无央

GF  2021-06-26 12:59
(婉兮娈兮,季女斯饥)

关于报考志愿,懂的老哥们进来帮个忙

本人成绩能上985,老师推荐我去读计算机、软件工程、人工智能这一类的专业。我担心出来天天996,有老哥能讲一下就业现状吗

萌豚海市

B1F  2021-06-26 13:00
(重口恶堕只为刺激,萌豚纯爱才是本质。)
学cs996
学生化环材007

越陷越深

B2F  2021-06-26 13:07
(消失吧,人生。)
你老师推荐的这三个,个个都会变秃

女王的枕头

B3F  2021-06-26 13:07
([sell=0(价格)]购买内容[/sell])
各科都有外企让你955,看你了

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Tyrant丶Rex

工资高自然累,计算机专业不想做程序员,去考公也可以啊

努力学习

B6F  2021-06-26 13:17
(123)
计算机专业 不一定出来做it的。。因为很多行业也招 电气 机械方面也招计算机专业的 加上计算机是考公岗位数一数二多的理科专业 怎么想也是最理想的理科专业  

wrqfseg

B7F  2021-06-26 13:19
(对于音声有着热爱的人。)
赚钱的自然996。

Takiya

我CS硕今年刚刚毕业,虽然还没有去上班,但是我要跟你说现在不是只有互联网IT要996,而是各行各业都有加班。

996其实不是这个行业的专属,只不过几年来一直爆出来猝死的事情,再加上这个行业一直以高薪著称,所以成了社会热点。以你985的学历的话出来钱是少不了的,往好的方面说,加班是多点但至少钱不含糊,要知道现在有些专业出来加班也是加到死,钱看不到几个的。往坏的方面说的话,就是加班多的情况下再加上久坐,不注意锻炼的话有可能赚的钱都花到医院里面去了。再来说说工作地点,目前看下来互联网IT大厂基本都是坐落在一线城市的,一线城市买房是一大压力,如果工作几年没混出名堂最后沦落到要回老家的话,可能会面临找不到合适工作的情况,或者主动降薪的情况。

3楼说的955外企是有的,985想进去不难,轻松的同时钱会少一点,但是还是普遍高于其他行业。

掉头发这个事情呢,我还没有实感(目前头发浓密)。其实头秃这个事情,主要反应出这个行业需要你不停地学习,所以自学能力很重要。

最后我说一下自己的建议吧,没有真正感兴趣的专业的话,目前来说选这些专业问题不大。

一只色麦特

B9F  2021-06-26 13:40
(A really big fucking hole coming right up.)
哪个行业不996,除非你有个好爹。清闲的也有啊,钱少一点咯

岛风酱

B10F  2021-06-26 13:44
(色即是空)
专业大于学校,能985最好选个自己喜欢的也不算差的,宇宙机赚的确实多但也很卷

白石丽

B11F  2021-06-26 13:54
(摸了)
选了计算机不是996的问题,是你的路子都比其他人多,现在计算机就业面太广了,进可996赚大钱,退可考公务员养老。
要是你选了生化环材土木机械这些,考公对口少,就业前景也不算好,又累赚钱又少

努力学习

B12F  2021-06-26 14:21
(123)

回 11楼(白石丽) 的帖子

+1   尤其工业设计方面 计算机比传统的电气 机械好上手 因为一上来就懂得软件编程设计了 只要工作熟悉下硬件和协议相关的知识  比传统电气机械干工业设计 优势太大了   真的是很万能的理科专业

五方

热门的都996啊

kuromi

985的计算机专业何必去996呢,那么多外企等你去,干什么996民工活

e6ffb570

996常态

桂雏菊

任何行业都有996,看企业和岗位,不看专业

剑折星海

只能告诉你刚毕业的大四生物狗,放弃保研,打算回家蹲半年去跨考计算机

6144f10a

B18F  2021-06-26 16:28
(我败给了魅魔)
计算机科学比较好,这个适合考研,找工作的话软件工程吧,适合直接当码农就业,我是废物,只学了本专业的东西,上面就是我的理解(我们学校没大类计算机)。听说通信工程是竖电线杆?信息安全很酷的样子(不太清楚),物联网印象里面是搞智能家居和那种一动一动的机器人的(也不清楚)。计算机各专业重合的太多了,什么都要去学。

枪手接代写

B19F  2021-06-26 19:06
(文字工作者,接代写挣外快,各类文章/文案都能写,有意可发站内 ..)
关于国内互联网目前的就业现状和所谓的996,可以看下知乎上的这个回答
https://www.zhihu.com/question/415541539/answer/1424740057
刚特意去翻了下知乎收藏夹找的,这个答主说的基本是技术岗的真实情况,跟我自己实习之后的感受一样

peien

知道你可以上985了,但是你来一个hs网站上面来问这个问题是不是来错了地方了?还是说仅仅只是想来显摆一下?

零崎刃噬

我实话讲,现在想不996都难,跟你学什么没关系。不如说你难道以为996就是最过分的了吗??

实际情况比996惨的多了去了。很多忙起来根本没底线,就这个deadline,你自己看着办,不睡觉也得按时搞定。

からげんき

B22F  2021-06-26 22:02
(気付けば毎日が つまらなかったなぁ)
担心996?去外企就行