丶black

GF  2022-02-16 23:14
(最近真的有点累...)

关于原文的小说

我菜鸡一个。当初为了兴趣学的日语,水平大概n2。(当然没考,不过准备一段时间应该能过吧)
前段时间,在群里听人说会有网站放日文小说的epub出来。

所以我想问下真的有这种网站吗?
经常在amazon买书的我,感觉还是太花钱了
普遍那种zip格式的日文书看着太辛苦,中间有个啥词没看出来还不太方便查平常我是基本不会去看这些的

坛里简单问问,虽然我感觉是群友口嗨...
真有的话,大佬告知也可以走求物区

对原文书有啥想法的大佬谈谈别的也好

摆渡者

想要生肉e书我建议你去轻小说组当翻译,有很多不发布的资源。现在网站不怎么发生肉了。

摆渡者

另外比较火的小说可以去贴吧蹲蹲看,有些大佬有发。

丶black

B3F  2022-02-16 23:39

回 1楼(摆渡者) 的帖子

感谢大佬告知
本来感觉也不太可能会有这样的好事

不过我感觉的话,轻小说这东西即使是翻译组,也不像漫画那样同时开好多坑吧
我看好像挺多都是合作起来翻一个系列,翻完再说,有那种大型的什么都干的轻小说组吗?

翻译的话 勤劳点查字典应该能翻得比较有模样吧,有机会可以试试看

蹲贴吧看看其实感觉大家都发的还是译文
不过有译文看当然还是看译文舒服

Nwoods

B4F  2022-02-16 23:55
(nwoods)

我是用在线的阅读器配合上moji辞书的插件,如果不介意PC端阅读的话可以试试‘

然后的话做翻译其实巨吃时间,实际去尝试一下就知道了
需要不少经验才能把时间压缩下来,而且查字典一频繁节奏又会很慢,我两年前因为要备考高考就停止日语学习了,所以一直停留在N2勉强过线水平,在这种水平下总共翻译过大概2w字,但是基本只能靠一时冲动克服阻力,,,,,
目前还是打算先提词汇量和锻炼即时句子翻译,,,不然太浪费时间

丶black

B5F  2022-02-17 01:16

回 4楼(Nwoods) 的帖子

是这样的,要查
能力考也好,高考也好,考研日语也好,那些词汇量根本不够,而且和小说里的很多都是脱节的 特别看个异世界的话

我自己看书可以稍微不求甚解一点上下文猜猜意思先不查知道脉络发展就好,但是要翻译就不能,然后还得讲人话
要翻译确实挺费神的

我主要是amazon那些e书提了之后在手机的一个叫静读天下的阅读器看
那个查词其实不算麻烦,我直接链接有道简单查下就好了,如果是俗语什么的再用谷歌查下
有时候看一些不好理解的地方,有一个叫做日语语法酷的app,去那边翻下,说不定是个n1的文法

词汇这个看书看多了就好了,反正我现在看书虽然也要查,但是没最开始看那么频繁了,速度也快很多了   

Heimdall

推荐iPad上的wps,里面有分句朗读功能,和其他语言相比,读的日语最不鬼畜,可以边听边练听力,遇到不认识的汉字词AI会直接读出来,同时分屏欧路词典,导入mdx辞书,遇到不会的直接复制粘贴或者听AI读生汉字词的假名直接输,一套组合拳下来,一万个方便。英语的话推荐蒙哥或听阅阅读器iPad版的,方便。

Heimdall

日语小说的话去微信搜索里搜,或某度或阿里云盘的各种搜索引擎里,很多都能搜到

otkg

RyuZU