• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

哟哟哟

刚刚外卖点了水煮鱼,竟然发生了不可思议的化学反应.

中午点的,没吃完,本着不浪费的精神,没有丢掉.就搁置在空调房了.
过了好像3小时左右,我听见噼里啪啦的声音,一看是水煮鱼竟然在冒泡,
我没有看错,冷却的水煮鱼在冒泡,而且不是一两个气泡,耳朵贴近甚至可以听见不间断的气泡破裂声.拿筷子搅拌反应愈发剧烈
水煮鱼底料上漂浮着许许多多的不会爆裂的静态气泡,,我闻了闻没有酸臭味,应该没有变质,于是我出于好奇心尝了尝"泡泡水".
现在肚子不疼就是一直在放屁,我真的懵了,有没有大佬看懂其中的化学反应.

B1F  2021-06-26 18:39
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)
明明看着就很可疑你居然还敢吃,心挺大啊,这波是物理反应

nanjia4520

这个实验我愿称为—“不怕死挑战”

哟哟哟

回 1楼(某色) 的帖子

这很明显有新物质生成啊,怎么是物理反应呢

哟哟哟

回 2楼(nanjia4520) 的帖子

现在身体应该恢复了,两个小时正常了

B5F  2021-06-26 18:45
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)

回 3楼(哟哟哟) 的帖子

我是说你看到可疑还去吃,这不就是物理反应吗

哟哟哟

回 5楼(某色) 的帖子

那是心理反应吧

wqq4

水煮深潜者

对魔忍紫妈

B8F  2021-06-26 19:17
(外表看似大人,智慧却不如小孩的名侦探毛利小五郎)
笑死,吃个水煮鱼吃成了化学实验

大水

B9F  2021-06-26 19:19
(撸慢慢其咻远兮)
难以想象
有可能是你这份鱼里加的醋浓度很高
屋顶上正好掉下来一块墙皮到碗里,碳酸钙跟醋酸反应放出二氧化碳

SG-lin

回 9楼(大水) 的帖子

合理
期待楼下做出各种解释
我好好奇

猫猫头

B11F  2021-06-26 19:21
(推进之王)

这恒河里

哟哟哟

推理思路是对的,但是过程是错的 一是没有醋,二我放到陶瓷蛊里的,有盖子的,
我查了好久都没有找到类似的案例, 难道大家都是一顿吃完? 还是这水煮鱼本身就存在问题'?

香香西米露

B13F  2021-06-26 19:27
(所向往未曾见过的景色,就是比宇宙更遥远的地方。)

牛,这可能性还真不低

wwwxxx22

太阳没有落下

B15F  2021-06-26 19:30
(呼啦啦啦)
有被吓到

超电磁包

这。。没煮烂的鱼泡漏气了?

式部茉优

这也敢喝啊

节操救援

B18F  2021-06-26 19:33
(喔啦)
第一反应是辐射鱼流到你附近了,是我想多了

哟哟哟

这到底是偶发性事件还是必然性事件,有没有大佬从水煮鱼底料配料入手分析分析,如果是偶发性我下次就不吃他家外卖了

nanjia4520

回 19楼(哟哟哟) 的帖子

不是 我觉得是不是偶发性你都该换一家了 我有点明白为什么你敢尝了

5b0a0067

问题君

B22F  2021-06-26 20:16
(问题君w)
卧槽
牛逼

洛c洛c

B23F  2021-06-26 20:20
(别提起我)
我以前有一次也是点的水煮鱼,没吃完放在桌上。
第二天冒泡了,一个个的小泡不断的上涌,像毒沼泽一样。
我那个隔了一夜,肯定是坏掉了。
你这个3小时,感觉时间有点短啊。

kk?

dalao胆子真的大,一般人不敢做的事你做到了

4d96b851

没事,不会因为一顿饭得癌症

Wisp

你确实够狠

维多利加·德·布洛瓦

可怕

PIXEL

B28F  2021-06-26 21:06
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
正常,吃不死就行,国内的食品还有几个是干净的,国内的食品安全就是保证人吃不死就行了

地瓜叶

B29F  2021-06-26 21:16
(为没有牛头人的纯爱世界献上祝福)
跟泔水一个模样

raintime

这个实验我愿称为—“不怕死挑战”
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go