zerozz

GF  2021-06-26 03:16
(没事做下整合资源)

我们这代人很烦催婚,那等我们有孩子后还会不会催

虽然不一定有后代,毕竟那啥不过三代

来个大众名字

上一代人催婚可能是真希望孩子尽快有自己的家庭,可能是出于社会习俗的惯性(例如“其他人都结婚为什么我家孩子不结婚”这种思想),也可能就是闲得不行。
如果自己有了孩子的话首先就是尽可能不走上一辈人的弯路,所以也最好不对自己孩子催婚,催婚这种事情实在是有点怪。

m1x1n

自己后代等你死后孤零零一个人 你不感觉很担心吗

ef73085

上野原彩乃

B4F  2021-06-26 04:24
(侍奉影家人是活人偶最幸福的事)
哈哈 我不会有孩子  

阿腻

男孩子不急,女孩子肯定要催,35岁之后很难嫁出去了

操之勇者

催也没用,不开心就离了呗
看看离婚率,大家都不傻

Kitori

都不会有孩子,你还能催谁的婚

f87c1ec9

以后的事谁知道呢

小蘑菇

男的不急 但女的 必须三十之前嫁出去

中国移不动

B10F  2021-06-26 07:46
(补档请找楼主,不保存任何资源 !)
生孩子,生孩子真的很简单,但养孩子真的难。现在不是五六十年前,生个孩子,给口饭吃就算养育了。这是孩子还是牲口?
现在连上个幼儿园都要摇号,太难了。

GDNOC

催婚就是不负责任的离谱口嗨行为。
如果我们这代都找不清楚结婚的理由是什么,如何安利下一代去结婚?

yoshino

不会有孩纸哈哈

工口帝君

B13F  2021-06-26 09:20
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
我记得坛子里有位兄逮说过,大概就是类似于当社会发展的进步后(生产力物质水准等),会导致人与人之间的隔阂感(就是类似于不需要在一起就能生活),例如原始人的部落,封建时期的宗族,资本主义的家庭制等等,因为当一个人生活不下去的时候才会抱团取暖,现在很多的不婚族就是因为我一个人就能很好的活着(高度依赖于社会)不用结婚。
好吧,其实就是生活压力大,结婚成本高导致的。

魂&+

B14F  2021-06-26 09:21
(什么都无法舍弃的人,什么也改变不了)
女朋友都不会有,孩子那来

隔壁老王

估计会,为人父母最重要的还不是儿女,有没有好工作好房子找个对象生个孩子,烦不烦这就是人的一生

shenchuan

B16F  2021-06-27 00:51
(。。)
我会

otakus

B17F  2021-06-27 00:53
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
不会,后代是后代的事,为啥要插手。人家又不是傀儡
什么鬼孤零零,你怎么知道人家孤零零?结婚了就不孤零零了?首先要理清楚这是什么鬼逻辑。
子非鱼安知鱼之乐

冥王酱