がさい由乃

https://www.zhihu.com/question/487934980/answer/2134590345

我看到楼主第一个想到的就是这个,你可以闲着没事看看官老爷如何体恤民情的。

套用大明王朝的话就是“老百姓不体谅朝廷的难处”

LGDSS

引用楼主22dc6c9a于2021-10-17 17:07发表的 关于这几年工资没咋涨,但物资、消费、代价却在不断疯涨这件事。 :

几年前点个外卖10块钱差不多了,现在要点个25块才能吃饱。
几年前b站会员80块能买2、3年,现在108才一年。
几年前百度云免费速度起飞,空间起飞,现在200块一年会员才能用。、
几年前看番网上随便看,现在铁拳制裁,死的死,阉的阉,直接退回10年前。
.......

实不相瞒,再几年前一点,批站也没有会员这种鬼东西

蜗牛与蚂蚁

工作时长和工作量也在涨         

loo0

关于消费,以前是资本进入,我们是受益方,种韭菜;现在是资本收割,割韭菜,我们是韭菜。

小鸟游六花

怎么没涨?公务员不就涨了吗?

习大膜王

B98F  2021-10-18 17:32
(习大膜王)

回 楼主(Mojjjjj) 的帖子

官僚资本主义阶段

大畅玄风

回 42楼(4d96b851) 的帖子

当年我们也没有
先用思想的武器武装自己吧
毛泽东选集一至七卷静火版.zip (2818 K) 下载次数:25

爱好不许剥夺

B100F  2021-10-18 18:26
(东南西北中)
现在一块豆腐都六块了,有时候肉都比豆腐便宜

e3f0b94d

累了,躺平吧

绝绝子

你懂什么  还不感恩

梦影阑珊

B103F  2021-10-18 18:49
(无法看到回复,有事私信)
除了第一个之外,其他的都是些什么鬼例子啊···

xxojjjjj

B104F  2021-10-18 21:28
(rpg爱好者,看心情汉化,可换p站小说)

回 103楼(梦影阑珊) 的帖子

指你的付出与你的得到并不成正比,而且比例越来越拉胯 ,不局限于钱,时间精力关注度等等的也算

床戏演员

还好打飞机不用花钱  哈哈哈

咪咕咪咕

B106F  2021-10-18 22:03
(乐,都可以乐。)
底层过好了,上层没有变,那么哪里变差了心里没点数吗

神的男人

穷人更穷,富人更富。以后中国就没有底层的穷人了 因为没钱娶妻生子 估计以后中国的资本家会越来越多

天天打手冲

B108F  2021-10-18 22:16
(纯爱戰士)
熬吧,没办法,跟老霸主战斗中

Kurisu

B109F  2021-10-18 22:49
(我永远都喜欢牧濑红莉栖)
还有相信要拉中产的,这一波不给你刮干净就不错了

吃丶吃丶

B110F  2021-10-18 23:14
(心如止损)
这个月工资降了。

大起大落

大厂围剿互联网初衷,向钱看齐,感恩就对了

乔治

确实感觉日子一年比一年难过了

灵魂的o0缠锦0o

B113F  2021-10-19 00:35
(文能提笔控萝莉,武能上马定人妻,进可欺身压正太,退可提臀迎 ..)
在国内就反正想办法合理合法合规多赚钱就对了.
现在大环境不好,人人都为钱奋斗,不要被一些理想主义,996宣传骗了
如果等着国家发钱,那建议去阿美力坚,跟黑鬼一起躺尸

飞弦十三弄

B114F  2021-10-19 00:55
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
以前是肉吃不起,现在是菜快吃不起了。。楼上某帖子里说的,几年前,我们这五十块,一荤一素一汤还找钱你,现在差不多六十了。唉

1971f50d

有关部门:你有资格问这个问题吗 你是个什么东西