所间

B31F  2021-06-25 20:20
(铝拳铝拳,害民之源)
总会有出路,考试结果已经定了,重要的是如何走好下一步,如果实在是有决心那就复读吧,多跟家里还有老师商量,别自怨自艾

楼观

B32F  2021-06-25 20:20
(半人半灵半分虚幻)
这分数还是复读吧

橘南枳北

B33F  2021-06-25 20:21
(萧瑟秋风今又是,换了人间)
随便上个就是了 我当年就是随便考考,随便上个大学,随便读个硕士,然后毕业就失业 搞点金融,小日子够了,现在吃利息就够了
美国炸叙利亚我买了石油涨了,香港有风声我做了空头赚了,美国打伊朗我买了石油涨了,疫情有前缀我做了台空赚了,疫情到国外我买了交易货币赚了,考虑到国外一水圣母,我做了一些原帝国主义列强国家的空头,杠杆吃的满堂彩 大家开始炒作石油,我没有进,我知道一件事,大家都开始买,到处传的时候,那民众都是接盘侠,果不其然 然后我下半年八月到十月卖了我上半年三月到五月的国内基金,涨幅过100%
虽然也有亏的,但总体上我大赚特赚 现在一天天除了收租就是散发思维,浪费人生。

大大怪

再战一年

www.baidu.com

流浪地球

B35F  2021-06-25 20:22
(我不同意你的观点,但我选择闭嘴)
只能说人的悲喜并不相通

来这里是求不到安慰的,建议左转知乎

MeTx

回 20楼(姜择冥) 的帖子

也不一定,现在大类招生,招的人多了,分数线每年变动比较大,反正80个志愿嘛,考虑一下也可以 。我弟去年高考,5千多名去了北航,按参考书上前年这个专业要3千多名来着。

试作型浮游炮

B37F  2021-06-25 20:23
(yaholle)
这分数太神了

51156f0a

直接说没大学上了属实凡尔赛

姜择冥

B39F  2021-06-25 20:26
(这个人很懒,什么都没留下)

回 33楼(流光千变) 的帖子

老哥商业头脑好强,不过我没有这方面天赋,只能考工科赚钱了

姜择冥

B40F  2021-06-25 20:27

回 37楼(试作型浮游炮) 的帖子

我比较菜

key酱

B41F  2021-06-25 20:29
(嘛啊!)

回 36楼(MeTx) 的帖子

你也太离谱了,我那届华科线在1000-2000名,还是在人数比浙江考生多的省,
就算是省内倾斜的湖北本省的考生考8000名都不会考虑武大华科的啊

52a7cd12

B42F  2021-06-25 20:32
(介绍资源巴拉巴拉[sell=0,money]  需要加密的内容[/sell去掉])

回 33楼(流光千变) 的帖子

当年我们大学老师就是这么自我介绍的,随随便便就考上了大学,毕业上了2年班觉得没意思又随随便便考上了研究生,研究生毕业当了2年高中老师又觉得没意思又随随便便考上了博士,大二下学期的这位老师又去美国进修了

铁球

高考只是生活中无数战场中的一个。在这每一次战役中,普通人靠运气,天才靠实力。其实这个问题翻译过来,就是:如果我既没有天分也没有运气,那我应该在世界上如何活下去?单凭努力么。这个问题我相信很多人仔细想想,会在深夜的浅色床单下痛哭。你问我怎么知道?因为我每天都在哭。

MeTx

回 41楼(key酱) 的帖子

因为浙大在浙江招的人实在多,俺2016年考的,那年还文理分科,浙江理科3500名就可以上浙大。华科分必然比浙大低啊。

鸡腿王

B45F  2021-06-25 20:32
([sell=3]xxx[/sell])
没大学上是真的凡尔赛了

erikarl

华中科大挺不错的,认可度略低于武汉大学但比较接近(至少湖北江苏这块儿是这样),只不过只有工科类突出,不一定要去计算机,我有一个朋友是华科学的自动化,后面继续华科念完硕士,毕业后直接去了腾讯,薪资挺好的。

另外东南大学也不错,也是工科类突出,在长三角一带认可度比较高。

不过看了一下这两所学校往年在浙江的录取名次,LZ的排名不一定能稳选专业。可以冲一冲,另外也可以考虑一下四川大学保底。川大也很不错的,而且这几年发展势头可以。

天之问殇

回 39楼(姜择冥) 的帖子

工科还是别了,万物都转计算机。

menboko

神奇道具:人生重来枪

姜择冥

B49F  2021-06-25 20:36

回 43楼(球墨铸铁) 的帖子

嗯,不过高考确实是人生的一大里程碑

姜择冥

B50F  2021-06-25 20:37

回 46楼(erikarl) 的帖子

谢谢你的建议

姜择冥

B51F  2021-06-25 20:37

回 47楼(天之问殇) 的帖子

怎么说,自动化一类的应该和计算机搭不上边吧

复读姬

B52F  2021-06-25 20:38
(头像是もっと!孕ませ!炎のおっぱい異世界エロ魔法学園)
我以前考的春季高考就上了个大专也没怎么要死要活的

祈殿九

B53F  2021-06-25 20:39
(のりものはだいじなのだ)
别钻死胡同就行,我高中当年有俩复读的一个六年一个八年,整个中学都让他俩高完了

key酱

B54F  2021-06-25 20:40
(嘛啊!)

回 44楼(MeTx) 的帖子

华科也一样,校园里的湖北学生扎堆

我傻了,刚在知乎搜到一篇 "怎么看待浙江省内五千名可以上浙大", 真别拿浙大在浙江的分数线当标准
太离谱了,和省外差了一个数量级了都

pikaso

B55F  2021-06-25 20:59
(pikaso)
我还以为你落榜了来安慰一下,搞了半天六百四十多分搁着喊叫,这分在你们浙江里挑个大学不是乱上?差不多得了。

姜择冥

B56F  2021-06-25 21:01

回 55楼(pikaso) 的帖子

只能说人与人想法不同

jiejin

回 42楼(52a7cd12) 的帖子

说随随便便的那种人都是装逼,除非智商过150

邓爷爷

楼主节哀啊,建议再努力一年再考大学啊

色坷垃

应该九八五稳了 人生有梦各自精彩