木头

GF  2021-10-16 21:25

达尔文观点下的网文生物

最近看了很多网文,特别好奇有一点就是似乎枪械与子弹在很多末世异能网文中作用非常小,我就特别好奇。在达尔文进化论的前提下,能进化出对抗子弹的生物究竟是从什么样的环境下产生的?

木头

B1F  2021-10-16 21:26
在地球上,没有任何生物能硬抗子弹的伤害。异世界阿凡达里面的异种族怪物也是害怕枪械的

木头

B2F  2021-10-16 22:17

回 11楼(寒玉) 的帖子

你这么一说就感觉挺违背直觉的。
假如灵气复苏的话那么应该是整个世界灵气复苏,所有物质跟着往上提升能级,譬如人的能力往上提,那么相当于铁块的物质也往上提,那么其实差不多就是翻版的现实世界,通过灵力催动火器子弹应该照样能打死灵气世界的人

木头

B3F  2021-10-16 22:18

回 11楼(寒玉) 的帖子

或者从另一个方面讲,一个生物性能量大于物质性能量的世界,这个世界应该极其容易毁灭才对。应该生物适应环境,而非环境适应生物才对……

木头

B4F  2021-10-16 22:19
话说有没有什么修仙文里拿武器弹药去杀别人的网文小说啊?

木头

B5F  2021-10-16 23:14

回 17楼(Y先生) 的帖子

应该可以吧,嫦娥奔月?船上太空?

木头

B6F  2021-10-16 23:16

古代不断强化对于弓箭的想象应该就就会成为枪支

木头

B7F  2021-10-16 23:19

兄弟你这么一说我想到个很好玩的点,就是古代人其实技术上是可以到达很多现代人的技术的。所有欠缺的无非是想象和一些基础物理。
譬如说我知道了蒸汽机原理我甚至可以在秦代引擎,我知道了枪械构造知识我在秦代就能通过火药构造一个土枪

木头

B8F  2021-10-17 10:26

回 28楼(ff46745c) 的帖子

某些地图不显示的地方应该还是有不少的