phantomsbbx

问个手机热点,电脑,家里wifi相关问题

能不能电脑用手机开的数据热点上网,但是手机又能连家里wifi(看视频啥的用的就是wifi,不是数据流量)

果果

B1F  2021-11-26 22:43
(果果)
为何不直接电脑连wifi

奥尔加

B2F  2021-11-26 22:44
(只要你们不停下来,那前面一定就有我)
需要数据线,手机连上WiFi以后开启USB共享网络

phantomsbbx

回 1楼(果果) 的帖子

弃坑4年LOL,最近想回坑,家里wifi玩LOLping值会波动,有手机热点玩没问题

xrervip

可以 Android开usb就行,手机网卡一般比电脑信号好点

phantomsbbx

感谢大家,明天研究一下     

雪中情

居然真的可以。手机数据热点有距离限制吗?

otakus

B7F  2021-11-26 22:51
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
WIFI是单向的,没有鱼与熊掌

sky_233

B8F  2021-11-26 23:10
(莫奈何兮莫奈何)
可以的新的手机或者平板有wlan信号桥可以嫁接WIFI,我现在就在用平板中转的wifi上网

OOO

你需要两部手机

千帆

B10F  2021-11-26 23:42
(太阳当空照)
最好电脑直连网线到路由器上,这是最稳定的

phantomsbbx

回 2楼(奥尔加) 的帖子

我弄了下好像不太行啊,电脑用的还是wifi,老哥能不能细嗦

奥尔加

B12F  2021-11-27 00:38
(只要你们不停下来,那前面一定就有我)

回 11楼(phantomsbbx) 的帖子

不好意思,我刚开始看错了,以为你只是想用手机让电脑连WiFi,手机的数据流量和WiFi应该是不能同时互不干扰使用的(当然,也可能是我太菜了)

passby

B13F  2021-11-27 01:22
(passage)
wifi和流量不能同时用,虽然你通知面板里显示着两个都是开着的,但实际上你连上wifi后手机自动把流量使用给断了。不信你可以试一下连wifi开一个联网的游戏,然后在游戏过程中把wifi断掉,你会发现游戏说网络重连,qq也会这样。
所以你没法用流量开热点的同时连wifi。如果连wifi的同时开热点的话,那就变成手机桥接wifi,变成了路由器的ap。
不过,你为啥不直接电脑连接wifi,觉得流量比wifi快?现在基本上每个人家里的网络都上百兆了吧,流量能有wifi快???

Ridiculer

B14F  2021-11-27 01:28
(啊啊啊...又是一年了)
我记得有些手机可以连wifi的然后共享该wifi。

另外楼主的情况不大清楚,就是电脑用手机的数据打lol,然后手机上看视频用家里wifi?
如果真要这么搞涉及到数据转发之类的东西,根据不同请求类型转发,理论上可以实现但是这也太麻烦了。

实在点,真不如十几二十块买根长一点的网线,无论如何,无线都不可能突破传输介质超越有线的

小号手

B15F  2021-11-27 08:35
([se​ll=0] test [/se​ll])
人间迷惑行为,有路由器WiFi为啥不直接拉网线到电脑那边。用网线不是更稳定嘛。