• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

英雄联盟高手

东芝固态的寿命真垃圾

图片:
用了半年,专门用来下载,写入16TB,寿命-16%,相当于只有100TBW????算不算虚假宣传。不过,即便如此,我感觉用个三四年不成问题,等寿命10左右时候在换一块吧

7244836b

你这SSD用的太费了

英雄联盟高手

而且这货温度动不动就狂飙到50几,实在是不适合笔记本用。顺便问问各位发热低,便宜大碗的固态有推荐吗,tbw合格就行,杂牌滴不要

c07609d3

京东京造好像还行 500块1t

7244836b

M2的都掉速和过热,,PCB太小了,,热量出不去

B5F  2022-08-11 10:39
(但愿五湖明月在)
我觉得我的C盘要炸了,我现在很慌

095a128a

这是啥,rc20?

ddpcz

B7F  2022-08-11 10:40
(咩)
从不用东芝。

英雄联盟高手

回 5楼(864) 的帖子

你这个属于古董了,估计30TBW就顶不住

英雄联盟高手

回 6楼(095a128a) 的帖子

rc10 500G

B10F  2022-08-11 10:43
(但愿五湖明月在)

回 8楼(英雄联盟高手) 的帖子

那完蛋,我把系统装这盘上了,现在我很慌,炸盘了可就麻烦了

英雄联盟高手

回 10楼(864) 的帖子

不会的,用到寿命0,bios会启动的时候警告你换盘。其实还能用,就是备用颗粒全磨损了,再写入容易数据丢失

095a128a

回 9楼(英雄联盟高手) 的帖子

我手上现在有一条京东自营的rc20 2t,一条拼多多买的sn750,2t,电脑在路上,不知道留哪条出哪条好
rc20应该比10好一点吧

马甲马甲

B13F  2022-08-11 10:46
(签名是什么。。。可以吃么。。。)
东芝的颗粒,品质最好的都卖了,自有品牌铠侠用的都是低一等的原厂颗粒(之前有人发现铠侠自己的消费级固态,贴了4*500GB的颗粒,实际上屏蔽了一半的坏块开成1000GB卖),消费级产品里,浦科特用的东芝颗粒比铠侠用的东芝颗粒要好得多。

话说回来,英睿达和铠侠,应该是最摆烂的两家原厂颗粒固态了,优质颗粒全部卖给别人,自己用的虽然也是原厂颗粒,实际上就是体质好一点的硅渣而已(个人理解就是体质好一点的原厂白片,类似于大S颗粒那种吧,反正比那些原厂都不要的白片和黑片好多了)

B14F  2022-08-11 10:49
(但愿五湖明月在)

回 11楼(英雄联盟高手) 的帖子

那可还好,不至于直接炸没了     

马甲马甲

B15F  2022-08-11 10:50
(签名是什么。。。可以吃么。。。)
话又说回来了,只要铠侠或者英睿达的产品价格合适,又不是不能用,质量再拉胯也比一众白片黑片混用摸奖的“小众”品牌好多了,没有不合适的产品,只有不合适的价格

xyxux

实际寿命不止,标称低是为了不给保修

yuuki

B17F  2022-08-11 10:55
(ぐへへのへ)
便宜大碗就上企业盘啊,三星PM983A 海力士PE6110之类的,不过这些待机普遍50+接近60°。要温度底的话可以考虑上sata协议的ssd

灰烬工程

从14年开始用固态,到现在尚未用挂掉一块固态,倒是机械硬盘用坏2个了
按你这玩法,如果用机械盘,我感觉挂的更快

英雄联盟高手

回 16楼(xyxux) 的帖子

图片:
看看西数的,26T,才用去3%,估计500g也给的1000tbw,寿命差了10倍

hebinghan

铠侠确实不行,听说都是边角料做的,推荐一下致钛。

奥数魔刃

B21F  2022-08-11 11:00
(free: https://asmr.gay)

回 12楼(095a128a) 的帖子

rc20带独立缓存,实际表现强过很多固态,虽然连续读写菜,但日常中除了复制粘贴大文件基本没有连续读写的场景

骑龙虎将

确实没三星的好,我的500G  的rc500,写入量20TB健康度已经下降到72%。三星的250G  970 evo 写入量11TB 健康度还在98%

095a128a

回 21楼(奥数魔刃) 的帖子

sn750也带吧,而且比rc20带的多1g

teddy2

我用的rc20,1t的,用了4个月吧,除了发热,感觉还不错,主要是便宜啊,500左右1t

__init__

这软件测mine:读取50+ T ,写入 40+ T,海力士 SSD, 健康度84%

丹特丽安

B27F  2022-08-11 11:37
(一名路过的丹特丽安书姬)
东芝的SSD都这样 RC和RD 寿命都.....

像我这种读写猛的基本不会考虑东芝,最近新买的2T,2个月的时间我已经用了20T了orz

这东芝给我用基本

叔叔不约

健康度有屁用
还真把这个数字当回事啊

叔叔不约

回 11楼(英雄联盟高手) 的帖子

谁教你健康度到0就是备用块没有了
没几个厂家是这么设定的

4d96b851

日本半导体就是下水道水平,卖的是原材料,成品质量就是一坨屎好吧
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go