• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

beikilldo

GF  2023-06-07 20:56
(nothin)

家人们求助,签了个县城村镇银行柜员岗,入职要交2万入职保证金

今年刚本科毕业的,考研失败就在老家春招报了个银行。hr说签合同后保证金会退,等入职培训后签合同那天要签5年服务期协议,期间如果每提前一年辞职,包括考公考研跑路以及试用期内离职,要交每年3万违约金,比如说如果第一年离职就是要交15万违约金。上个月我已经交了2万入职保证金了,最近事业单位也进面了,很犹豫要不要去签合同,之前想退出,但是我爸妈不同意,有个亲戚也说银行很好,柜员一年15万到手以后不想干了大不了赔一年工资当做服务期违约金。但是我很怕以后不想干了辞职赔不起十几万的服务期违约金,被银行起诉了。所以这种银行柜员岗要不要去啊,求求大家给点建议了,每条回复我都会很认真的看的。

问过去年的员工了,他们说是签合同的时候要额外签一份5年服务期协议,半年试用期,以后辞职如果赔不起就是会被银行起诉当老赖。网上也搜过有许多县城事业编医院高校人才引进有编制的会弄这种服务期,要不就是辞职违约金很高,要不就是5年不允许考公考编,银行合同工的服务期案例搜不太到。

Azquinna Rhyrmaxa

B1F  2023-06-07 20:59
(于是玲音苦笑着如是说道)
如果真的是个好岗位,他们会这么怕你辞职走人吗?

我的飞猫8

B2F  2023-06-07 21:00
(随缘)
报警拿回2w,看情况你要是上了班你得再交15w违约金,或运气好点对面皮包公司拿2w就跑路,不好就交15w

依旧如此

什么奴隶合同,

看看能不能找找人走掉

XwX

beikilldo

B5F  2023-06-07 21:03
(nothin)

回 2楼(我的飞猫8) 的帖子

倒不是皮包公司,确实是在我们当地存在很多年有好几家网点的村镇银行。违约金这方面我咨询过劳动仲裁局,他们说可以帮我打电话要求退回来,但是一旦我签了服务期协议以后辞职真的得赔十来万,据我所知我们这里的四大行服务期赔偿也就几万。

Bernard

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Bernard

人间空城

B8F  2023-06-07 21:12
(知乎,发现更小的世界。)
你要记住,你出门工作就是为了挣钱,任何让你先交钱的工作,你扭头就走,不吃亏

而且柜员又不是什么好工作,又不是三十年前的柜员

暗血羽

B9F  2023-06-07 21:34
(我不想有一天,在中国再出现人剥削人的现象,再出现资本家、企 ..)

回 楼主(beikilldo) 的帖子

违约金不用管,看过法律文件都知道这种东西都是坑自己的,说的就是这堆离谱的公司,真怕别人不敢找茬啊。还有,你爹妈说银行工作可以也是有问题的,现在这年头最苦逼的就是银行下层,天天开户扯一堆皮毛,出了事就是背大锅。也不知道你爸妈亲戚咋想的,推荐你进这个,不跟往培训进一样么。想当年人家老总忽悠我交两千我鸟都不鸟,白嫖我3个月都说不定,还给人送3个月利息。不对是4个月,工资肯定不会离职当月给你。

职业选手

B10F  2023-06-07 21:44
(阿米诺斯)
除非你爹妈是什么大官,不然找工作还是自己决定比较好,我爸就坑的一比,我实习时还在坐办公室,实习完他找了个傻B亲戚把我弄进电子厂了

ZJNeal

村镇银行而已,别去

呱畜警察

柜员一年15w,哪里有那么高的工资

式占

B13F  2023-06-07 22:06
(分享资源给我前可以问一问我是否已有你想发的)
柜员这种纯坐牢岗位没这么高工资,这是想骗违约金吧

糯米团

四大行都没这么高,哪来的高端村镇行

unknow

我是银行的,我劝你快跑,这是针对应届生的企业“杀猪盘”,到时候又累工资又低,但是由于保证金和工作协议由不好跑,难受的一批

unknow

专门骗保证金的,不要以为银行有多高贵,也会很无耻的,银行会逼着你不出半年就疯狂想跑路的

野兽soap

浩浩捉迷藏

B18F  2023-06-08 03:45
(男人腿长,打一食物。)
家没背景,就别想着这些事了。找个安稳正常的工作多好。

混吃等死

保证金违法 走仲裁应该可以拿回来   服务期(公司对你进行培训费用 技术培训)可签订 建议看看你合同 违约金15w有点离谱的

触手x黑叔

B20F  2023-06-08 03:59
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
入职保证金属违法,报警就行,虽然劳动法不一定靠谱,但这种明着跟上面唱反调跳脸的,就算后台再硬也不敢保

jack2000

直接舉報啊,正經銀行不可能要保證金
本來就違法了,不怕你走,怕是他要走

少年王

xxxxxxh

B23F  2023-06-08 06:43
(努力和高雄爱宕一起结婚中)

回 5楼(beikilldo) 的帖子

四大行培训完了你离职才需要赔钱,说白了也不是赔钱,就是培训期的相关费用。你说的这种赔偿金没听说过正经要给的   

oh shit

野鸡银行 付费上班   

hw

回 楼主(beikilldo) 的帖子

建议先准备事业编面试,银行这个能拖拖,不能拖就算了

红黑lovelove

B26F  2023-06-08 08:01
(大风起兮云飞扬)
建议别去村镇银行。。

30f1cbb9

求头像

南岸亲娜娜