• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

tf227335767

GF  2021-10-17 22:15
(我看到的论坛气氛越好,说明我屏蔽的二逼越准)

如果莆田杀人案最后的案情确定并没有村霸而是村民之间斗气杀人,很多人会不会失望?

感觉有人兴致勃勃地就想看杀人。

然而就后续的报道了解,之前邻居家为了阻止欧中金修房,曾经靠老人出面拦挖机结果心脏病发死了。
最后欧中金也没担什么责任,而是开挖机的司机赔了钱。

要说邻居家是村霸的话,不带着十几条大汉砸了欧中金全家,也不至于只能靠一个老人去拦挖机卖惨吧。
如果是真的村霸,自己家老人死了就算不把欧中金抓起来点天灯,起码也得逼他赔个几十上百万吧。
结果这些都没有,这邻居明显没有当村霸的资格啊。

至于说为什么拖了这么多年修不了房,农村里都闹出人命了,谁还会退让啊。
有录像证明警察当初也去调解过的说服不了邻居,所以只能说当地政府无能和稀泥,也不能说不作为。

如果说并没有网民喜闻乐见的义士怒杀村霸全家,而仅仅是普通村民斗气互相折磨互相伤害。
很多人是不是会很失望呢?

——————————————————————————————————————————————————
相关后续报道:

【#官方回应莆田2死3伤刑案始末#:#莆田刑案嫌犯与3户邻居有土地纠纷# 口角升级致砍杀】10月13日,福建莆田秀屿区政府回应嫌犯欧某中盖房受阻始末。欧某中与邻居欧某发等3人因土地问题产生争议地块,随后发生纠纷至今。据村民讲述,因欧某中棚顶被风吹至被害人家菜地导致双方发生口角进而冲突升级。@紧急呼叫 从莆田警方获悉,该事件不存在涉黑涉恶情况

https://weibo.com/tv/show/1034:4692124122415153?from=old_pc_videoshow

文字描述下视频里的大致内容:

早年欧某贵的哥哥把一块地给了其妻子妹妹的老公(嫌疑人欧某中)建房,欧某贵认为这块地是兄弟共有,大哥无权将其转让给外人也就是欧某中。然后当时发生过冲突,两边都有受伤。这算是矛盾的起源。

2017年,欧某中拆了旧房建新房,欧某贵要求欧某中归还争议地块。随后镇村进行调解,归还了其中一部分地块,欧某贵和欧某中同意调解方案,但欧某中妻子反对,调解失败。

欧某中开建新房,在挖旧宅侧面山坡时,欧某贵认为这块地的一部分属于他家,产生争议。村镇进行调解后,达成协议。但欧某中在建房过程中未按照协议执行,侵入了欧某贵的地界。而欧某贵的爷爷在阻止的过程中意外死亡,欧某贵起诉欧某中,停止了建房。

同时,欧某中在对旧宅南坡动工时,死者欧某发认为自己的地块被侵占,其父母和欧某中发生激烈争吵。这算是导火索。

在村干部多次调解之后,欧某中支付两千元或者一块杂地供欧某发使用,但欧某中妻子仍然拒绝这一调解方案,以致建房搁置。随后欧某中想将新房移出争议区被镇工作队要求停建整改。随后欧某中继续在原获批位置上继续施工,被欧某贵、欧某发联手阻止。

欧某中居住于工棚中,其他家人,母亲住在自己哥哥家,妻子住在城区家里。

56411e6b

岂止失望
没有屎,苍蝇怎么活呢,价值又在哪儿呢~

子不语

敢问你所谓的后续报道能贴出链接吗?还有既然你要玩诛心论,那我也可以来。感觉有些人不在乎事实,就是喜欢看所谓的反转。如果没有反转,某些人是不是会很失望呢?

91944ecc

反转是不是太多了,为什么大新闻次次都能反转

子不语

你能仔细看看你发的链接里面的评论吗?

宇文树学

B5F  2021-10-17 22:32
(大佬带我飞︿( ̄︶ ̄)︿)
一开始的报道只是吸引眼球。。或者是热度寻求帮助

52a7cd12

B6F  2021-10-17 22:32
(介绍资源巴拉巴拉[sell=0,money]  需要加密的内容[/sell去掉])
农村人之间的邻里纠纷城里人根本不懂,规矩多得令人发指,连房顶屋角的问题都都能打起来

Ritmuller

B7F  2021-10-17 22:33
(肥宅本色)
看到楼上没看到想看的一副样子我就很开心,这群人还有人在乎六子吃了几碗粉的啊

无幻仁风

他救了溺水小孩和搁浅的海豚是真的吗? 还有死者发的那些嘲讽视频是真的吗? 这件事让那些恶人害怕了罢了,没想到老实人欺负过头了也是会反抗的

捕食植物兰螳花

B9F  2021-10-17 22:36
(00)
反正先观望吧,我到反希望是村民斗殴

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

咋咋呼呼

B11F  2021-10-18 00:18
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
这和村霸不村霸有什么关系?有什么好失望不失望的?  阻扰别人合法建房子 几年都建不起来 在那个破板房你住几年试试? 直说了 我很同情这个男人 虽然他确实做得过了

