9e7eb039

彩票不太了解 不过殡葬这块没门路 你普通人进不去的 我认识就有家里做这个的 好家伙 除了保洁 从上到下 全是家里人 都可以算家族产业了 那家伙就等老爸退休接班了  

王哒哒

回 36楼(euphoric) 的帖子

老哥我也是准备考体制内 但是我是双非硕士 我想请问下 你当时考试面试 考官们看的到你本科和研究生学校嘛  会不会有学历歧视

LL

工作能力一般学习能力一般,那去乡镇公务员吗?

海的味道丶

回 37楼(euphoric) 的帖子

国企和体制内比还是要看地区单位,国企有比事业好的也有比事业不好的,不能一概而论

努力学习

B66F  2021-06-24 18:51
(123)
- -那些说不考基层的。。 有些专业 尤其理工科 大部分也就基层岗位招  难道我不选择这个去选择万人坑三不限纯粹自己去找死吗??  有些人的思维真的奇怪。。 又不是所有人专业都是法学汉语这种天胡专业。。。有岗位招自己专业的就阿弥陀佛了  还嫌这嫌那的。 专业限制省考一个岗位都至少几百人争了 那我去考一个几千人的三不限!???   那些说考不考的  先看自己什么专业再讨论。。。。抛开专业说公务员能有啥说???  我要是法学汉学小语种  我需要咨询?? 我闭着眼复习

9e7eb039

回 63楼(王哒哒) 的帖子

只要你专业对口 符合标准 没学历歧视的 考公主要是要规避萝卜坑 和如果没门路的话 就别去考大热门 谁都知道好的岗位

Apache

竟然这么多大佬,请问有考公资料吗,我在求物区求了
https://bbs.summer-plus.net/read.php?tid-1194959.html

9e7eb039

回 68楼(Apache) 的帖子

考公资料除了专业方面的 基本就那几样吧 上网搜一下就都有了

A畜的爹

B70F  2021-06-24 19:00
(帕奇维克快死吧)
应届进了一个电力国企,干检修维护的,一个月后要进去上班了,不知道咋样

9e7eb039

回 70楼(NeroPaPaa) 的帖子

检修维护在国企就是最累的活了 一般有门路的都看不上 而且电力的检修维护 注意安全

A畜的爹

B72F  2021-06-24 19:07
(帕奇维克快死吧)

回 71楼(9e7eb039) 的帖子

好像是仪控的检修维护,老哥这也很危险吗

maple

少狼主

我去年从事业编考的公安

lolicon

看你们聊的好焦虑啊 虽然我也有考公的想法,所以想顺便请教一下 我现在是双飞研一,请问什么时候开始准备比较妥当啊?

我只是路过

回 27楼(azearl) 的帖子

你是考得富裕地区得乡镇嘛?如果不是,等你去乡镇有你哭得,基层简直了,就跟我当初从大型国企谋求转行跑到一个不满50人得小公司混经验一样惨,各种JB破事

我只是路过

回 75楼(lolicon) 的帖子

别去乡镇,除非你文笔特别好,还有那么一丝希望,不然有你哭得

9e7eb039

回 72楼(NeroPaPaa) 的帖子

弱电的都没事 高压真的危险 有时候你完全按操作规程做都有可能出事  之前就有个 修变压器 操作都没问题 结果一合闸 直接击穿了

A畜的爹

B79F  2021-06-24 21:08
(帕奇维克快死吧)

回 78楼(9e7eb039) 的帖子

请问一下仪控是弱电的不?我计算机专业进去的,这方面完全不懂,就等着里面的老师傅教我

lsajdahd

我进了银行,一个月后入职,请问有知道的大佬吗?能不能跟我讲讲门道。

瑶迷懂吗

B81F  2021-06-24 21:26
(心累了)

回 22楼(Draco) 的帖子

卧槽什么岗位  深圳土著穷人 表示只想考公务员 不然不知道何年买得起房子  公务员公积金高啊

9e7eb039

回 79楼(NeroPaPaa) 的帖子

这个不好说 主要看你去的厂怎么划分吧 一般电气偏强电 仪控偏弱电 不过有些厂电气仪控都在一个车间  没那么详细的划分 所以也可能上强电

A畜的爹

B83F  2021-06-24 21:35
(帕奇维克快死吧)

回 82楼(9e7eb039) 的帖子

明白了,谢谢解答

老酒窝儿

回 66楼(努力学习) 的帖子

兄弟你真逗.三不限也基本都是基层乡镇好吗.

9e7eb039

回 83楼(NeroPaPaa) 的帖子

搞电的以后就尽量别喝酒 然后晚上也注意休息 看到有水绝对别下去 测电先试验 我公司原来的电工 就是没试验 泵机漏水 下去就没上来了 搞电真是一个疏忽就要命的 不过发展前景不错 还能接外快 主要就是注意安全

2d828399

回 80楼(lsajdahd) 的帖子

当柜员?那做好心理减压措施

6746cfa2

回 38楼(9ad3278c) 的帖子

高校教师岗,主要有文章就行,什么试讲都是走个过场。根据文章水平发不用交税的60-100W安家费不等。据说待遇定的是正科,据说跟旁边市委的正科发的差不多。

A畜的爹

B88F  2021-06-24 21:55
(帕奇维克快死吧)

回 85楼(9e7eb039) 的帖子

明白了,感谢

maxddala

在乡镇,5+2白加黑是常事,每年创文、创卫,重大节日维稳加班少不了,别人节假日在家里陪家人,我们在走街串巷或者守在单位。前面的几个老哥说的很对上面千条线底下一根针,在乡镇你不仅仅只是要做好自己的本职。我现在就是上班上的就焦虑了,入职的时候太勤劳被领导盯上了,每天做不完的事,写不完的稿,换了几任领导,每一任领导对下一任都说,小伙子很勤快办事牢靠,然后就是无尽的轮回,中午,晚上睡觉睡着睡着都要惊醒,想想明天的事情要怎么弄,有一任领导都已经调走了每年还是打电话让我帮他写述职、民主生活会、意识形态稿子。在乡镇几年搞得整个人现在疲惫不堪,越来越焦虑。能不考乡镇尽量别考,去别的基层站所也比乡镇好,还有派出所也是,辛劳程度跟乡镇比有过之无不及

Gdfefda

B90F  2021-06-24 22:04
(请稍候。。。高潮总在缓冲后。)
浑水摸鱼最舒服就是博士 然后高校教师岗,什么公务员哪够高校教师岗浑水摸鱼舒服。
公务员,没背景、没学历、不会拍马屁,基本上一辈子考是怎样,就怎样了
大型欧美外企、就是真的打工人,没自由。但是基本按法律走
大型私企,永远的打工人,钱是最多的了,刷简历最优。
创业型私企和小私企,能者多劳,单纯工作来说,打工人后半生归宿

眠爱

B91F  2021-06-24 22:13
(唉,三十了)
没啥用

努力学习

B92F  2021-06-24 22:16
(123)

回 84楼(XXCZZ) 的帖子

我主要意思在于 不少理工科专业 招的岗位都是些社区街道办之类岗位  限专业的这种街道办工位每年省考少一点都几百人考  这都几百人了  难道放弃专业去考三不限 几千上万人的岗位 这不是更划不来。。。除非你考神 笔试瞎几把考150+。 公务员本来就是专业不同 岗位真的一天一个地 但是没得选择啊 专业都定死了  又没回头路  谁不想去什么什么局上班啊   但是去不了啊   我这专业 这几年国考都没岗位了 只剩省考一些街道办招人  热门的街道办都有上千人报考   能怎么办