,他们还有的好赚呢

北冥有雁

电影宇宙的好处,能有固定的粉丝群,其中一部火了就有机会带动其他几部的销量
缺点 需要有大局观 看看华纳把DC宇宙整成啥样
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go