薄情

B12F  2021-10-18 00:22
(自己的个人感悟网站www.lxmulx.com)
清官还难断家务事了,我们外人看看就好

289554be

B13F  2021-10-18 00:23
(11kk22ii)
死人了啊,惨案了啊,就算他原来是白的,现在也得洗成黑的啊,要不然全民同情,案子怎么判?你要不判死刑,将来反抗的人太多怎么办?
判了死刑天天被喷法律不公,又怎么办?
唯一解就是他是坏人,你们不要听风就是雨

政治警察

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

shenchuan

TOMORINAO

反不反转其实无所谓,就像有人不信去年毛洪涛的调查结果一样,今天有人不信这件事,明天有人不信那件事,然后不满越积越多.最后大爆炸,那才舒服.

橘猫

笑死我了,欧某贵的哥哥把所谓“争议地”给欧某中用,然后欧某贵的爷爷因为阻拦而死,这个人也是他哥哥的爷爷吧?如果爷爷都死了地还会给欧某中用?会拖几年盖不了房?会导致两死三伤?

橘猫

别人四百平的房子拆了盖一百五的,怎么还会用到别人的地?

回 16楼(TOMORINAO) 的帖子

这些人就不嫌事大,本来可以调节和化解的非要逼到人绝路。

明月栞那

B20F  2021-10-18 03:28
(和为贵)
别的不说 你这文章好像把所有责任都往他老婆身上推啊

hjd

其实你没理解这事真正的问题所在。

这事造成的社会反响,反映出了绝大部分人对中国法治的公平正义的不信任,这倒是无所谓了,最吓人的一点就是高层自己都不信任。

其实民间不信任那是无所谓的,又不是一天两天的事了,这案子出了我都没当回事,但是吓人的事胡锡进之后发文“为杀人者开脱非常不可取”。

通篇看下来主题当然是为杀人者开脱不可取这点,但是里面还反映了一点,就是胡锡进认为受到不公对待而杀人这情况确实存在,而且并非少见。

这问题就很大了,这反映了高层知道问题却无法解决问题,你要知道中国这体制如果无法解决问题,那就是真无法解决了,而且问题必然会不断加重。

illusion

B22F  2021-10-18 04:58
(慰道除膜)

回 21楼(hjd) 的帖子

高层:资本民主并不能解决一切问题,它有自己的局限性。而且我国有自己国情

人民:习惯了,几千年了

风冉迭起

斗气杀人?请问死者因为是斗者所以被大斗师杀了吗

真福德蕾莎

B24F  2021-10-18 07:13
(喝最烈的酒,开最快的车,过最急的弯,长最高的坟头草)
我只知道楼主现在就很失望:MD居然不够火爆不够反转死的人没几万?

一路一呼哈

B25F  2021-10-18 07:20
(无言之所)
农村里为了争田争地争水打架死人的很多,甚至几村械斗闹出十几条人命来的也有不少。
然而他们争的东西往往不值多少钱,争的实际上是面子和地位。

农村的争端为啥不一样,我觉得在于农村基本是一个个封闭的小型社会。
日常生活相处的都是同一群人,有什么冲突话题也很快传遍全村。
如果在一件小事上争输了,就可能被人当成笑话,甚至被人当作软弱可欺其他事也来占便宜。

因为身边没有其他大事,所以身边的小事都是大事。
哪怕只是争一尺的地,争一条田埂的宽窄,争放水浇地的先后,对农村来说都是关系村里面子和地位的大事。
今天你让了别人一尺,明天别人就可能抢你一丈。

为了防备被得寸进尺,必须事事寸步不让,算是很多农村人的生活智慧。
最后往往为了一点点小事的争端,闹到反目成仇几十年。
但是对很多农村人来说,就算我没有赢,至少我不会输给你。

星之守心春

B26F  2021-10-18 07:41
(XXXX XXXX)
我看了你这贴子才反应过来人还没抓住呢,估计山里自杀了

kaka

农村出来的应该都会懂,邻里间兄弟姐妹间为了这种事成仇的太多了。只是这次弄出人命又有媒体关注罢了。我家很多年前就因为建房的事闹到法院去,最后是调解收场。

69a8ab51

妖怪

B29F  2021-10-18 08:57
(boy♂next♂door)
并不会,不反转有些人可能会失望哦

妖怪

B30F  2021-10-18 09:10
(boy♂next♂door)
反转了,是拜登打的献忠牌,什么什么又反转了?是美前朝废帝川普打的牌?什么又双叒叕反转了?杀人者是轮友?那没事儿了
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go