vigain

GF  2022-01-22 01:05
(vigain)

今年很倒霉 找算命的看了看我的八字

今年算是发生很多倒霉事
考试挂科 投资大亏 工作收入下滑 家庭关系变差 感情不顺 离职 还容易产生纠纷

网上找人看了一看,直接跟我讲我这二十来年就没走过运.
但后面几十年,都是走好运,农历22年一开始,就转运了.

今年家里在买房的时候,也请了一位风水先生,过来看我第一眼就说这四年非常倒霉,也是说22年春节一过开始转运
一位说有女朋友 一位说有好工作

后面不信邪,又找了一位,告诉我22年转运,同时会进入新的圈子

虽然以前不愿意相信这种,但今年太倒霉了,好巧不巧三个都给出很相似的看法,不知道有没有懂哥解解惑?
我属兔的 1999.6.12 15.50 男

otakus

B1F  2022-01-22 01:09
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
算命的?你有问他是用哪种算命方法的吗?师从哪派?
内陆算命风水很多都是浑水摸鱼的。以前被打牛鬼蛇神全打没了。
你可以来广东香港试试

vigain

B2F  2022-01-22 01:10
(vigain)

回 1楼(otakus) 的帖子

这个没问,不懂这些

Sugarpillows

说不定22年开始专业就是他们这行一般的套路话术呢?   

咸鱼一条

B4F  2022-01-22 01:12
(.)
呵呵
人生就是起起落落落落落落的
风水大师的话能信?真那么神怎么还沦落到给你看相?
按时作息,多锻炼身体,好好工作学习,不比你到处求风水大师看运势要强?

咸鱼一条

B5F  2022-01-22 01:12
(.)
编辑

vigain

B6F  2022-01-22 01:14
(vigain)

回 4楼(迷茫) 的帖子

啊对对对

依芙

这个就和黑魂里信仰值越高搓出来的闪电枪就越猛一样,算命的东西你要是相信那就是会起效果的,真讲科学说这些是假的也点儿没错。我身边就一个活生生的例子,本来百无聊赖想寻短见了,出省旅游坐沙滩上发呆呢,一个和尚过来说你有缘我给你免费算命,后面回来之后又一堆乱七八糟的事情还改了个名字——结果这家伙从一开始在饭店端盘子,现在已经当上老板了

深红锈迹

B8F  2022-01-22 01:22
([sell=0] [/sell])
我这几年也倒霉,也不知道找谁看

vigain

B9F  2022-01-22 01:28
(vigain)

回 8楼(深红锈迹) 的帖子

渠道蛮多的 tb 咸鱼 b站 便宜和贵的都有

vigain

B10F  2022-01-22 01:32
(vigain)

回 3楼(sks963) 的帖子

我也想啊,但其中两个上来就说我倒霉,也不能无缘无故倒霉了,也不会无缘无故说我有好工作

hzw654

因为顺利的话一般都不会去找算命的所以算命的说你以前倒霉  因为马上22年了所以大家都说你马上就要走运了(以上我瞎说的瞎说的          (祝你从22年开始顺顺利利走大运

kh

相信自己吧,就算机遇来了也需要自己努力不是吗,加油你可以的

隔壁老王

你不应该找算命的,多出去走走,然后你就没了

海盗船长嘿咻嘿咻

B14F  2022-01-22 02:52
(前辈还看过我的屁股…)
信教、 算命一大好处就是给自己一个“积极的理由”,人很多时候都是主观的,想想吧,100个年轻人里面有多少会突然去算命?算命先生很清楚,大概率是遇到大的困惑/挫折,别处无解。

你遇到的这个算命先生就是给你了你一个积极的理由,也让你释怀了。

算命先生普遍掌握察言观色,大量社会经验。了解下“千隆问屈术”,通过你家买什么样的房子,家居陈设。和你父母旁敲侧击就能得到大量的信息。

再说一点,去几次寺庙就知道很多义工、 信徒都是人生受挫/抑郁症/大病。 没办法了,才去找信仰。

对算命先生、和尚道士来说,他们接触这类人太多了,总结一些信息不要太容易,术业有专攻嘛,正确的场合说正确的话,不该说的不说,对他们来说太容易了。

包括心理学其实也是,"原生家庭伤害论”这十年大行其道,也是利用了人主观思维的漏洞:谁小时候没受过伤?谁家父母是完美的?哪怕古代皇帝小时候也不是完美的。把自己的脆弱归结于父母,很符合大众心理。

