• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

8fd04cd8

救助搁浅的抹香鲸是不是没有什么意义,微博上吵得挺凶的

前几天获救的抹香鲸好像今天挂了,然后微博上就吵架。
有个回复说前几天搞海洋生态学的学者说过这种救助没有意义,抹香鲸体重60吨,体长接近20米,搁浅超过12小时,这种救助是浪费纳税人结果被说公知,然后就被集火喷了。
挨喷原因一个是ip地址显示为美国,一个是纳税人是公知最爱说的话一点没错喷他政治正确
我不关心这个,就想弄明白是不是抹香鲸搁浅没必要救了

芜湖

B1F  2022-04-29 21:39
(DAMN! I'm f**king almost being there!)
感觉现在很多争论交流都是扣帽子,咱们确实应该多看看具体问题

mrden

有人可以不人道,但和谐社会的舆论必须人道

8fd04cd8

回 1楼(芜湖) 的帖子

是啊,我就想知道抹香鲸这种大型鲸鱼搁浅有没有意义救援,这也是屁股不正

kamichu

这学者的话放欧美也会被喷,这是白左的ZZZQ,谁敢这么说,就准备接受动保的洗礼吧

Dumpling0000

回 1楼(芜湖) 的帖子

你这是纯纯的奢望 大部分人在网上开口的初衷就不是真对问题有多么关心,纯粹是想把自己给显摆出来而已 这才是扣帽子的根源,问题是网上的人又不是跟你面对面,凭什么轻易服你 那可不就直接开扣了么

茶几崔

没意义,搁浅就是个死,还得赶紧解刨,不然那尸体爆炸了,劲可不小呢

喵不喵

只能说救活的概率很小很小,但还是有一点机会的。
相比日本那种屠杀鲸鱼的国家,好的太多了。
这个时候是不是应该@一下动物保护组织了,从来不干正事的

随便君

B8F  2022-04-29 21:44
(冥洛)
你反正都会死,还去医院干什么呢

spiceeee

哥们感觉意义不大

搁这炸鱼呢

不清楚,要是有一种动物要靠吃搁浅的抹香鲸才能不被灭绝,那是救鲸鱼还是给濒临灭绝动物吃

MOMO

B11F  2022-04-29 21:49
(做人就要开开心心)
早晚都会死,你咋还不去死呢?

5fc1ad02

医院是不是没有存在的意义,救援队是不是没有存在的意义

霞之丘诗羽

B13F  2022-04-29 21:54
(头像名字Hee Young翻墙谷歌能找到)
不用管别人救不救吧

霜露缚华

B14F  2022-04-29 21:58
(桃李不言,下自成蹊[sell=][/sell])
额既然见到了有在遭受苦难,就还是帮帮它吧,好比一个癌症中期病人,知道可能希望不大了,但能救还是救救。
如果说动物有什么不同的话,就是在中国能够对动物应用安乐死了,上面说的帮不单只放回海里,我觉得帮它解脱也可以是一种帮

青蛙品种鉴赏局长

B15F  2022-04-29 21:59
(喜欢菜蛙,箭毒蛙,种子妙蛙,台南土蛙,现今圈养过2356只青蛙,& ..)
为什么不杀了直接做香水?

hhtzy

B16F  2022-04-29 22:01
(We always keep minority spirit)
当然可以救
癌症不还有抢救的吗

B17F  2022-04-29 22:02
(收藏癖已经使我欲罢不能了╮(╯▽╰)╭)
纳税人的金钱?这帮人是电视剧看多了吧
这次救援有多少是志愿过去救助的,我觉得尽管机会不大,但是和谐社会还是应该救

qiyao

虫合

B19F  2022-04-29 22:05
(处与非处不过一层膜,为什么你们这么喜欢膜啊!I'm angry!)
先不论有没有必要救,但有些人偷换概念有一手,救人和救鲸鱼有可比性吗 讨论个问题就说怎么不死,键盘侠确实该先死   

c301f0cb

君子之于禽兽也,见其生,不忍见其死;闻其声,不忍食其肉。是以君子远庖厨也。恻隐之心正是仁慈的体现,若认可救助无意义便放弃救助,结果而言节约了资源,但是失去了仁义是冷血之举,若是怀抱希望奋斗到最后,即使无意义的伪善也可抚慰人心,我们的社会还没有到为了节约一些资源而放弃善良的地步,不如说不惜代价救助生命才是发达的表现,所以我认为,善举,都是有意义的

Hanngo

这个问题都能吵,估计微博那群**都是没妈的吧,要是他妈高血压,医生和他开个会讨论医治他妈有没有意义,我看他能辩个什么鸡巴出来。
别说我拿人的妈来比,本身就是一个没必要出现的问题,既然出现了,那我就只能拿他妈来说话了。

蒙牛

B22F  2022-04-29 22:07
(射射射)
作为一个热爱环境自然的人来说,我认为有必要

契子

有余力的时候可以救,等哪天吃不上饭的时候谁会管这个

想想

就算要死 死海里也好啊死岸上多麻烦

车厘子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

零崎零时

KTCTC

B27F  2022-04-29 22:13
(……)
话说之前的象群有人骂没有,我觉得那个比起救大鲸鱼更搞心态,新闻采访还要让受损失的人家来一句无所谓什么的,感觉很恶心

古风东方

B28F  2022-04-29 22:13
(你听说过galgame终点论坛的故事吗?)
我不知道,我觉得可以救

a9076b13

救,有人喷;不救,更有人喷。网上的言论都挺sb

656850b7

不救,死岸上也得处理啊,解剖,分装,运走,还是要花钱。
不然那么大一坨,腐烂爆炸了没准还伤到人。
死海里总比死岸上好,落叶归根。
而且最重要的,我敢说,要是不救,这事在这群杠精嘴里又成了中国人没爱心、政府见死不救之类的,还要上外国报纸头条被黑。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go