hiten

GF  2022-01-22 21:32
(150)

学日语要不要买本教科书

我现在看b站的课,老师讲课然后我隔几十秒就暂停一次抄在笔记本上,好痛苦啊

出云丶

网上找找电子版的

hiten

B2F  2022-01-22 21:35
(150)

回 1楼(出云丶) 的帖子

电子版倒是有,但是电脑切屏也挺痛苦的

我的削苹果

啊这,我以为那套黄皮的标准日本语是人手一本呢,我本科身边基本没有小语种的,但是这本书真的很常见,不知道为什么

夏夜

你要是喜欢看课本可以考虑买,反正我看文字喜欢看课本,不知道为啥看电子版的一会眼睛就会痛,看纸张的就没事 看图片我看电子版的。

a05d3400

我也最近也在自学日语,老实讲看视频学习还不如自己看书学习效率高。本来我是看那个《标准日本语》自学的,后来听说这书学到后头有问题,主要是语法太乱而且没有动词原形,准备观《走遍日本》这套教材的,结果网上居然搜不到电子版资源。。。

祖哈狂人

实体书翻看和查阅要方便得多,如果经常看还是买本好

aa03f6c1

你学习方法不对,太短视了

牛牛

买呗

艾克

我觉得还是买比较好

xyzf

B10F  2022-01-22 22:14
(直接E站搜我名字可以看到我烤的本子。。。)
看你自己的学习习惯和能力,如果你是不容易专注的人的话就往上或者坛里直接找个网课边看看视频边拿个笔记本记知识点,。

然后是重点,第一次记笔记的时候每个知识点之间空两行,不记例句,不记例句,不记例句!

过段时间(几天也行,几个月后也行,你考试前几天想大复习的时候从头捋一遍的时候也行)
一边看知识点,一边翻开书或者网课,或者网上搞得日语学习网站,看一个知识点写一个例句
http://jp.tingroom.com/比如这个网站就是能查知识点的。

这样你至少有两遍记忆,认真学的话应该学会了,如果多复习几次更好

帕琪控

如果老师是按照课本讲课,那我觉得不太需要买课本,不如买蓝宝书,方便查语法和复习。建议先跟着视频,把标日课本的内容过一遍,再跟着视频把蓝宝书过一遍。
笔记,不知lz是手抄还是做电子文档,建议电子文档,用onenote记,速度快,而且便捷,排版也方便修改。

3上悠亚

B12F  2022-01-22 22:35
(日常小伪娘一枚。)
一本书20-50块钱,买吧

8eb2a0cd

要 还有 动词变形如果弄不清楚的话 不要往下学

往后全是变形 动词变形就是入门BOSS 不打掉最终还是要回头来打的 而且那时候更难

句型语法等等越学越杂的情况下 想单纯的补一门入门命脉是很难的 你的大脑不太会配合估计

以上这些话都是针对打算学成半门/一门技术手艺能力的情况下说的
自己随便学着玩大可不必这么累

但是最起码书还是要要的 最经典的大黄书 或者华东理工的新编日语教程

应该还是这些东西

キノコkinoko

可以有的,跟着b站课程做笔记

吃饭了吗我下面吃

我是初级看新标日,后面考N2和N1直接就去刷红蓝宝书了,标日中高级都没看过

大滅の亞托克斯

需要,黄皮标日

Joker

回 5楼(a05d3400) 的帖子

我以前上课用的走遍日本
淘宝应该能买到实体书

网八

B18F  2022-01-23 01:16
(雪花不飘俺不飘  青岛不倒俺不倒)
感觉还是网上学好点

触手x黑叔

B19F  2022-01-23 01:19
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
看习惯,像我这种就算有电子小说也还是喜欢买实体翻着看的,当然是买本实体的更舒服

0dc8275a

网上很多

a05d3400

回 17楼(Joker) 的帖子

请问下,《走遍日本》如果完全靠自学的话有必要买那个配套的学习辅导用书吗?教材和辅导用书加起来还是挺贵的,只用教材也行的话还能省点钱。

10013e0d

用户被禁言,该主题自动屏蔽!