vigain

GF  2022-01-22 01:05
(vigain)

今年很倒霉 找算命的看了看我的八字

今年算是发生很多倒霉事
考试挂科 投资大亏 工作收入下滑 家庭关系变差 感情不顺 离职 还容易产生纠纷

网上找人看了一看,直接跟我讲我这二十来年就没走过运.
但后面几十年,都是走好运,农历22年一开始,就转运了.

今年家里在买房的时候,也请了一位风水先生,过来看我第一眼就说这四年非常倒霉,也是说22年春节一过开始转运
一位说有女朋友 一位说有好工作

后面不信邪,又找了一位,告诉我22年转运,同时会进入新的圈子

虽然以前不愿意相信这种,但今年太倒霉了,好巧不巧三个都给出很相似的看法,不知道有没有懂哥解解惑?
我属兔的 1999.6.12 15.50 男

决裁之影

B1F  2022-01-22 03:08
(想吃好吃的)
假设我们有这么一份数据,关于什么人会去找算命先生的。
可能里面过一半都是近期遇到什么大问题,难以解决的。
问题本身可能随着时间经过而减淡影响,能持续一年的问题都是很少见的。
而且你的记忆会随着时间消退,不去思考问题的话1月后只能记忆 20%.。

那么,我们如果来做算命先生,对于别人的第一句话会是什么呢?
你近期可能很倒霉,但是你可能在某某时间点转运。
时间点小了可能还没解决问题,大了可能显得不专业,也许一年就是正正好。
这样可以捕捉到范围最大的人数。
如果对了,你下次可能会继续找他。
没对就当心里安慰了,反正你现在如果相信的话就不担心了。

不否认有部分厉害的人能算。
但是很多人会通过模凌两可的话扩充筛选的范围。
比如说一个事物非好及坏那么只能对半开。
但是通过谈话他能知道你是怎么样的人,你多说一点可能知道你部分家底。
看人这门手艺还是有的,他们会帮你推算成功的概率。
到时候根据你的情况说你解决问题的概率是7:3,什么时间解决可以从他以前见过的事中取中位数。

决裁之影

B2F  2022-01-22 15:53
(想吃好吃的)

回 17楼(vigain) 的帖子

我日哦,我就差没说出来了
因为说你近期诸事不顺,来年必定峰回路转
这句话能命中最多的人群

而且我觉得你发帖的潜意识不是来让验证算命有问题的。
而是来寻求众人的认可的。
我发的帖子虽然长了但是也应该说了人话。
你对于帖子里面的,给予算命正面回复的帖子是正反馈。
其他的回复都是中立到偏负。
证明你相信算命的结果,那么就是,信则有,不信则无。

决裁之影

B3F  2022-01-22 16:41
(想吃好吃的)

回 58楼(vigain) 的帖子

你觉得我的观点是别人灌输的其实无所谓。
网上最不可的事就是拿观点说服别人。

我的后半句应该算是自己思考的。
下面是抛开算命是否准确来谈论的,只讨论你发帖的用意。
1. 我感觉你发帖一半的潜意识是来寻求众人的认可的, 因为照你所述,确实说对了很多。
2. 就和你去找算命先生解惑一样,你是期望去寻到解决方案的。

但是,既然你还来发帖求解,那么你内心对于算命还是有疑问的。
实践出真知,你可以让身边人也去算。(这里不要和你遭遇类似的人)
算对了你以后大可以多去求解,因为说不定对你真的有用。

决裁之影

B4F  2022-01-22 16:55
(想吃好吃的)

回 64楼(vigain) 的帖子

草,虽然很奇怪,但是我还得回复一下。

我先说我为什么会回复。
我看了值得回复的,和感觉有点不理解的就有概率回复。
然后我就思考人为什么会发这个。
过于奇怪的言论甚至会翻以前的帖子来查看发言。
之后就会揣测别人发帖的用意,心态。
然后在之后的回复中改变策略。

然后到你的这条。好的,祝你生活愉快。
没办法,老毛病了,我之前可是烂话王了。
看你说啊对对对差点犯病好吧。
确实发帖的心态和你求的结果可能没有半毛钱关系。
但是我就是控制不住手好吧。

决裁之影

B5F  2022-01-22 17:29
(想吃好吃的)

回 67楼(vigain) 的帖子

我滴任务,完成了,哈哈哈。
确实我收到了想要的答案,相比于观点我更希望收到态度。

我也比较好奇对于命理这部分有深入研究的人会给出什么回答就是了。
我持的观点是应该有人真能算,只是现在混饭吃的可能太多了。