• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

第三方的手

翻手赚你5000,奸商:买卖你情我愿,不存在违法行为,大家都是成年人

图片:
图片:
图片:
刚贴吧看到的一个事

某老哥玩【永劫无间】机子老是闪退或未响应

以为是自己已用两年多的显卡出问题了的他在某宝找了一家名叫【芯达电脑】的维修店进行寄修

维修的是一张华硕的【2080ti】显卡,店家告诉这老哥,是核心虚焊修起来有风险芯片概率会挂,问要不要试试

这老哥有强迫症也是个狠人,一咬牙就让店家修修看,心想大不了换显卡

然后等了大半天店家告诉他,显卡废了

本来修不好的话显卡是退回来的,但是此时店家却劝说这老哥,你拿回去也没用,倒不如卖我我做料板

于是维修的结局就是店家以1150元的价格买走了这张【华硕 2080ti】显卡

接着这老哥果然又在某东新买了一张【6700Xt 红魔】,然而换上新卡玩【永劫无间】还是闪退无响应等问题一堆

最后自己找到的原因竟然是一条内存有问题,事情解决

本来这件事也到此为止了,可没想好巧不巧老哥在逛闲鱼的时候居然看到自己以前的【2080ti】正被上架售卖,标着6200的价格

为什么肯定是自己的卡呢,因为看卡的成色,表面破损处都一样,最后看到了SN码后就更加确信无疑了

说核心损坏1150收的废卡转手6200挂闲鱼,一个来回当即赚你5000

开始店家说不是同一张卡,人家卖的是新卡你的拆修过,之后又说自己跟闲鱼那个不是同一个人,反正就是抵死不承认

直到赖无可赖言语中逐渐显露出此地无银三百两的JS本性

买卖你情我愿,不存在违法行为,大家都是成年人

显卡不坏你干嘛要拿来修呢,证明显卡本身就有问题

再者回收也不是强制回收(也是经过你自己同意的),大家都不是三岁小孩

贴吧里的人大部分都建议这佬哥报警,3000元以上就算诈骗了,让他等着坐牢吧

当然也有人表示困难,认为警察不会认真管这种事情,毕竟各执一词搞起来的确麻烦

这佬哥本身看起来也像是一个【怕事】的主儿。说穿了就是多一事不如少一事的那种性格,怕麻烦

关键店家是在上海,现在疫情去也麻烦,就更加使得这位佬哥踌躇和犹豫了

不知道他之后会怎么样

illusion

报警啊 有聊天记录的

代言桑

妥妥诈骗啊 好的卡送过去他没理由没检测过就说核心坏了 修起来可能会坏这些话
这已经是诈骗了啊

丢人的小克

B3F  2022-01-22 23:21
(偶尔分享点自己喜欢的资源)
送修是真的心大,不过码一样确实可以报警。一般我要修都是去线下维修,当面一直盯着,现在做生意是这样的

八明月

撸戏法

我是觉得bj没用,经济纠纷建议打官司,而且要管也是先推给淘宝

白咔咔

哎,这操蛋的世界啊。

第三方的手

回 3楼(丢人的小克) 的帖子

我去实体店修电脑,人家叫我放着过俩小时来取

我说不用,我在这里等好了

其实贴吧也有一个人说是在这家店寄修的,结果也是告诉他显卡坏了,不过他没卖要求给寄回来了

不过有人表示,奸商手里,好的都给你整坏了

关键是这老哥无法证明自己寄修前是好的啊

JS咬死就是坏的,然后双方达成一致他才自愿卖的

事后找了片好的核心重新焊上去后就已经不是那张卡了

所以JS可以挺直腰板一句,我现在卖的这张卡还跟他有关系吗

nana7

B8F  2022-01-22 23:42
(这个人很懒,什么也没留下。)
这种报警是没用的,警察会叫你走法院起诉。除非警官是你二大爷。别问我为啥知道。

飞弦十三弄

B9F  2022-01-22 23:44
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
实体店当你面装机都有可能换配件,更不要说离开一会或者几小时什么的

