asdasdasd

感觉生活中无谓的内耗好多

比如花几年时间研究如何落户,搜集一堆信息研究买哪个小区的房,生孩子之后操心各种各样的小事,留学到了当地研究各种各样的手续比如租房契约和办各种卡。
但是这些事情本身有任何价值吗?感觉本身没有任何价值

H2O

竞争啊。人多。没钱。

加上生活本就是这样。要锻炼要学习要吃饭要睡觉,哪个不繁琐。

黄金意志

B2F  2022-02-28 17:31
(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺)
有无意义看个人,因为年轻人的思想是娱乐至上,及时行乐,没有绝对的对错,一切都只看个人

22c075b3

是的,生活就是这么多琐碎的事情,越是成年越是事多,就感觉时间越来越少,所以才说童年无忧无虑啊,这些事都家长做掉了

哥哥试

因为资源不够,分给所有人的资源就那么多,不长点心仔细比较就会被咬一口肉,而且公正的平台也不可能开出来,因为下面的人要吃饭

蜗牛与蚂蚁

你说的这些其实不算很内耗了,我觉得工作是最最最内耗的…… 很多工作说实话都是为了工作而工作。

Bananice

B6F  2022-02-28 17:51
(头像画师:ましゅー)
有用,像选房子,邻居的品性好坏,周围的治安,噪音程度,工作地方远近,附近的商家类型等等,要是运气不好,这些都会衍生出各种烦心事,我家十年前盖的新房,我妈就没仔细考虑,明明有几块地,选了块地势低的地方,各种不便,台风家里容易进水,电器摩托这些搬起来累个半死,还因为顾虑邻居的想法,楼层和很多装修都更接近本地老房风格,当时家里的钱是足够盖一个4层楼房的,附近的另一个邻居就直接,直接把地基堆高,在一大片的潮汕风格房间里直接建一个4层的楼房,虽然突兀,但人家住得舒服啊

说到底还是没钱,要是有钱自然什么都无所谓,大不了换个地方或者再买就是了,没钱你不花心思研究的话,各种不便,各种东西一堆的门道和坑

asdasdasd

playmaker1997

正常,都不容易

ExAllocatePool

nsf666

单位里也是

你瞅啥

B11F  2022-02-28 19:39
(瞅你咋地)
还是因为穷
有点小钱 所以才要选择学区房
没钱但能买的起房子的 坚持坚持还有出头之日
没钱也买不起房的 几乎沉沦了  
要是有钱 就算你住大山里 重点中学照样会有你家名额

Mr.lHl

三观不同,你说的这些人也都是生活所迫的中产,算是那种有点钱但是又不是非常有钱的那波人才会考虑的事情

无名氏

B13F  2022-02-28 19:44
(找不到真爱就去做渣男了)

回 3楼(22c075b3) 的帖子

唉 太真实了  

MaryStrong

是啊,像我哥孩子还没上小学就要研究初中学区房和高中在哪读的问题了
我就不用考虑,毕竟女朋友都找不到

姬小路佳

没钱,想要好生活

有钱,想要更好的生活

没钱,安于现状

只有知足常乐的人,才是幸福的

34f2a44d

如果这些行为能带来实在的经济收益还算是可取的吧

96a5c911

维稳需要啊

asdasdasd

纸片人老婆

谁跟你是内 一家人啊..最坑国人的就是国人,最害家人的就是家人. 天天把新闻联播宣传稿当真了
没有外部矛盾,就有阶级矛盾,要移民欧美国家不能输出外部矛盾.就要掩盖转移阶级矛盾,就要原子化底层,取消工会,罢工,集体议价权,这样底层才能互害 .让统治阶级的权力极大
矛盾始终处在事务发展之中,解决了矛盾会有新的矛盾新的敌人出现,所以不解决矛盾 掩盖矛盾。想偷懒休息大家都有好未来.没门.

4d96b851

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

asdasdasd

凡夫俗子

B22F  2022-02-28 22:39
(凡夫俗子,断不掉七情六欲。)
这不叫内耗吧,应该叫决策。

何以歌

B23F  2022-02-28 23:14
(流离之人追逐幻影)
钱不够花是这样的

是的,以前工作自行车/公交车基本15分钟单程基本肯定到了,现在汽车15分钟单程都算近了,各种成本增加太多了

PIXEL

B25F  2022-02-28 23:55
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
人生在世很难获得宁静

何以歌

B26F  2022-02-28 23:58
(流离之人追逐幻影)

回 25楼(PIXEL) 的帖子

生前何必久睡,死后自会长眠