hehe

记录我的做饭日记

起因是刷到茶馆里另一位老哥的吃饭日记,我也就兴起打算把我每天自己做的饭也都传上来,ghs之余也总要吃饭的嘛,希望大家能喜欢

hehe

这个是烧猪肉炒蒜叶

这个是猪骨青菜汤

这个是蒸肉饼

这个是猪油炒青菜,和上面那个是同一种青菜,只是分成两部分,一部分拿来做汤

Mr.X

顺便教教做法就更好了

hehe

不知道有没有感兴趣做法的,如果有我明天把做法一起发上来

bowbow

嚯,可真够绿的....广东朋友吧.。。

抓根宝

B5F  2022-01-17 20:07
(https://www.pixiv.net/artworks/72902359)
色相不错,最近我都想自己学做饭,带饭上班   

differ

B6F  2022-01-17 20:09
([sell=] 搜书吧密码已换 [/sell])

回 5楼(抓根宝) 的帖子

做寿司

HP: -9点

抓根宝

B8F  2022-01-17 20:11
(https://www.pixiv.net/artworks/72902359)

回 6楼(differ) 的帖子

不喜欢寿司

hehe

回 2楼(Mr.X) 的帖子

烧猪肉炒蒜叶:先把蒜叶洗干净,然后切成长度均匀的段(现在这个季节的蒜叶很好吃,建议大家试试),烧猪肉是现成的,起锅,锅热了放油(油的量看自己习惯,我是南方人,吃盐吃油都比较轻),油热了下入蒜头爆香,然后把烧猪放进去煸炒一会,煸炒出油脂来,然后在下入蒜叶,炒到断生了下入盐和蚝油调味就可以了
猪骨汤:就是把烧猪肉的骨头,我把肉剃下来炒了,骨头就拿来熬汤,骨头冷水下锅,煮到水开,水开后把浮沫撇清,然后开小火熬,熬到差不多了就下入青菜,开大火,等到水开了青菜也就熟了,最后放入盐和味精调味(这个煮汤的方法适用于大多数的汤,大家可以试试)
炒青菜就不说了,大家都会

hehe

蒸肉饼:蒸肉饼的肉要大概七分瘦,三分肥,买回来后先逆着纹路切成片,然后在用刀反复捶打成肉沫(嫌麻烦的直接用绞肉机就行,我家没有),可以加一点姜蒜进去,去腥增香,也可以加葱白,香菇,虾米,笋,萝卜等等,这个看个人喜好,然后加入盐,酱油,胡椒粉调味,再加入淀粉(两勺左右,加多了就没有肉味了),搅匀后反复的揉捏,摔打直至上劲(大概五到十分钟),开火烧水,水烧开后放肉饼进去蒸,蒸十分钟左右,起锅前撒上葱花就可以了

hehe

回 4楼(bowbow) 的帖子

不是广东的,不过很近

hehe

回 5楼(抓根宝) 的帖子

我是放假在家才做饭,其实我也懒

hehe

今天的饭就是这些,明天我会接着上传,希望大家喜欢

黎塞留

南北差异好大 北方都是碳水大油大肉

7f8b6c81

可以可以   

acbd

B16F  2022-01-17 22:14
(学习,爽!)
可以,看起来挺好吃的

黑士酱

B17F  2022-01-18 01:17
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)
相比买菜,洗菜,切菜,炒菜,饭后洗盘子......个人还是更为中意,尽可能盒饭这类的......
最后,还是希望,这样的贴子能多点,因为看后不会随便忘记!!

7a8bdf26

B18F  2022-01-18 01:19
(1)
比我做的好,而且我一餐只做一个菜,太花时间了

永远爱梓宝捏

你们那边做排骨汤要先炸吗     有点无法理解

王阿土二号

食指大动我就是爱吃

jdxh

这论坛还真是啥都有,挺好。

里尔的红帽子

B22F  2022-01-18 03:19
(里尔的红帽子/cucucucu)
我他妈看成做爱日记,进来一看怎么是做饭

8df05962

蒜苗炒肉是真好吃 还可以加一点豆干

ae0d76c1

切菜 洗完很麻烦   炒倒是还行

食我大雕

橘子

B26F  2022-01-18 06:08
(还冲浪呢?该他妈学习了!)
厨艺不错啊

路人甲

B27F  2022-01-18 07:41
(头像对魔忍rpgx不知火)
整挺好,跟进

__init__

这论坛啥都搞,就是不专心GHS,差评,求物区都冷得冻成冰块了   

hehe

回 19楼(我是一个鸟P) 的帖子

这个不是排骨,这就是烤乳猪头,我把肉剃下来炒菜了,骨头就拿来煮汤,一般我们做排骨汤也就是直接煮

hehe

回 22楼(里尔的红帽子) 的帖子

笑死,我还是个处男