c5ea4440

第一次上论坛发现还有年龄比我小的 小老弟你好
逆袭的故事没有,从小强到目前为止的有一个在这里 当然只是在小县城敢这么吹吹而已。
只能告诉你 勤思考,按说能正常上南+正常拿资源不用人教,理解能力不会太坏,多深入反思一下自己的学习过程,方法都不用人教,当然是在你已经了解过基本的学习方法的情况下。高中各科其实都是几个思维模板无限复制,靠复制做不出来的那就是难题。
补充一下,南+不是不能上,你看我已经几个月没上资源区了,完全把茶馆当综合性论坛来逛

hxd

并没有逆袭

bigwhitetwo

B64F  2019-07-12 13:23
(1)

回 12楼(ersi612) 的帖子

楼主中考中等擦边进了重点中学,我中等擦边和你一样连高中都没考上,我父亲也有问题,看我分考的不咋地直接让我去读3+2了,不然交点钱还是能上个高中的。

沃尔玛系列

B65F  2019-07-12 13:25
(我要色图,快!)
高中加油吧,这成绩只能说有底子    高中任务重,相对更累一点,努力一下确实211 985没问题。

xyh000

肯努力,高中能逆袭没问题

xielao

B67F  2019-07-12 21:54
(母系爱好者)
自律

Critical

B68F  2019-07-12 22:07
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
可以的985都不成问题。我是中考考砸了,重点中学没考上去了一个次重点的中学。学习也不算努力,就是把作业都做了。年级排名一直在七八十到二三十徘徊。高三下开头都担心自己能不能上一本。结果到高三期末几次模拟考居然越考越好,一次甚至拷到了全班第一年级前十,我自己都不知道什么鬼。最后高考考了全班第五,高了一本线50。而且在我前面的有个人成绩一直都是一般的那种,高考突然爆发。我当年整个考中语文考试一直在及格线徘徊,有时离及格线很远高考语文居然考了120,我自己都不知道咋搞得。语文前面十多道选择题居然做全对,这是我高中生涯头一次。
我只能说我高考运气很好,虽然不算努力。高50分其实上985有些勉强,不过我是南方考生,北方的一些985分数线低,我报了去读了。

现在回过头来看高中学习强度不算大。总是些重复玩意翻来倒去,还有寒暑假。
英语纯靠积累,我是报了培优班,老师就是给我们做大量阅读,以至于后来在学校的做阅读作业考试遇到大量原题,包括大学分班考试的阅读题都做过一半,历年各省英语阅读都不在华夏。
数理化的内容拿着教材自己读自己学,单纯看懂的话一周都可以看完一册教材。你要愿意可以一年自学学完数理化全部内容,然后在高二开始就做高考模拟练习题。我曾为了省事暑假作业没做反而提前做完了下一学年的数学练习,纯靠自学。这和大学相比完全不是一个等级,大学某些课的东西我反复看了好多遍都没看懂,至今也没整明白,微分方程又臭又长还tm要你推导,一个式子十多个完全不同的物理量。生物纯靠积累,保证每一章完全记下就行了,记不下做好笔记没事反复看或者直接买本重点概括的书,对着老师讲的内容略微改和添加然后反复看。语文我只能收单纯靠运气,看你们老师或者你自己游戏什么更好的方法把。

orangekkk

到了高中只要按照正常学习节奏,高考没啥大问题的

PPPINK

B70F  2019-07-12 22:15
(<广告位招租>)
  逆袭是可以的,只要肯认真学,全身心投入学习,基本有着老师带着你们,你们只有一心跟在老师后面学就可以。
  数学和物理比较难,多写题目。语文别轻视,理科生高考语文如果有110分可以有很大优势,
语文多花心思,老实说我高考语文要是考得好可以上好些的211了,吃了语文的大亏。基本我很多同学也是语文吃亏了,都是90来分。
  英语底子不好的话要多吃些苦,单词每天都啃,语法用心学,事实证明高中语法学的好基本可以用到考研阶段。
  每天上课在学校7h学习时间,放学后4h左右的学习时间,高考600分的话可以实现。
具体分数目标可以自己定,感觉学习效果不好积极去找老师,按你说的重点高中的老师完全有能力帮你把成绩推上去。
  这一切的前提都是你要下定决心,有上好大学的决心什么都不是问题,靠3年的血拼考上c9也有可能,就看你自己了。

炮炮炮

回 20楼(羽归尘) 的帖子

是人?   

