工人之口

既然都没大学上了,梭哈回去复读啊

兵不血刃

没事,反正等你出来工作,会发现也就三个选择:出国、考公、打工人

SSSKIA

前阵子还看到犹豫读中专还是大专的
感慨

这可如何是好

B96F  2021-06-25 22:14
([sell=99999]000[/sell])
几家欢乐家家愁

眼界不同,期望也不同

電気棒

不满意就复读呗,我朋友考研没考上同济,调剂到一般的211,他就选择二战了,你要是也不满意的话可以再来一年嘛

梦又装

来我浙大农学,相信我;永远本科学校优先

ninesd

这个分数可以了,想上更好的大学可以靠考研。我师兄就是杭电考到浙大的(我们实验室有1/3是外校考进来的),找工作的时候也挺顺利就进阿里了。
当然更重要的是早点利用好大学的时间给毕业季做准备,因为大一大二的时候很容易被各种事情(社团活动、做作业刷绩点等)造成一种生活非常充实的假象,然后就什么都没准备一直到大四才清醒过来
至于工科专业,目前只能说计算机yyds,虽然等你本科/硕士毕业那时候怎么样没人说得准。不过个人还是比较看好cs的。
加油

liuzk

河北610多差不多你那位次

小鹿亂撞

坛友们还是善良啊,还真有人来安慰

d2d7c63e

B102F  2021-06-25 22:42
(同人音声发烧友)
建议复读一年

猪猪侠

回 98楼(梦又装) 的帖子

八千多名,浙大怕是想太多

orangecat

找老师或者懂的人商量一下,这个选学校和选专业真的很重要!!!
别拉不下脸,选个好学校和专业比什么都强,为未来提前铺好路,高考完了,只是这个阶段的结束,下一个人生阶段的开始
还有,学习归学习,要注意自己的立场,别选个某华屁股歪成   L   型了都

来电科

10a4cc52

你这也还好吧 我直接从670考成620 从c9变成211

触手x黑叔

B107F  2021-06-26 00:32
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
建议复读

letsmi

高考不是唯一让你成功的东西,这150天也不是你浪费的最后一天

系色望

不能说白学

你应该这样想,不学者150天,可能保不住这分数

kule0317

B110F  2021-06-26 00:34
(kule0317)
换个角度想,总比发挥失常考砸了强吧

Takiya

既然楼上推荐华科,我就只能推荐武大了。理由我就不说了,懂的自然懂

swy1111

尽力上好大学,专业进去以后努力调

612401.bmp

绅士hI

B113F  2021-06-26 00:46
(随缘)
600多分不错了。我上海的当年519分考上的上师大 二本

楚陌鸿

B114F  2021-06-26 00:49
(欧派赛高)
你这位次跟我当时差不多,前面有个老哥推荐的浙大农学挺不错的。(本科学历很重要)
我是因为色弱选不了来的山大通信
个人感觉尽量选排名靠前的学校吧,工科专业现在比较火的计算机就不错,通信太卷了

75ed1be1

没事,我高考位次直接长期排名*10

accelerate12138

B116F  2021-06-26 01:07
(accelerate12138)
其实实话实说楼主这个分已经超越了绝大多数人了 只不过楼主本来想做得更好,结果却不尽如人意? 能体会到,这种感觉当初我高考成绩出来也有这种感觉……

其实楼主没有必要懊恼去不了顶尖的大学,因为当你以一个压线的分数,或者一个自己超常发挥拿到的分数进了一个非常顶尖的学校之后之后,你会发现你卷不过里面的神仙 现在我就有这种感觉
卷不过别人,没有相应的资源、平台和锻炼机会,去一个顶尖的大学当一个普通的中等生真的有好吗?
当然我的意思也不是去野鸡学校当鸡头 毕竟好大学和差大学还是差距很大的 我的意思是大学不是结束,而是新的开始,在这个新的开始里能做的比别人更好,比自暴自弃要好的多了
不太清楚浙江省的情况,但是我感觉六百四十多分正常的985211还是能上的吧 比如天大?南大?北邮?
当年后悔没去北邮,来了这个鬼地方疯狂内卷      孩子卷不动了

6bcf7433

考成这样也是醉了,复读吧

Z4

B118F  2021-06-26 01:20
(z4)
俗话说学习如逆水行舟不进则退  你要是不学150天 没准还考不到你原来的分数

UUcon

重开,不要纠结

星之歌

B120F  2021-06-26 01:59
(那咱们走吧,你我二人)

回 6楼(姜择冥) 的帖子

读个屁工科,老老实实学文学法学管理学金融学计算机

jjoojjo

回 10楼(bulgrade) 的帖子

这分也不高啊?有啥可凡尔赛的?

Sens

B122F  2021-06-26 02:37
(妈宝)
电科把

jjoojjo

请姑且把那些让你跟大部分普通人做比较的评论放在一旁,以你的成绩来看,我的意见铁定更适合你:恕我直言,就中国当今这个高等教育质量,本科不上前几位的大学,全都没有意义,就是混日子。我不清楚你这分数具体能到哪个位置,但如果连像北航或人大最低线的那种级别都没达到,请忽略我后面的话,随便选个看着舒心的学校和专业吧。
而前几位的本科,在择校上也没啥本质区别,关键就是专业和地理位置——请记住,你本科期间所有的努力都是为读研或直博做准备的,而且鉴于国内研究生的水分和国内直博的难度,一定要以出国为首要目标,所以学校教学和研究质量的些微差别已经不重要了。专业决定了你出国后的进阶方向,地理位置决定了你日常生活的后勤保障。
一个雷区一定要避开,不要为了贪图距离优势而选择浙大。上交以及隔壁的中科大都是比浙大合适千百倍的选择,复旦虽然有那个丑闻,但也比浙大强。只要某郑姓公知还在那里,浙大的出国这条路就会布满荆棘。