cumulus777

GF  2021-06-26 17:28
(纯爱和恶堕都喜欢的人()

(黑泥)种地难,和人处也难

(大量负面情绪+胡言乱语警告)
种地11天了,实验地和示范地的播种基本完成,等待出苗及以后的管理了,也久违的打开了论坛。
楼主身体不大行,但是莫名其妙的给分配到了外地做大田实验,今年是第二年了。目前是没啥力气,干不了重体力劳动,每天30多度晒8、9小时太阳,直接把我晒的有些中暑了。能力和工作匹配不上(自己干不了太多事),情绪一直很低落……吃住所在农场还有跳蚤,吃的也是极度缺乏蛋白质,感觉消耗的完全供给不上,还要自掏腰包买牛奶以及功能饮料啥的,最要命的是这里只有sf能送到(对,连邮政都不来),买东西及其麻烦。
以上其实倒还能过,但是人的问题实在是让人难以接受。做实验的没有组织,分工也是全靠”默契“,从不讨论,没出问题还好,出了问题立马翻脸不认人(说是叫你帮忙,你只要做的不和心意,或者不理解要做什么,立马和你急),学校也没明确的制度保障,在这里每时每刻都有种不安全感。
表述的有点乱,简单总结一下两年夏播的经验。没有所谓的团队、组织的层次,每个人都是“孤儿”;没有协同,全靠所谓的“眼力(个别人脾气还不行,搞得现在大家很尬)”;学校没有明确制度保障我们生活,甚至连农场方能给我们提供怎样的帮助都无法保障;老师经常“异想天开”,再加上没有明确的制度规范,即使他利用信息差欺骗我们,我们甚至都不知道(我导师说话前后不一致也不是一两次了);折腾了半天,没有一个老师真的认真指导过我种地,目前个人重心也直接偏向数据分析,也算入门了r语言和tableau(可惜也就入个门),经常因为不合群且不看课题组相关文章被说“不务正业”(导师第一年的所作所为让我不得不考虑后路)。总之,我很慌,马上研二(我入学前就开始参加大田实验了),个人进步缓慢,团队(姑且这么叫吧)丝毫没有改善,完全不知道自己考研干啥的…
唯一好消息,坐等3卷吧

9f2f3fea

你们需要一个领头的,,,一群人可以一起坐下来协商下, 没人组织,,可以考虑自己组织嘛,,,不要怕犯错,,,不懂就是不懂嘛,,

馃惌馃槄

B2F  2021-06-26 17:34
(当法律无法给受害者带来正义时,私人报复就是正当甚至高尚的)
混个文凭结束
种田硕士要学做稻草人吗?

761878.bmp

yoyoy

B3F  2021-06-26 17:54
(yoyo check 闹!)
硕士出来找工作吧,别自己把自己憋死。我现在博士的导师也是个前后不一还自我中心的,这几年我都弄出心理疾病了,延期都办了两次,好在今年终于能毕业了,以后天各一方老死不相往来。现在对本专业都有点厌恶了,打算毕业了以后先缓一阵子,出去玩一玩,如果真的对本专业死心了干脆回老家随便找个工作算了。

B4F  2021-06-26 18:00
(初生即迎来了腐朽,乙烷)
如果干一件事是度日如年的那就趁早换个活法,时间久了身心上的创伤是影响深远的;管理人员组织水平稀烂是通病了都拿基层人员当消耗品用,高校、企业、官方普遍这个德行,硬去合群坑的是自己

B5F  2021-06-26 18:18
(麻了 麻了 麻麻了)
要靠机械和脑力,不要靠人力

nanjia4520

这两年感觉是荒废了啊

星之扉

摸着还不如趁早离开搞别的,一看就不是正事的团队别浪费时间,又不是只有一个老师一个学校啥的