咪咕咪咕

B31F  2022-05-25 11:55
(乐,都可以乐。)

回 22楼(啦啦啦) 的帖子

4.5真是正常利息了,天津滨海农商行这种地方国资委下属(地方国资委通过下属各全资集团公司控股48%,剩下一堆股东,最多的不到7%)的21年中都还有4.8的产品

7b1c0305

回 27楼(咪咕咪咕) 的帖子

天津滨海银行是直接邮寄,用APP找在线客服,视频开后给你寄过去,还收20块邮费 ,自贡不知道我没买过

啦啦啦

B33F  2022-05-25 12:36
(大奶奶! 世界需要更多的大奈奈)

回 26楼(7b1c0305) 的帖子

所以我说 这个 骗 字用的好啊   而且那可不是两倍是最少两倍 最小的有12%高的20%都有 你觉得那些存钱的人会不知道这些银行利率高的离谱吗(况且基本上每个地都有四大行再不济也有个邮政为啥不去那存啊?)四大行当然是有错 但那些知道高利率不正常的依然存的同情个锤子
本质一堆投机客 想要高收益就得承受风险

天七哥

B34F  2022-05-25 12:53
(我是最强的)

回 33楼(啦啦啦) 的帖子

这我不认同,如果不是以银行名义,怎么会有人敢投这么多钱。

本质还是腐烂,开了个大口子,才能经过重重审核,搞了这么大这么广的平台。好家伙现在过审的人不负责了,定义非储蓄

普通

B35F  2022-05-25 13:00
(寻找资源)
你这话说的   没有担保   有这么多人敢买吗?   为什么能扯到银行的皮才是最重要的

71aeebe1

老实点去哪不是当韭菜

rain_lov

B37F  2022-05-25 13:36
(大号登录困难才创建的小号)
这么一想,钱还不如存在股票账户里,一直逆回购

92744fe3

397亿啊,大股东卷钱跑了。

提莫提莫

不是银行的名义谁去这么存?又不是股票虚拟币,这都能洗,真是下贱。我没存也没存款说这话不存在自身利益,就是觉得这都能洗地真是下贱

啦啦啦

B40F  2022-05-25 15:02

回 34楼(天七哥) 的帖子

我可没说腐败啥的啊  我的观点就是那些喊着退钱的人 人家不一定就是啥小白 至于存钱 这银行总不能是强制那些存的吧? 况且正是因为这是银行所以一般人认为安全性高点并且利率还比4大行要好 所以冒险去存这些小银行的人多得是(贪小便宜) 这种行为在河南不稀奇 所以你说这个银行有错吗 当然有 但你要说那些喊着退钱的人心里没啥想法我是不信的

终焉之晚霞

B41F  2022-05-25 15:04
(终焉之晚霞)

回 6楼(fa41) 的帖子

为啥跳楼,搁我我去杀银行经理全家,
死也要带个垫背的一起走

经常

回 40楼(啦啦啦) 的帖子

在西方的制度里,银行是可以破产的。在东方的观念里,国内银行是不会破产的。
为什么这么想?
http://m.jiangsu.china.com.cn/mobile/finance/finances/9903205_1.html

金三益

垃圾地方 赶紧灭亡了好

啦啦啦

B44F  2022-05-25 15:52

回 42楼(经常) 的帖子

在东方的观念里,国内银行是不会破产的 哥啊你怎么有这种想法的啊 远的说98年海南就破产一个 近的说20年 包商银行也破产了啊    以及那些小银行也不是啥创新的玩法 就是以前的农村合作基金会 这套换了个名

经常

回 44楼(啦啦啦) 的帖子

我的父母用了三十年信用社,他们完全没有会破产这个概念,以前信存折胜过银行卡。你让农村弄透金融怕是想多了,城里都想不通信用卡理财一堆乱七八糟东西。
所谓先富起来就是造成了这种天地之别,金融碾压。

atsky

回 42楼(经常) 的帖子

怕你不知道跟你说一下,西方允许银行破产,二十世纪三十年代银行挤兑大萧条之后,于1933年就建立了存款保险制度。

咪咕咪咕

B47F  2022-05-25 16:10
(乐,都可以乐。)

回 32楼(7b1c0305) 的帖子

问客服找到了,该说不愧是国企银行吗?其他小银行比如富民、华通、众邦、微众要么直接开电子版,要么设好地址后就可以邮寄,只有滨海农商这货最麻烦。

经常

回 46楼(atsky) 的帖子

谢谢,我刚去看了,四大银行的50万就是中国的存款保险制度,那和西方区别是什么?

atsky

回 45楼(经常) 的帖子

村镇银行的存在是为了搞三农金融和乡村振兴,类似于政策性银行,盈利不是根本目的。是对格莱珉银行的效仿。
并不是要农村的普通人整信用卡。但问题在于乡镇银行重心在用剥削过城市人口的金融创新,再收割一次农村。而整个过程中监管缺位。
https://wiki.mbalib.com/wiki/%E6%A0%BC%E8%8E%B1%E7%8F%89%E9%93%B6%E8%A1%8C

atsky

回 48楼(经常) 的帖子

没区别,我想表达的是:允不允许银行破产或者说和西方制度观念是不是相同,完全不影响这次暴雷事件的发生。问题不出在这。

windwind

说到底还不是贪高息,这些储户动不动几十万上百万的存,同情不起来。

188751517gg

可怕

经常

回 50楼(atsky) 的帖子

我没说问题出在这,不过你说的也没什么问题。

违期的风

根据楼上某些人讨论,总结翻译:不是完美受害者,所以活该。

雏田厨

明天去地狱

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

dasfgh

关我屁事 关你屁事

雏田厨

回 56楼(明天去地狱) 的帖子

LunarDial

想问下大佬的科普贴还有么,相康康其他分析的东西   

paolula

信用社转村镇银行

fa41