太多秀太

飞覅

次次发快递

mmox

B1F  2019-07-10 19:37
(生前何必早睡)
绝大多数不行

釘宮神教

B2F  2019-07-10 19:43
(ぱんぱかぱーんっ!)
有夢就去追

萌哒哒萌新

我当年在青岛二中(我们那个翟天临校友给各位笑话了)普通班,高考进的南开,虽然高考成绩与重点班的拔尖没法比,但也算是重点班的中上水平吧,高中那会儿至少得十年前的事了,那会儿大家都很拼命,没有现在高中生花里胡哨的生活

356303.bmp

木糖醇

进高中主力搞语数英 不然的话你会发现高三根本没时间搞 毕竟这都是要投入大量时间的

岚月亮

我就是那种进了重点中学倒数的那种  最后考大学还复读了一年

扣了这么多分也离重点不远嘛

0.05555

自己当初中考砸了,离重高差了一点分数,不过那时候差一点分可以花钱当自费生买进去
感觉对不起家里人,就想发奋努力的
高一一年下来进步了500多名,差不多100/1000这样
后来高二高三进步稳定在100吧(我们这个学校那时300名左右就能上一本了)
高二也进了重点班
可惜高考也砸了,只能说本人考运真的有点背,本科读了二本……
现在考研考上了一个普通211,如果当初高考正常发挥估计可以读个好点的211
但是不管怎么样本科都只是个二本了,现在有点后悔没有当初复读,导致现在上限就这样了
楼主现在还年轻,可能性很大,好好努力一把,高中千万不要混,这是决定人生分水岭的三年
当然家里有矿另谈
还有自己那时候虽然学习还算努力,但是只要回家一个人也会偷偷看老师们的学习资料,毕竟那时候年轻血气方刚还是需要适当发泄一下,这方面楼主可以自己把握一下,建议学习千万不能落下  
分享一下我的经历,给你做一点参考,高中还是以学习为主

萝裙飘飘

B8F  2019-07-10 20:05
(萝莉百合才是正解)
初二就发现了母+????

放弃吧少年,你已经没救了   

麦克的妖精

B9F  2019-07-10 20:05
(蛤?)
初中成绩不温不火,反正领奖轮不到我。高考考的还不错,现在北航大二。
从进高中开始我就坚持先自学课程(我们高中比较一般,还是高一高二假期不补课,周末双休那种),这样上课就相当于再学一遍,效率提高不少。
反正高中就主攻语数英,语文学得好真的可以和别人拉开差距,但是这个玩意需要不断积累,弯道超车几乎不可能。
你要知道高中大家学习效率和能力都差不多,想要逆袭就得在别人玩的时间也学,要是感觉自己没有别人聪明,那必须得靠努力补回来。
如果家里没矿,那第一学历就非常重要了,目前国外读PhD没个985的学历真的有点难。

竟无语玄机

B10F  2019-07-10 20:25
(竟无语玄机)
没有。
初中高中成绩都一般(虽然在老师家长眼里一直是好孩子
玩手机看小说上网,除了不打游戏其他都没少干
一直是在应付学
大概一模二本擦边
然后谈恋爱啊之类的,晚上就看漫画玩手机
也许是遇见她花光了所有运气
也可能是公式化学习习惯了
二模好像全班第六?三模前十,高考超一本30
我爹当年都给我找的专科,觉得我考不上
我想说
无他,唯手熟尔。你要学的前两年几乎都学完了
就是心态,细心,基础,还有运气(简单或者考题对口

你可以不相信自己,你也可以没有梦想,但请和比你优秀的人一起前进

籧篨

B11F  2019-07-10 20:29
(只做能让自己快乐的事)
只要理科学得好不落在后面就好,就可以拿出更多时间学英语语文……语文真的大坑,英语倒是肯花点力气就能学好。
这里今年高考的,生在河北的残念……

乌萨奇

B12F  2019-07-10 20:36
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
那年,我中考,我哥高考,我们竟然不约而同地,考到了同一个分数
然而我却差两分,与当地的一间普通高中失之交臂。
我哥去了广东海洋大学
我就去了附近的中专混日子了

啪啪啪

高中的话还是先好好学习吧    我记得我高中的时候也就放假才来魂加收一波资源的   那时百度还没限速

红肉菠萝蜜

高中一定要好好学啊
我就是初中全校前十保送进了我们这最好的高中,进去差不多在前中游水平,但高中特别宽松没好好学,最后落得个倒数前二十
最后离本二线差了1分上了个本三     
前车之鉴,一定要好好学啊     

cfee4c90

可可萝

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

6704e0ca

不要想着戏剧性的逆袭。也不是每天学到深夜,啥兴趣都抛弃为了学习。而是坚持,高中三年不曾放弃,不被任何人任何事影响自己的心态。等高考完你就发现很多人都没能跟上你

我爱大血逼

我高中同学中考全市前200,高考连二本分数线都不到,还得看自己造化,懂得自制也是一种天赋

霜降

同楼上观点。不要想着最后逆袭之类的。就是按照教学进度,每天踏踏实实地学习。要想高考考好就要多多努力并且有所取舍。

WAP

B20F  2019-07-10 22:06
(红红火火恍恍惚惚)
有高中堕落的故事要不要听?我也跟你差不多,初一初二成绩差,初三一下奋起,中考考了660进了重点班。高一和高二上成绩也还挺好,基本都是全校前十,稳住估计TOP5是肯定的。可惜当年不开眼做了个舔狗,心态放松了,最后只能考个辣鸡985。我算是看开了。我本来长的不咋的,成绩好的时候妹子还对我客客气气,到了高三成绩降下来就基本成了透明人了。

qianan

B21F  2019-07-10 22:10
(慎思笃行)
我高中没有逆袭,都很正常,倒是高考摔了跟头,大学也是玩过去的。最后好歹考了研才感觉生活回到了正轨。

艹舰的提督

三流初中,二流高中,一流大学。进了高中要努力啊,能进好大学,真不一样  

大尾巴狐

高中很重要的,要是你进了一个很差的高中基本上很难上到好的大学。所以你还是挺幸运的,加油

Mikato

身在好高中却是个废人
等我花两年逆袭了再来

太多秀太

回 20楼(羽归尘) 的帖子

985 还有垃圾的吗?

太多秀太

回 12楼(ersi612) 的帖子

你们满分多少啊?

e3d8f991

B27F  2019-07-11 05:25
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)
高中没有逆袭,被逆袭了啊

Mike12314

环境很重要的,当你的学校以一本率当做考核条件,当你周围朋友哥们都去了985211,考个好学校就容易多了

クイカ

B29F  2019-07-11 08:56
(ユメ入り!)
只能说你时间分配不够好

只如初见

B30F  2019-07-11 09:02
(我不是机器人)
肯学就行,读书决定不了你的上限,但能决定你的下限