fb7b119f

llis

首先你要搞清楚一个问题,如果你高中三年一直努力然后考了个好成绩这不叫逆袭,只是努力有了回报而已,不要想着高中去玩然后最后努努力就能考好,这是不存在的,高中三年其实是个持久而漫长的过程,我刚上高中时第一次比较正式的考试在学校700人里排名200还是300左右这样吧,高中三年,我的成绩是缓慢而稳步提升的,看好了,是缓慢而稳步的提升,最后高考是664分这样子,md山东考生一群畜生,40w考生里勉强挤进了头4000,好像是3千8左右的排名,凑合能说的过去这样子,考试最后突然考好的,那是极为特殊的个例,就我们学习的人来说,基本最后二模三模啥样,高考就啥样了,逆袭的不是没有,但是极少,几千上万个人里突然有个逆袭的被提溜出来给你们灌鸡汤,有啥用啊。我高中三年里,每天早上6点学校开始上课,上到晚上9点半,两周休息一天,顶得住的,成绩慢慢上去了,顶不住的最后就废了,所以说,现在努力是完全不晚的,我在这夸大一点说,你把它当做一个完全的新开始也行,前面成绩不如别人,不要和别人去比,自己努力,慢慢学好,就算你刚进重点学校是里面的倒数第一,上高二时你如果能努力提升到中游水平就是最大的成功,上高三你进入中上游,高考进入上游或者尖子都不是痴人说梦,当然说不定你进重点学校发现自己成绩并不是最差的,那么最后的终点说不定就更高了。但是说了这么多,难点还在你自己,成功与否完全取决于你每时每刻的表现,好多人觉得冲刺是高三的事,刚上高一时能偷个懒就偷个懒,在这给出自己的惨痛教训,就因为高一数学课我偷过一段时间的懒,数学最后大题的最后一问也是最难的那一问我到高考仍然是做都不会做,甚至在高考时就直接看都没看就放弃了,你高考时的表现,绝大部分取决于你三年的综合积累,最后的冲刺阶段只是巩固强化,千万不要在高一的时候就放弃啊,否则到最后的一年你几乎就只能干坐着后悔去了。
····日啊,大半夜听完徐涛老师讲完一节马原课让后想上坛子逛逛,结果上这给人讲课来了

一只小猪

蛮好的啊

088b2324

逆袭没见过,考失手的见过不少,不断努力,戒掉恶习是必须的,但是也要能接受自己的无能

zz

B76F  2019-07-13 07:38
(123)
高中逆袭很难很难

lixiangxiang

我也是擦边进的重点,开始完全不适应,玩了大概两年手机,天天上课玩那种,高三我把手机扔了,融入班级里,班级学习氛围还是不错的,今年高考570多分,文科一本稳的。高一高二全班倒数前十。

(@_@)

数学英语别差了,其他有的补。

740db9ba

B79F  2019-07-13 09:46
(磁力线)
不能一直考运气,长久还是靠实力

libo

用兴趣学学啥都快,不用担心,时间长着呢。

剑骨头

高中是个新的起点,因为难度和广度都和初中阶段有天壤之别,所以有心要逆袭也是可能的,要拔尖可能难度比较大,毕竟人人都在进步

カタオモイ

高一高二好好学,高三不要浮躁,我就是高一高二浪去了,要不是高三最后两三个月拼了一把,连211都上不了

玉兰油护理液

肯努力,肯拼命,没什么是做不到的,至少在高中学业方面是这样的,一般来说高中的的知识教学都是由浅到深,一步步深入,你也就可以循序渐进的学,三年可以进步很多也可以落后很多,加上复读一年更是有无限可能。总之努力就没错了

another

学就对了

be48943e

B85F  2019-07-13 19:00
(明天的事就交给明天的我吧)
劝你高中还是要努力学习,如果你家里没有什么背景的话高考可能真的是你最后一次和他人公平较量了,我高中一开始也蛮努力的,当时数学从来没有低于140,物理也经常能拿满分,后来高二下学期开始因为幼稚的感情,开始自暴自弃,高三整天思考人生,高考只考了普通一本,到大学才发现人和人的差距真的很大,我室友每个星期兼职两天,一个月的工资就比我爸的工资高了,他们毕业后都直接有安排,像我这种专业没选好的,学历有不高的,还为将来就业担忧

fe0261a0

本来在初中班里(普通学校的普通班)能有第一或者第二,日子逍遥,后来勉强考了个重点高中。玩了半学期就废了,高中的又都是私立学校的变态,第一年被疯狂吊锤,成绩都垫底几名。后两年也没啥特别的,就发了疯的牺牲休息时间来补差距,终于是在班里考了个前十,去了个好点的211。楼主加油,高中拼下命,大学一起更苦逼

emm

回 9楼(麦克的妖精) 的帖子

大佬,是大佬,awsl

无头怪ash

B88F  2019-07-14 21:39
(搞快点搞快点)
高中借读,原本以为大学都考不上结果还是被民办学校录取了……当时觉得开心的,现在想想有球用,准备考研

电磁CV碳桑

岁数小经不起诱惑很正常 不要自责就好 知道要做干什么就不要逃避

lsajdahd

引用第5楼335c20ed于2019-07-10 19:51发表的  :
我就是那种进了重点中学倒数的那种  最后考大学还复读了一年

我也一样,不过我没重读,选了个垃圾大学(双重意义上),平时空气会飘着垃圾的芳香的学校。
而且经常断水断电,热水也是限时供应,学费还贵的一批。

dhr

回 楼主(陈吉吉) 的帖子

逆袭还是有的

gxfh

B92F  2019-07-15 13:36
(谁此时没有房子,就不必建造;谁此时孤独,就永远孤独)
我同学有一个片内差一点分数,拿钱进来的,清华走了。
这个是真的励志了8.
他参加过数学奥赛,不过不是走的自招。本来成绩高考能去浙大也不错的,超水平发挥,直接过了清华的线。是个狼人嗷。