7b1c0305

这次河南银行暴雷远远远远不止12亿

今天看一个大佬的科普贴,还挺有意思的,我简单总结下,把没用的删了。
      说是暴雷了5家,实际上是7家,河南4家(许昌农商行旗下的禹州新民生村镇银行、上蔡惠民村镇银行和柘城黄淮村镇银行、固镇新淮河村镇银行)一个股东。另外河南1家是开封新东方村镇银行,安徽2家(固怀镇银行)。
1.部分媒体讲线下业务一切正常,实际情况是:只有持有本地身份证,活期(钱少)的才能取款,其他一律不行。主要为了维稳,表面上还是能取钱得,媒体也可以量化报道,稳定民心(怕影响恶劣造成其他小银行取款挤兑)。
2.原因是银行高管股东等互相勾结用真的手续做了一套假系统,说白了就是自营的小程序,以及和百度 国金所 360等平台的合作都是进的不受监管的账户。较新的数字是涉及397亿,还会继续增长。
3.存款者和银行的所有说法都是对的,影子银行具有正规银行的所有手续(就是银行有的都有,你打电话都有人接),所以才会在各个代销平台成功认证(微信也过了),相信自己是正规存款也无可厚非,毕竟除了皮是假的,其他都是真的。银行的否认也是没错,毕竟钱确实没汇到这里,而是汇到了我们的影子银行,50万得存款保险更是想多了。
4。性质嘛,我不太同意大佬说的什么创新犯罪,其实就是银行大佬们搞了影子银行,轻松给自己融钱,因为是纯COPY的自家系统,所以可以轻松一路畅通无阻,轻松吸储。过去其实也是有先例的,证券公司COPY自家的系统,搞了一个股票交易平台,完全没有任何人发现。河南还有地方搞过线下的影子银行(比线上真实百倍),就是跟真银行一样搞柜台ATM,正常存取款,搞了一年还是两年才被发现,骗了储户不少钱。
5.就是上面的意思就是让河南自己兜着这事,处理模式跟P2P一样,毕竟才区区400亿,当年P2P随便一个头部平台都400亿往上,几百个平台雷了几千亿不也没啥波澜,主要的方法就是让媒体闭嘴,政法系统不受理,金融管理机构拖字诀,疫情管控可以帮打BUFF,你能维权围在政府门口一个月两个月,你能在那里维权一年两年吗?头几年的P2P处理给了政府的丰富的处理经验,如果最后这些地方银行有点良心给你打个二三折骨折,建议你兑了,硬抗没用。

最后我说一句,中小银行肯定不止河南的有问题,今年银行的日子都不好过,特别是小银行暴雷风险都挺大的,国家今年甚至把基建的目标放到乡镇,新发放得地方债甚至比一二线都多(几百年都还不起),这些小银行说白了就是当地政府的融资工具,有人在线上存过的定期,包括京东,腾讯,阿里,苏宁,陆金所这些大平台搞过银行定期的,一定要下载那个正规的银行APP搞一个存款证明出来验证下自己的存款是不是真的流入了银行,能开的基本50内没有任何问题。

我一个本地人都不知道这么多人在银保监维权那边维权,哈哈,还是在外网看见得,下午开车去看看

荷兰政府熟练的镇压手段,怕被手机或外媒拍到影响不好,穿警服的警察维持秩序,穿便衣的特警执行任务(不得不吹一下,我们这被拆迁的城中村村民每月去围政府要过渡费,都是派六七十的老人的去的

planarians

B1F  2022-05-25 09:44
(长发RT<hf)
这年头钱存银行还不如你钱包的比特币

人人为我 我为人人

那然后呢?   有几个人有钱????呀!  反正我是穷人。

发霉的萝卜干

B3F  2022-05-25 09:48
(发霉的萝北)
哈人

尊贵的猿申玩家

B4F  2022-05-25 09:52
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
我向来不把钱存到银行 因为我没多少钱

经常

金融稍有不慎就是十亿百亿坏账,互联网的传播太快了。
所有人被市场经济的所谓高效迷惑了,让人做媲美市场经济的计划也做不来。
建国70年了,没经验70年了,该进入社会主义中级阶段了。只要摧毁初级阶段重建,就可以进入中级阶段。

fa41

B6F  2022-05-25 10:10
(不懂就问)
挺哈人,储户是真金白银进去然后被告知自己的钱被定性为非储,那些储户不得跳楼

022f33ca

老哥理解挺透的

Nico_Ezawa

压力测试大成功

耳语海岸

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

c43f2a6a

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

五七七的魔法

银行嘛,有一个算一个都是吸血鬼
这下玩得更绝,透支信用搞起诈骗了

yukikazejyc

别发了 看不得

lphmm

回 楼主(7b1c0305) 的帖子

瑞安小城

B14F  2022-05-25 10:54
(国服第一战战)
请问河南村镇银行是那张固定收益的理财产品暴雷吗?还是包括存款储蓄在内的线上线下全面暴雷?

全歼友军

再苦一苦百姓,骂名银行来背

林肯

回 14楼(瑞安小城) 的帖子

能取出来就取出来吧,相比之下还是四大银行靠谱

雾雨魔理沙丶

网络速度太快。本身就有坏账,如果大家全部跟风取款银行直接垮掉,。限制身份取款也是下策罢了

网友猫顺雷

B18F  2022-05-25 11:06
(暗夜圣魂)
看了一下视频又有人经典下跪求青天大老爷

jibahenxiaohaofan

活该,贪小便宜,反正我只存四大银行的

橘猫

人民警察抓捕非法分子,爱国群众自发包围犯罪者?

大圣女菲亚

B21F  2022-05-25 11:12
(大圣女)
抗议没用,拿以前农民用的打砸烧政府才会怕你,看现在农村优惠不是挺多的嘛

啦啦啦

B22F  2022-05-25 11:12
(大奶奶! 世界需要更多的大奈奈)
骗了储户不少钱 这个骗字用的好啊 你可以去查查这几家的利率基本都是四大行的两倍啊 而且那帮人主要烦的是 持有本地身份证 这一点 为什么呢?因为在这几家存钱有很大部分是广东那片的   一个河南的利率高的吓人的小银行吸引了不少广东广西的大户存钱 (这就是投资 吃利息的 没事时大口吃利息 有事找国家申诉 一个词活该 )  

嗷嗷

B24F  2022-05-25 11:19
(1919)
戳啦,金融创新嘛

ead2a2ed

7b1c0305

回 22楼(啦啦啦) 的帖子

.........存款利率4.5,哪怕两倍四大行的利率也是的正常的存款利率,国家准许,而且这次本质是银行内部大佬勾结造假自家银行接口,四大行内部的犯罪也不少,四大行赔的钱也不会超过50W,你能保障四大行内部大佬就不会利欲熏心搞影子银行了?

咪咕咪咕

B27F  2022-05-25 11:38
(乐,都可以乐。)
现在试了下,众邦可以开带电子公章存款证明,天津滨海银行和自贡银行还没找到接口

橘猫

回 26楼(7b1c0305) 的帖子

哈哈哈嘎!基本都是共产党员

0deaf020

恶意存款,必须逮捕

203dd222