Yagami

GF  2021-06-24 13:43
(2022.1.7 被音声皇帝封杀,望周知 2.5天帝大赦,南无风花雪月梦菩萨)

吐槽下最近音声越来越多的文艺病和开放式结局

最早在音声这块感受到文艺气息的应该是白键的夏日大作战1(RJ263712),这部充满生活和伤痛文学气息的作品在当时还算反响很好吧,内容是甜蜜的双人后宫,文本却时刻提醒着你在暑假结束后三人面临分别的胃疼现实。这部算是当今文艺病作品的模板了。
然后是野上菜月文艺范爆表的寝取报告(RJ289073),把文艺和寝取报告糅合,撇开迷惑降智的剧情和结局不论,明明是寝取报告却用的书信朗诵模式,直接放弃了寝取报告在音声模式上最突出的优势——临场互动感,扬短避长,是完全失败的一次尝试,仅三百的销量99%是冲着声优买的。
然后是音声界文艺大社背包社,从好评无限的r15诸如无人岛、终末旅行、雨降树界,到r18的盲人妹妹和最爱的女人的女儿,都透着一股反映现实超脱现实的文艺范。除开下面要吐槽一点,大部分当然是大大好评
エモイ堂的全裸陪睡系列,尤其RJ298162,也是二刺猿作品刻画某种现实的正面例子,最近要出续作了
然后重点来了,以上的文艺作品,99%都tm是开放性结局!!!!!!.
背包社一写r18就多少有点发病迹象,全年龄的雨降树界的故事非常完整上乘,而盲人妹妹和干女儿提出了许多现实问题,到最后啥都没解决。而天知遥的精灵可以说是脚本犯大病了,男主冰清玉洁白莲花,别人犯罪必死,我虽然是帮凶比他们还恶劣,但我就是冰清玉洁,梦里还借着死去的妹妹的口帮自己开脱...到结束甚至不知道主视角对女主的看法,一部作品还好,连着三部都一股半成品味道,留白不是这样留的啊(话说盲人妹妹2也要出了
要是留白不写那你倒是出个续作啊kora,你次次不写结局我是不是可以默认你们文艺青年控不住剧情只能开放式了啊...
还有whisp新的两部逆ntr,虽然纯拔不需要思考,但总不能连着两部上来就啪,啪完悲伤一下为什么和你结婚的不是我,悲完就散了,为了逆ntr而逆ntr吧
文艺写得好还能控住整个剧情,观感上佳的脚本怕是也不会来当音声脚本就是了,现在业界的文艺还是那种假文艺的多,文艺病的模板基本概括为,用二次元的模式发糖,发完糖一转三次元讲点胃疼现实胃疼经历,胃疼完了就留白,把问题全部交给读者解决
能出续作来圆满整个故事自然是好的,可这种无脑开放式无异于太监吧...最近除去音声,连轻小说都有无脑开放式的走向,五六卷炒股文最后一转开放式,炒股漫画直接全员一人一条if线,以为这样谁都不得罪,其实把全员都得罪了个遍
从故事和结局的把控能看出脚本挺多问题的

HP: -9点

B1F  2021-06-24 14:20
(さきが、みえない)
背包社单论剧本个人觉得还是终末旅行最好,突出一个舒服
还有一部美吹的死灵法师也不错

音乐共生体

B2F  2021-06-24 14:34
(再给我一天)
  在音声里找剧情可太难了,我一打开网站:好家伙,全是援交婊子! 吓得我拔腿就跑! 转头一看又是一家掏耳妓院! 赶紧躲到下水道!   结果掉到了M男调教坑 [  
   我就想体验体验从零开始善始善终的爱情顺便体验一下催眠效果就这么难吗 ,PS:论剧情,音效综合起来我目前最喜欢アンスリウム,这个社的RJ309915,RJ307073,RJ292805,RJ305834在做完爱后在最后一章会安排一节爱的告白,很治愈。

袅梦神离

263712我也印象深刻,线香花火结束之时这一p现在想起来都胃痛。我期待恋物癖的青夏系列其中一部分原因就是希望看到在这个类似模板下的圆满点的结局。 不过我感觉这个应该算是趋势吧,给续作留出足够空间,卖得好出续作更方便 像游戏女友那样前作比较完整的,能出个没有沦为纯工业糖精的续作已经是属于脚本水平比较高了 最后再槽一下背包社,背德系列就是冲着续作去的吧,快端上来啊

音乐共生体

B4F  2021-06-24 14:44
(再给我一天)

回 1楼(账号巳注销) 的帖子

死灵法师不能把弟弟换成妹妹吗 ?最后雨声和极其不符合生理规律的心跳声有点喧宾夺主(我只想安安静静听寝息),虽是纯爱结局可惜每次温习还是感到胃疼

kk?

其他的不知道,背包社是真的文艺,可能是我听得少,在ghs的片段蹦出来唯美的BGM,瞬间兴致全无

HP: -9点

B6F  2021-06-24 15:00
(さきが、みえない)

回 4楼(音乐共生体) 的帖子

说起来,心音这个好像真没听过实录的  

luioy

小故事而已,不需要结局

Yagami

B8F  2021-06-24 16:00
(2022.1.7 被音声皇帝封杀,望周知 2.5天帝大赦,南无风花雪月梦菩萨)

回 5楼(kk?) 的帖子

对对,背包社这个bgm真的每次都把我送走,本来被耳语睡着了,bgm一放出来我直接垂死病中惊坐起

Yagami

B9F  2021-06-24 16:01

回 3楼(袅梦神离) 的帖子

希望青夏穴友能三人和谐后宫结局吧,白键的大作战太胃疼了,全员一人一个if也压根没糖分可言,还是明确的后宫结局最好

色坷垃

被二楼笑翻 艹 怎么这么真实
(虽然我主要找雌小鬼和扶她)

光影交错

B11F  2021-06-24 16:14
(资源问题请私信。回帖我看不到啊XD)
かじょう愛され 永远的神

踟蹰

看来整个论坛只有我是“听个响”了,不会日语

Yagami

B13F  2021-06-24 16:26

回 2楼(音乐共生体) 的帖子

アンスリウム这个社团我真的爱死啊,这个社团的作品我都喜欢,里面的RJ292805御崎姐姐和RJ273122御崎妹妹是我最稀饭的音声之一了。本番完了直接一p寝息然后全剧终,这种模式我不太喜欢,有着贤者模式的感觉,这几部本番后追加心里话表白,伤害爆表了,太甜了

粗音未来

B14F  2021-06-24 16:26
(Onseiholic,纯爱战神,欧派星人)
所以我喜欢アンスリウム和甘とろ屋
你说你一个2小时的音声能整啥剧情呢,好好治愈一下不就行了

凌一百

whisp的那个逆ntr我就记得环境音做的不错,能感觉到老婆就睡旁边,但是老婆就睡旁边小姨子过来爬床上艹我的剧情有什么研究的必要么 他(指剧本作者)都这样了你为什么不说从他呢