昔日浪子

电费0.56元一度,国家电网还有利润吗?

水电,火力,风能,太阳能采购价是多少?谁知道?火力发电成本多少钱一度电呢?

面包不吃饭

民生的 不敢太盈利吧

嘤嘤怪

B2F  2022-08-10 23:58
(人高屌大,马瘦毛长,喂狗组伯爵)
你也太高估了,1毛都很赚了,别说5毛,中国电力赚钱世界前50

a3762708

B3F  2022-08-10 23:59
([sell=100]楼主真帅[/sell])
你搜下电网的工资 还能说这话

撒旦在微笑

民用都是倒贴 营收靠工业电

af741784

绝对有啊,比较薄而已

小乙巴

B6F  2022-08-11 00:01
(不回你不是认同你,而是太低端不值得)
你的感觉来自民用,然而工业用电是大头。

触手x黑叔

B7F  2022-08-11 00:02
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
电网这东西,毛利很高的,主要成本在于搭建扩展支出,还有就是工资,单说发电成本,1度可能都不到1毛

看头像识SP

B8F  2022-08-11 00:03
(https://files.catbox.moe/2kwbqh.mp4)
分地区 北部地区发电比用电高的情况下我觉得交多少都是赚的

b2179493

B9F  2022-08-11 00:05
(Fight against the dictator)
确实 工业是用电份额很高的

胖次!

B10F  2022-08-11 00:06
(胖次什么的...)
光伏发电我记得国家都是倒贴收的。。

我爱你

B11F  2022-08-11 00:06
(我爱你)
民用只占20%左右~~其他都是工业~

6bcf7433

之前周吉力炫权炫富忘了?你觉得国家电网不如交通运输是吧

新滑射妓者

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

『世界』

世界500强第三呢

54A

B15F  2022-08-11 00:11
(indulgedeepdark)
家里用电我感觉还好,一个人电脑+一个月无休的27°空调+冰箱=150R/月

引用第8楼11e11ae7于2022-08-11 00:03发表的  :
分地区 北部地区发电比用电高的情况下我觉得交多少都是赚的

大佬头像出处有嘛(

洛阳师范

这就是资本主义的好处,互利互惠

昔日浪子

回 7楼(触手x黑叔) 的帖子

为什么0.56元一度电,感觉价格不贵,但是每个月开支几百或者上千呢?

Führer

B19F  2022-08-11 00:15
(Malo esse quam videri bonus.)
瞎操心。
别闹。

波波

电网都是世界五百强,说白了有些人想赚的更多了,开始偷偷造势了

卡其脱离太

基础建设基本上都是民生福利工程,亏钱是必然的。想赚钱肯定是得靠工业电。

飞弦十三弄

B22F  2022-08-11 00:21
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
其实民电这块小赚而已,真正大头是工厂用电。随便一天差不多过万的电费哦
不过现在阶梯电真的烦

sp111

B23F  2022-08-11 00:22
(sp111)
民用只是小赚以保证民生,工商业用电是大头,收费高一些

麻利麻利轰

B24F  2022-08-11 00:24
(我也来)
电费分民用商用和工业用,价格差的很多,你可以问问楼下店铺一度电多少钱,就知道什么情况了

delphi5

B25F  2022-08-11 00:25
(hello)

回 2楼( 嘤嘤怪) 的帖子

可以无知但不可以胡说!火电的成本大概3毛多钱一度,水电成本低,但造大坝等前期投资太高,还受季节等影响。所以我国还是以火电为主。五六毛钱是民用电的价格,不怎么盈利,赚钱主要靠工业用电和商业用电。

昔日浪子

回 25楼(delphi5) 的帖子

工商业电费啥价格?大佬?

seadan

民用电不赚钱的。因为你不能只看每个月的支出。

建设方面尤其落后地区新建设的。都是边亏边做的

kujisanfun

B28F  2022-08-11 00:29
(cc)
为什么觉得国家电网只买卖电力呢,其实他各个行业都有涉足哦
有兴趣的话照着这个查查,你会发现保险、金融、酒店、房地产,各种各样的都有
哦这个图只有直属的,各省公司也会有涉足哦

yioyio01

回 15楼(indulge) 的帖子

哪里那么便宜?

触手x黑叔

B30F  2022-08-11 00:36
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

回 18楼(昔日浪子) 的帖子

你家一个月能用上千的电费啊?一个月能用快2000度电,富贵人家啊