• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

木头

达尔文观点下的网文生物

最近看了很多网文,特别好奇有一点就是似乎枪械与子弹在很多末世异能网文中作用非常小,我就特别好奇。在达尔文进化论的前提下,能进化出对抗子弹的生物究竟是从什么样的环境下产生的?

木头

在地球上,没有任何生物能硬抗子弹的伤害。异世界阿凡达里面的异种族怪物也是害怕枪械的

献给虚无

都异能网文了 还说啥

289554be

B3F  2021-10-16 21:32
(11kk22ii)
有些名气的其实处理热武器处理的不错
比如诡秘之主,确实你能拿枪打中部分中低序列,能打死,
但是诡秘的能力让你觉得枪没多大用处
很多普通的就不行了,就是“真气护体”,要不然就“子弹无效”,或者甲壳硬抗步枪狙击枪
这种多少让人觉得违和,不过网文么,主要还是看脑洞

老婆觉得很赞

B4F  2021-10-16 21:33
(人活着不就为了摸鱼?!!![sell=0]出售內容[/sell])

回 1楼(木头) 的帖子

人类啊‘
人类发明了防弹衣   

河梦洋

B5F  2021-10-16 21:34
(梦梦梦)
其实就是简单粗暴的从概念类免疫某一种伤害

邓爷爷

那些异能网文说白了全是瞎编啊

我永远喜欢兽娘

B7F  2021-10-16 21:38
(我永远喜欢狐狸娘)
进化论是存在基因变异且变异个体更适合生存把变异基因保存下去,但不管什么生物多夸张的基因变异,应该都不太可能有可以抗子弹的

终焉之晚霞

B8F  2021-10-16 21:40
(终焉之晚霞)
子弹、或者说一切现代军火,对网文的内核是起到了颠覆效果的。

因为你修炼所以强,变成了你只要有枪就强。

如果把子弹设计成发射体内的灵力,那么这种武器就不会太过BUG了,

blickwinkel

子弹也要看一般小火力的可能抗住,那些大火力的穿甲的完全没有希望。

biubiu射精男

B10F  2021-10-16 21:58
(清纯)
东方意念打法

寒玉

所以有灵气复苏这个说法啊,灵气低潮的低魔世界,生物脆弱不堪,只能发展科技。灵气复苏了,天生生物说不定都能直接灭星,还怕啥子弹。

木头

回 11楼(寒玉) 的帖子

你这么一说就感觉挺违背直觉的。
假如灵气复苏的话那么应该是整个世界灵气复苏,所有物质跟着往上提升能级,譬如人的能力往上提,那么相当于铁块的物质也往上提,那么其实差不多就是翻版的现实世界,通过灵力催动火器子弹应该照样能打死灵气世界的人

木头

回 11楼(寒玉) 的帖子

或者从另一个方面讲,一个生物性能量大于物质性能量的世界,这个世界应该极其容易毁灭才对。应该生物适应环境,而非环境适应生物才对……

木头

话说有没有什么修仙文里拿武器弹药去杀别人的网文小说啊?

蛭魔

B15F  2021-10-16 22:19
(一切尽在不言中。)
就算是手枪出口速度最低都超过音速。接触面积又小。
更别说一些反器材武器
就现代生物和物理学来说,不靠外力谁都挡不住子弹

01_rosaria_g _7_.png

Black

B16F  2021-10-16 22:26
(头像作者Aster_c)
从质能守恒来说都是扯淡。你都能挡枪了,那冷兵器还有啥用

Y先生

B17F  2021-10-16 22:30
(https://www.wnacg.com/)
世界之大,无奇不有,只是还没见到。举个例子:古代时能想象现代人坐火箭到太空吗

hgfbjg1

B18F  2021-10-16 22:31
(hgfbjg1)
怕不是还没开始进化就被子弹射死了

终焉之晚霞

B19F  2021-10-16 22:31
(终焉之晚霞)
物种的进化,不是十年百年,是几万年十几万年才能形成的。

几十年的功夫,子弹就更新迭代了,进化速度哪儿比得上科技的发展速度

看什么看啊你

B20F  2021-10-16 22:38
(Dorz)
高温高压下的生物呗,或者各种奇怪场衍生出来的生物。

HP: -9点

B21F  2021-10-16 22:42
(さきが、みえない)
枪战对知识水平要求高,读起来又花样太少容易腻,当然比不上异能甚至肉搏

木头

回 17楼(Y先生) 的帖子

应该可以吧,嫦娥奔月?船上太空?

木头

古代不断强化对于弓箭的想象应该就就会成为枪支

木头

兄弟你这么一说我想到个很好玩的点,就是古代人其实技术上是可以到达很多现代人的技术的。所有欠缺的无非是想象和一些基础物理。
譬如说我知道了蒸汽机原理我甚至可以在秦代引擎,我知道了枪械构造知识我在秦代就能通过火药构造一个土枪

pandakiller

回 4楼(老婆觉得很赞) 的帖子

防弹衣就是心里安慰

真实的黑暗

B26F  2021-10-16 23:40
([sell=5]内容[/sell])
史前动物 那种大昆虫应该不怕子弹吧

葱星人

B27F  2021-10-17 00:01
(If you're going through hell,keep going.)
看网文要有筛选出地看,写网文的门槛太低了,大部分网文犹如没多少营养的地摊文学,内容缺乏基本常识

-18厘米的爱情

B28F  2021-10-17 08:22
(王二狗还我血汗钱)

回 楼主(木头) 的帖子

末世情况下你能找到多少合适的子弹(大陆你连水弹都找不到),而且枪械不是拿到手就是能百发百中的需要训练不如操刀就上

-18厘米的爱情

B29F  2021-10-17 08:29
(王二狗还我血汗钱)

回 楼主(木头) 的帖子

还有就是子弹对于人体来说伤害是比较大但是对于体型较为庞大的生物来说一发7.62还不如和同类打架受得伤重(还没考虑该种生物是否有甲壳或者皮毛不然效果更差)

kkhis

。。。你在说乌龟?(话说龟壳能防弹吧?至少远古火枪是能防的吧

当然,乌龟的进化路线在现代科学也是一种谜;

另外,对抗子弹还有速度这种方向。近防炮就是这个思路,在你打中之前更快反应、更快开火,先把你打下来。生物要进化成“防弹”更多应该是朝这个方向吧
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go