当然算命、各类教、心理学、塔罗、紫薇、这些都有各自的真本事,不能全盘否定。

决裁之影

B15F  2022-01-22 03:08
(想吃好吃的)
假设我们有这么一份数据,关于什么人会去找算命先生的。
可能里面过一半都是近期遇到什么大问题,难以解决的。
问题本身可能随着时间经过而减淡影响,能持续一年的问题都是很少见的。
而且你的记忆会随着时间消退,不去思考问题的话1月后只能记忆 20%.。

那么,我们如果来做算命先生,对于别人的第一句话会是什么呢?
你近期可能很倒霉,但是你可能在某某时间点转运。
时间点小了可能还没解决问题,大了可能显得不专业,也许一年就是正正好。
这样可以捕捉到范围最大的人数。
如果对了,你下次可能会继续找他。
没对就当心里安慰了,反正你现在如果相信的话就不担心了。

不否认有部分厉害的人能算。
但是很多人会通过模凌两可的话扩充筛选的范围。
比如说一个事物非好及坏那么只能对半开。
但是通过谈话他能知道你是怎么样的人,你多说一点可能知道你部分家底。
看人这门手艺还是有的,他们会帮你推算成功的概率。
到时候根据你的情况说你解决问题的概率是7:3,什么时间解决可以从他以前见过的事中取中位数。

dataUnknown

B16F  2022-01-22 03:23
(11111)
算命,俗称国风限定小数据分析

vigain

B17F  2022-01-22 04:12
(vigain)

回 15楼(决裁之影) 的帖子

还是没有解释清楚为什么不认识三人给出相似度90%的观点。

vigain

B18F  2022-01-22 04:14
(vigain)

回 14楼(日批花样多) 的帖子

在算之前我有两位没给任何具体信息 最后得到结论观点非常类似
但说实话呢 算命被人看作大数据分析这种观点我也不是不懂  只是这三人判断的结论在互不通气的情况下 非常的吻合。

182796.png?1711335023653

礼ou

B19F  2022-01-22 04:16
(「为了填补空白的内心,我被狂热的复仇欲所支配……」deep one)

曼希斯学派代表人物

B20F  2022-01-22 04:38
(现在是谁说了算)
人只要不能掌控因果,就永远有人去算命。只要算命能让你积极乐观面对生活就行了,你管他原理干嘛?开冰箱冻个肉你还要去学制冷吗

godbing

B21F  2022-01-22 05:44
(yakawa)
批八字还是四柱
不过看流年,这俩其实都不靠谱
己卯,庚午,己亥,庚午
你是不是这个嘛

godbing

B22F  2022-01-22 05:50
(yakawa)
我随便翻了一个16号午时的盘
[   

godbing

B23F  2022-01-22 05:53
(yakawa)
对于这个事情么,你是想解什么惑
你想再找个给人算,你就要把八字给全了
你是不认为自己会突然转运,对前途迷失方向,没有信心的话,可以尝试去读读马列的书

黑框菌

B24F  2022-01-22 06:04
(我只是一个有思想的芦苇而已)
如果花重金让道士算guo运,会算吗

高冷御姐控

B25F  2022-01-22 07:31
(苦主视角隐奸ntr永远的神。)
引用第24楼c1017f15于2022-01-22 06:04发表的  :
如果花重金让道士算guo运,会算吗

天机不可泄露。

博学的叔叔

能算国运的道士还会在乎钱吗?说不定算完人家命都没了

天天哥

B27F  2022-01-22 09:12
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
顺风顺水,人生春风得意的人,还需要去算命?

去算命的都是些什么人

你仔细想想?

工口帝君

B28F  2022-01-22 09:48
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
反正我运气好的时候从来不算命,走背运呀,遇到麻烦事的时候才去算

meilolo

我学了很长时间的算命,四柱和紫微斗数都学过,不过说真的对改变现实没有太大意义,唯一的意义是给我带来一丝希望

ce7a8335

首先我和楼主同龄欸,抱一个     
今年投资失败是大概率事件,如果这不是楼主的本行。