• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

windy19s

GF  2022-02-28 23:10
(做个正常人)

关于墙和国内互联网

实名制从02年提出04年开始,与此同时墙也开始部署,到现在我越来越觉得强是不可能打开了。国内要维稳,如果打开墙,那么如何对国外的使用者的言论进行管理呢?怎么对国外的使用者进行实名制和追责?几乎不可能对外国人管制。
所以国内的管制只会越来越严,墙会越来越高。而国内互联网也会越来越畸形,公司在指挥棒下恰烂钱。

补充一下:我想说的是墙没问题,问题在于在墙的裹挟下,一系类衍生问题。比如言论限制,游戏版号,github应该算被墙了,steam我从冬促开始经常118,等等。所以不止墙的问题,而是有了墙之后的问题。(国内本科率只有4%,事实就是能翻墙的人数也不会大于这个数的,属于少数中的少数了)

chaoscard

看看这次俄乌冲突,
国际互联网=西方互联网=美国互联网

Y先生

华胥的饿鬼

B3F  2022-02-28 23:16
(非暴力,不合作)
本来墙就一直在进化,墙越来越列害,翻墙工具也不断进化,魔高一尺,道高一丈,科学上网的大佬对未来的前景也不乐观。墙的一方有着顶尖人才也有着大量的人力物力,翻墙这边就是冒着被抓风险的爱好者。万一那天实行白名单制了,大家一起玩完。

fade811

B4F  2022-02-28 23:18
(俄语狗)
看看这次毛子就晓得了,毛子没有墙,Yandex这些毛子自己的网站都这样了。我们有墙但网上还是有不少二鬼子更何况打开了墙。反正目前为止我觉得利大于弊的,想翻的也很容易

e8e1e224

B5F  2022-02-28 23:19
(尘归尘,土归土。)
毕竟发展晚,玩媒体玩舆论那不被美国按着打。既然进攻无效,那就筑高墙防御。没办法的办法了。

bigoldtwo

gfw虽然影响了信息自由但也不可否认保护了国内的互联网产业, 现在看来当年筑墙还是有远见的

dafda6a8

就算没有ZZ问题也是要墙的啊,GHS不一样被墙?

变态绅士

中二狂想曲

B9F  2022-02-28 23:21
(无何有境原住民)
有了墙,你最起码还能发现自己是被灌输的
没了墙,你连发现都没机会了.

乱码

B10F  2022-02-28 23:21
(悲怆世界悲伤人)
墙就墙吧 你到是把百度这个害人网站关了啊           

雅达利200

管得挺多
墙越高,翻墙费越高
挂个梯子、机场,钱全送给国外
而外国人各种直连,随便下国内资源翻译到国外
还真以为墙是用来保护国内企业的?

花香

B12F  2022-02-28 23:23
(永远最帅的少年)
没有墙,很多没脑子的人就被洗了。
舆论战犹太人和昂撒匪帮是高手

yuuki

B13F  2022-02-28 23:25
(ぐへへのへ)
有个观点是墙的存在过滤了容易被洗脑的低端人群

poutine

两边都一样 墙内洗 墙外也洗  现在这个世界是这样的

d134f8b5

B15F  2022-02-28 23:26
(匪夷所思)
有墙反贼香蕉轮子都如此猖狂,要是没有了墙那更加可怕 恰烂钱就恰烂钱吧,反正现在连b站都那样儿了, 与其和各种x左x右撕逼直邮皿煮啥的 , 不如看看女菩萨舒缓舒缓心率    

軍師ここみ

只能说是不愧精神统治者
梦想着自己统治一片帝国,围着努力生长的韭菜
然而意淫也要正确认识自己的阶级
除非你生在海外,或者特权在手
不然纯自找没趣
反正我们程序猿方法多,至少也能保证自己娱乐质量不变

┑( ̄Д  ̄)┍

B17F  2022-02-28 23:32
(2)
这次俄乌已经把舆论战的重要性完全体现出来了,你还搁这儿关注恰不恰烂钱我是挺服气的。墙就约等于一层鳖壳,虽然放弃了对外攻击力,起码能大幅提升国内防御力,俄罗斯这波要是有鳖壳绝对没这么被动。你这还能畸形不畸形的,我很难想象蠢能蠢成这样?还是敌对反串来的?

4c0d6691

墙没了姥爷怎么忽悠韭菜

何以歌

B19F  2022-02-28 23:55
(流离之人追逐幻影)

回 楼主(windy19s) 的帖子

自从有了梯子之后,看遍墙里墙外我只觉得吵闹 ,人们总是为了利益没有下限。因此已经不关心墙存不存在的问题了,或者说如果能决定一笔预算,在决定网络言论大自由和打爆海对面妖魔鬼怪狗头,我大概更倾向后面那个

karakara

茶馆都能看到那么多支持墙的言论
看来墙的效果已经进化了

方便面的做法

没有墙,你有更多互联网服务的选择,还有就是接触外语的机会变得更加容易,国内互联网企业就不会这么摆烂了,不过墙是因为政治原因做出来的,除非政治体系发生变化,不然想推翻估计很难。

恶意lord

B22F  2022-02-28 23:59
(1991 0301)
自我安慰和阉割…

Yamunobe

事实白名单后
首先所有程序员哭死,各种语言的开源代码大多都来自墙外
其次设计师哭死,素材丢失80%
各种互联网行业,开发效率直线降低
反正p民好处没啥,就统治者能更好统治了

王维林

什么亚食壬

世界

然而之建墙和实名是不够了,也要有自己的舆论控制啊,不能光靠各种和谐

d418cdf7

酱油与水

B27F  2022-03-01 00:03
(世界为什么充满色彩  -因为有全彩萝莉本)
墙不墙无所谓,别拦着我翻墙就行

油豆腐

B28F  2022-03-01 00:05
(loli鹿岛真是太棒了)
以前我也很反对墙,但是近四五年外网操作确实让我改观了,现在我就是墙的坚定支持者

油豆腐

B29F  2022-03-01 00:08
(loli鹿岛真是太棒了)

回 9楼(中二狂想曲) 的帖子

说得对,有墙的时候很多人还能带着批判的眼光看世界,现在墙外多少都是被洗的脑子都没了的

回忆天穹

B30F  2022-03-01 00:09
(你在干嘛,朋友?)
都说外网说啥都行,平常或许是的,真到了关键时刻,外网只会允许有一种声音
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go