bat001

高中比初中知识难不少,物理能劝退不少人。初中化学也就高中几章的内容,总之一句话高中知识跟吃脑子,初中死学成绩好的高中可能要被高一地理跟物理教做人。

柚幽子

只要不是笨比,肯认真学习总不会差的 你想怎么逆袭 跟那些脑袋瓜子好还能啃书的人硬钢哦 自己学好自己的一亩三分地 最后总能出让自己能接受的结果

b2a4124f

1999年的时候同样是擦边进入重点高中,高一全校垫底,高二高三稳步往上走,高考超过重点线70分,进了北京某所三流211,本科毕业后工作,几年后毅然去读研,还是考得本校,目前已毕业,现在是某央企的基层管理人员,只能说混的一般,主要还是没资源

heart.

Bananice

B35F  2019-07-11 09:56
(头像画师:ましゅー)
相反,初中成绩进的是高一的重点重,之后沉迷游戏,越来越差,高二掉到重点,高三勉强留在重点,差点到普通班,高考进了个三流大学,毕业后一事无成。还有机会学习的就尽力吧,不过总感觉努力的话说了也没用,会努力的自然会努力,不会的说再多也没用

fificuo

楼主在吗,你想上去的话就一定要听我的!!!必能赶上!!!
首先高中知识跟初中的关系有,但不是太多
重点是
初中底子不好的,高中赶上完全没问题!!我的同学初中成绩很烂,到了高中能保持年级前二十!!而且她的脑子在我们初中绝对算不好的那种!!我们的学校比较烂,前二十应该是能进985的水准。
引出第二个重点,也是我叫你做的关键一件事,你做到了,高中必逆袭。
一定要抓紧这个暑假,报个班
别搞什么自学,你自制力不好
真的很重要很重要,学好了年级前列,信我。把你初中忘掉,初中跟高中屁关系没有
一定要听我的啊,暑假好好学
语气有点重了。你听进去的话,三年后上清华记得给我打个钱

milail

高中不一定倒数吧,好好学习,就算排名在中后游,上的大学也不会差

fl

您学就完事了

魂淡!

B39F  2019-07-11 10:24
(。)
一个月上来一两次就行,学习的话,高一高二主攻语数英,因为这三门靠积累,这样你高三的潜力会更大

aomo

别说高中逆袭了,大学逆袭的都很多啊,现在努力完全可以,关键是要找一个动力
比如当初我给自己定的目标就是找一个高薪工作,眼都不眨就买一台顶配电脑那种,但我的性格又不适合经商,当然就是督促自己好好学习了

e9618397

初中和高中关系不大,高中和大学基本没关系

Maayah

B42F  2019-07-11 10:41
(maayah)
醒醒 天天都能逆袭还吹个屁 高中开始就是真的拼天赋 中等进去时刻努力做到中上毫无压力 但是想成顶尖基本不可能

灰烬使者

我理科成绩好,其他的都不太行,复读了一年把弱科补了补,然后第二年高考成绩提了120多分,考了个211大学的医学院,还算可以吧。

芝麻蟹

B44F  2019-07-11 11:29
(我是一只卑微的蟹)
好吧,我高中有个同学,成绩太低,买学位进的学校,高一第一学期考了全级第十,全市第十九,后来考了复旦

然而这根本不算逆袭,这家伙是上市公司的太子爷(他家是全国那个领域的龙头企业),而且长得巨TM帅

Eureka!

B45F  2019-07-11 11:34
(影)
真的,高考时超常发挥不存在的

洋芋泥

一提起高考我就好不服啊 我整个高三一整年几十次考试 就考差过两回 一次是某一次月考 一次就是高考 我他妈的..... 明明模拟考试一千多名 一到高考掉到8000去了 我真的他妈的 反正我觉得学习好的发挥失常巨几把多 我有几个同学当年成绩下来跑去复读了 复读的时候成绩那叫一个猛啊 结果tm一高考 都是一万名起步。反而是那些学习差的 成绩少说比平时高个50来分。
我觉得现在高考趋势就是 简单题巨ji8简单 难题就他妈巨偏 任何人都没见过那种。诶....
不过楼主想要高中努力尽量趁早吧 初中没学好没什么大关系 知识是有小点关联 但关联的都是一些特别基本的东西。 知识断层还是存在的 我现在都有小点后悔当时高一高二时没特别拼,要是当初中考完有人指点指点我,提醒我不要松懈该多好,或许高考成绩就会再高一点。另外我也是中考超常发挥,然后进了我们那个小县城最好高中的重点班,可是刚读书时一月考那个成绩简直惨不忍睹,就是因为初三放假玩开心了,然后一直到读书时都没醒悟过来  