B10F  2022-01-22 23:45
(防民之口,甚于防川。)
要是想开窗别人不愿,你就得拆屋顶

3上悠亚

B11F  2022-01-22 23:54
(日常小伪娘一枚。)
确认了就该你倒霉

fvgste

B12F  2022-01-23 00:16
(fvgste)
报警应该有用

happen

太年轻了,某宝和某鱼维修等于送钱

Neko

B14F  2022-01-23 00:40
(自购贴均为原档)
奸商真恶心

e2fe8c96

第三方的手

回 13楼(happen) 的帖子

尤其是在现在这种显卡被炒的死贵的时候

一张卡的利润足可以让人变成丧良心的带恶人

以前老一辈的农村家家户户都养羊养猪啥的

村民要售卖自家的羊就会找骑着车沿路叫嚷收购的贩子过来估价

他们进羊圈摸羊出个大致的价,要是顺利卖给了他们那就啥事也没有

假如谈不拢,比如便宜了不卖,某些羊贩子就会在羊身上耍手段动手脚

过不了多久羊就会死,等羊死了他们就好像早就知道了一般过来收购死羊

嘴里还说着违心的话问你家那羊卖了吗。然后得到回复说是死了

对于一般人来说羊死了放着也没啥意义,都是想要快点脱手的,毕竟要是再放点时间臭了的话那损失就更大了

当然你要卖的话,这活羊和死羊的价值可是有天壤之别的

一头羊贩子能赚不少钱呢,在利益的驱使下人真的可以无恶不作

一只色麦特

B17F  2022-01-23 01:09
(A really big fucking hole coming right up.)
抱紧应该也帮不了你,除非你是外国人

JGDH465465

B18F  2022-01-23 01:13
(母系爱好者)
奸商真恶心

北原春希

我也被坑过,1070ti显卡出问题找人来修,结果说是核心坏按50块1g显存的价格400块钱收走了,然后问了人才知道,个人用基本不会出核心问题,而且显卡拆开没有明显外伤的话八成是哪里的电路接触问题。很简单就能搞好

自从京东可以攒机以后,维修就成了重灾区,这块的信息差太大了,人家说什么就是什么,普通人基本没法验证,所以如果显卡过保出现问题建议直接放弃维修,自己把核心砸了,当尸体卖给闲鱼捡漏的奸商,都比便宜这帮名为维修实为抢劫的奸商要好

e0b92106

B20F  2022-01-23 01:17
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
确实,建议找个外国友人帮忙报警

这种明显是诈骗

而且狗屁的你情我愿,大家都是成年人,不要脸不要皮还有理

另外这种寄修的大概率惯犯,淘宝八成不管,只能寄希望后面有行动力强的老哥钓鱼执法送他行政拘留

xiaohailee233

人看傻了,现在奸商都这样吗

空零祭

B22F  2022-01-23 01:34
(顺带卖点杯子)
卧槽,这也太恶心了
但维权似乎很困难,根本没办法
只能防着这种恶心小人了

触手x黑叔

B23F  2022-01-23 01:37
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
这个难搞,要是没有全程录音的话,基本就真的白搭了

momoz

第三方的手

回 19楼(北原春希) 的帖子

很多人都认为显卡的寿命只有三四年,认为三年以上的显卡就是快到大限了

其实核心耐操的很,一般使用用个七八甚至十来年都不成问题

只不过随着时间流逝电容和显存颗粒等会先撑不住爆掉罢了

这种时候把坏掉的电容和颗粒换上同型号的就又OK了

闲鱼就有赌卡的,比如1800点不亮的1080ti

有些喜欢捡漏的图钉就会买这种卡来赌博

赌什么呢?就是赌里面的核心没坏

有的赌成功的,即便一两百找人修,那修好后也赚了

这些人就是知道芯片是不会那么容易坏的才去赌的

这种的性质就跟我这帖子说的那奸商不一样了,属于捡漏

忘却の旋律

显卡市场很乱的 咸鱼上低价显卡会被卡商用脚本秒拍 用户和用户之间很难达成交易 我早段时间卖过一张废卡 看到好多受故障卡修理后当二手卖的卡贩子 质保多的大概只有一个月 然后这些修过的卡的寿命基本只有一年左右 基本不用售后 这帮卖显卡的可以说是没一个是好东西 赚的都是损阴德的钱  你发这个就是纯纯的骗子了

yuuki

B27F  2022-01-23 02:04
(ぐへへのへ)
正常,咸鱼跟拼多多上卖硬件的都是这样的人,如果平台不站你这边你还真拿他们没办法

网八

忘却の旋律

回 25楼(第三方的手) 的帖子

我显卡是13年的 好像叫HD7870 上个月才花屏 游戏的话玩的不算太多 加起来大概五年不到 之后就很少玩游戏了 基本都是看视频 显卡寿命没有那么低的

WOSSIE

• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go