• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

一个烧0

GF  2021-06-03 12:11
(哦耶!)

艹了,竞争都已经到这种程度了吗

我之前投资好兄弟的制纸厂,算是三大股东之一,主要负责商品包装,最近工厂生意不错,又同时加入了自动化包装机器,厂房扩大,但是厂里面16个人还是不太够用,送货的,装卸的共有4个,决定又重新招一批人,然后我朋友是前天投了潮州和汕头人力市场那边,要求会讲潮州话和汕头话,工作10个小时(8点到下午6点),星期六跟星期天休息的,加班另算,包装按件计算,卸货的是按照吨数,底薪3600,中午包吃,结果一发消息,朋友说今天来应聘的人起码有30多个,年轻人(21~27)比较多,大专学历的有20个,本科的都有十几个 ,关键每个人面试都挺认真的,但我朋友说只招6个就够了 PS:看来是我搞错了内卷的含义

努力学习

B1F  2021-06-03 12:15
(123)
周末双休这个真的吸引人  本科估计就看中双休 先做着然后可以复习考公事业之类得复习 加上有几千 至少自己生活有了保证  真的双休得工作真的好难找

没声音了哟

B2F  2021-06-03 12:17
(非知之艰,行之惟艰。)
不然咧?难道真信“想说话”的那一群,成天高呼内卷内卷、宣扬躺平万岁?

无数社会低层无时无刻都在抓住机会奋斗,这不叫内卷、这叫生活……(叹气)

即使不再是底层和低层(甚至你一开始就不是),也不要去跟风“空中楼阁、魏晋名士”般的社会评论,除非你知行合一致力于全社会的公平,否则越跟风越脱离社会。

ec876849

就看中双休,包吃包住,有自己支配的时间,考研、考证或者一边找其它工作,甚至休息培养兴趣都可以,而且这种工作不费脑子,心累比开机器还费神。

一个烧0

B4F  2021-06-03 12:20
(哦耶!)

回 1楼(努力学习) 的帖子

原来这样,我兄弟工厂那边没什么特殊的话,周末一般都是给他们放假,除了我们这些做生意的,365天都不放假之外,顶多也就联系一下业务,关键下面的工厂也是放假,所以就大家一起放

289554be

B5F  2021-06-03 12:22
(11kk22ii)
躺平又不是不工作,不工作吃什么

不娶妻,不封地,不生子。不戴宝冠,不争荣宠。

就是个生活态度罢了

而且很多人,包括老爷还是有误解的

他们躺平不是他们想躺平,三座大山压着你不躺还想站起来么

怎么搞的他们就想躺平一样

你就是天天996下班还送外卖,你买的起好房么 ,怕不是首付都有难度

一个烧0

B6F  2021-06-03 12:22
(哦耶!)

回 2楼(声音没了哟) 的帖子

这个倒不会,都是底层走过来的,基本不会画什么大饼,还不如钱来的直接,只是当时社会环境比较好一点,唉,这东西也要看运气的

没声音了哟

B7F  2021-06-03 12:25
(非知之艰,行之惟艰。)

回 4楼(迷惑和迷糊) 的帖子

不不不,相信我,只要不搞花活,正常公司去招聘,无论设立什么标准,只要不“黑”,哪里都是大把应聘的……每个人按心理需求求职罢了。

愿意挣3000的和愿意挣2万的,各取所需,各安天命(先天的命、不是运,运是后天的。),没什么好说的。

所以每次看内卷、躺平这俩热搜词,我都很平静。因为我知道上热搜的不是生活、社会里的见闻才是生活。

B8F  2021-06-03 12:29
(像你这样的人,又怎么会改变呢?啊?)
不然你不干有的是人抢着干这句话是哪来的?

52a7cd12

B9F  2021-06-03 12:30
(介绍资源巴拉巴拉[sell=0,money]  需要加密的内容[/sell去掉])
前两天看见北京某公司招聘前端工程师,有五险没公积金,月薪3000还是交五险之前的价格
最后到手也就2000块出头,以前的大学生真没这么廉价过,说实话都不如保洁阿姨,门口保安大爷

shiiddy

B10F  2021-06-03 12:49
(闲人)
3600底薪早8晚6双休包中餐,加班还另算,在非一二线城市,其实待遇已经不错了。
6亿人月入1000以下不是开玩笑的。

超级一大坨

大学生其实是最不值钱的 应届生出来基本什么都不会远不如技校生好用

illusion

潮汕那边的话跟闽南话差不多 但是有一些语气上的不同  身为一个福建人 认为闽南话是真的不好学

寂静岭

B13F  2021-06-03 12:52
(哈哈哈)

回 9楼(52a7cd12) 的帖子

他这能招来人么,前端虽然门槛低也不至于这样吧

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

Reconia

B15F  2021-06-03 12:55
(AI头像,P站:https://www.pixiv.net/users/2109018)

回 楼主(迷惑和迷糊) 的帖子

纸价格接下来是涨还是跌,有消息吗?向您打听打听

01_rosaria_g _7_.png

Black

B16F  2021-06-03 12:56
(头像作者Aster_c)
这年头三四线找个双休都难

ec876849

3000多底薪+绩效+提成/分红/福利/年终奖/补贴,基本薪酬结构;

双休,865,公务员现在都8:30到17:30,大家比较都能接受。

另外除了一二线,一二线底薪至少要4000多才能基本活下去,因为多出来的是房租和物价。

13efc61d

内卷害人害己

及时雨

双休 8点到6点 真的难求

大叔很喵

竞争跟内卷是两码事吧,你是不是搞错了什么

estella

B21F  2021-06-03 13:27
(怨念物怨念中。。。)
薪资待遇在当地是正常水平有很多人竞争也不算内卷啊,没有绩效工资还有这么多人应聘才算吧

节操救援

B22F  2021-06-03 13:32
(喔啦)
所以我才烦高喊996的程序员,我看过的他们拿来和自身待遇对比的群体不是国内的小老板就是阿妹的程序员,就不奇怪为什么996的号召力这么弱了,他们怕是没见过真正的流水线工人

27b0f875

回 楼主(迷惑和迷糊) 的帖子

坐标汕头. 讲道理你这待遇挺高的..有这么多人求职很正常好吧 不算卷

27b0f875

薪资比市场上高了点..而且上班时间啥的也比那些别的工作要短..

HP: -9点

B25F  2021-06-03 13:54
(さきが、みえない)
按件算,底薪3600,其实还算不错的……

SG-lin

主要是双休啊

飞弦十三弄

B27F  2021-06-03 14:14
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
包吃住的话还能有双休,还能拿个四千左右,在有些城市真的是,幸福

LL大法好

B28F  2021-06-03 14:16
(雄关漫道真如铁)
按件算,底薪3600、双休不是很差

RINKF

B29F  2021-06-03 14:17
(今を生きろ)
有一说一真良心企业了    

飞弦十三弄

B30F  2021-06-03 14:18
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
如果加班能拿个6,7千还包吃住,单休也愿意了。。可惜那边当地话听不懂
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go