zVpKE

感觉发言的各位都是211,输的透彻

Utopia

B48F  2019-07-11 22:48
(achimann)
我今年高考考砸了,考了个7000,估计只能去个哈工大或中南了
有人说,初中想考好,只要初三努力就行了
但高中不一样,你必须从高一就开始努力 最终你才能去个好学校

乌萨奇

B49F  2019-07-11 23:28
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)

回 26楼(陈吉吉) 的帖子

中考满分810
我中学的一个朋友(初一初二同班,初三分班),他中考450,硬是靠他父母砸了几万块靠关系把他送到了一间普通高中,接着三年后的6月,我在汽修厂做学徒,他高考,分数266

牛牛

euphoric

可以  全国卷很简单  
智商不差的话  安安心心读3年绝对有可能

e73e7e68

有的,初中和高中是两码事。
我超分数线2分进重点高中(重本率40%多吧),最后考到了中上985
然后选了个万金油专业,浪费了4年,现在干着没有技术含量的工作
所以说努力还是有结果的,但是选择比努力更重要
最后心疼一下学土木机械生物的老哥,羡慕学计算机的

サっちゃん

看你自己肯不肯学了,高中就是你最聪明的时候,要靠自己努力

二律背反

B54F  2019-07-12 00:08
(我永远喜欢短发)
你进高中以后就是新的开始了,我和你一样,也是当初中比较烂,擦边进了重点高中,但是后来到高中以后我的成绩并没有倒数,最初是中等水平,后来越考越自信,成绩也越来越好,到后来成绩就一直保持在前茅,虽然高二高三还是在摸鱼,17级我毕业的时候还是上了一所985,像初升高这种事情,很多初中成绩好的人反倒会很不适应,像成绩不怎么好的,认真学习肯定不会差的。

tom

好好学习

LUKA

逆袭的故事都差不多,我就不说了,不过想给楼主一些人生的经验(并没有,只是大学这几年 )无论是什么大学,什么专业,最重要的事情就是找到你愿意一直做下去并且能养活自己的一件事情(楼主现在就可以思考一下,到选专业的时候会有更明确的目标)。
选学校的时候再保证专业的前提下一定要选更大的学校,更大的学校意味着跟大的平台和更多的机会,不要为了不出远门或者是想离家远一点就选一些小学校。
不要管你的舍友和周围的人的看法,在没有打扰他人的情况下坚持自己想做的事情。
有扩展圈子的机会一定要把握,一定要把握住,就算让他们帮你打朋友圈也是好的,但是一定不要坑人,因为你永远不知道他们在你背后怎么说你。

LUKA

大学是大多数人一生中最后一次接受系统教育的机会,一个有意义的大学很累,但很有意思。
大学也是大多数人第一次也是最后一次可以在比较大的程度上选择自己发展方向的机会。
高中好好学习吧,给自己更多选择的余地。
ps:我现在已经后悔当初选错专业了,不是现在的专业不好,是没选对口   
ps2:楼主可以去批站看一下余潇洒的《你知道什么是高考吗?》,很现实也很有用
ps3:希望楼主能高考逆袭迎娶白富美走上人生巅峰   

小坑坑

好好学吧,高中其实也不算太难,现在的趋势是高考越来越容易,越来越没有区分度(600分本身就是很低的分数,毕竟才是80/100),语数外三门基本要尽量刷高,其他的就尽量打基础,高三发力为时未晚。
我是二流初中的第一名,全省10名左右的高中的第一名,某top2大三

Motai

别偏科就是了,我高考数学147,物理110,都是全省第一,奈何语文70,走了个双非一本

小坑坑

回 59楼(Motai) 的帖子

???您高考没写语文作文?

TuXvGj

B61F  2019-07-12 05:50
(大家笑一笑就好)
我记住你ID了,下次再在茶馆看到你灌水直接叫版主来禁言