• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

6248f435

目前的经济形势 创业真的找死  

叶落于庭

想创业,首先你要有韧劲和灵活的头脑,其次要有一位忠诚可靠的合伙人,或者充足的资金,然后在写创业企划前先写个两千字小论文说服自己,证明自己不是一时头脑发热,再去做市场调研和修正创业计划书,正式投钱的时候创业才刚刚开始

sukebei

B33F  2021-05-12 23:19
((:))

otakus

B34F  2021-05-12 23:22
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
十个创业八个还债,还有一个在天台

布哈林official

虽然我们看那些互联网的成天这护城河那护城河的,感觉挺逗,但事实上如果真是一个没什么门槛,无法让你发挥独特优势的产业,那创业起来是真的难,很多行业卷得要死还赚不到多少钱,还不如打份工。

无节操

建议投资小点 分散投资 不用你创业 等着拿钱就行

神秘老人

B37F  2021-05-12 23:43
(苟利国家生死以,岂因祸福避趋之)
实业差不多必死,还比不上打工的钱多。打工是纯收益

细猫豆

B38F  2021-05-13 00:30
(噜啦啦啦啦猫豆来啦)
现在创业砸了40W进去一家铺子,赚不到钱也不亏钱。难受的要死自己时间还打进去了。还不如理财呢。或者多整几台矿机给我打工也比开店强。

arrayone

现在创业,吃穿玩,穿玩已经被网购取代了,你要没有点自己的东西根本没法吸引顾客,即使有也大概率会有人抄,如果打算做服装的话,北坦户外可以考虑下,这是我目前知道的唯一一家衣服质量不错也便宜,没有在网络上销售的品牌,淘宝京东都没,线下的店不叫这个名字(叫啥我忘记了),以及衣服里确实有利润,我之前在淘宝上看衣服,一模一样的从89,160+,280+,900多都有商家卖,问题是图片都是一样的,还都有人买是最离谱的,这个你要自己调查了
其次就是餐饮,我这边有个朋友家里在15年多点开了家火锅店,串串香那种,20年已经开到3家了,不过疫情打击是真的大。
我觉得创业还是做自己掌握的资源比较好,有技术的可以拉人做外包开公司之类的。
目前我觉得创业最容易的就是程序员,只要有想法,打个比方淘宝第三方的插件,如果你的插件好用方便,基本就是稳定的流量,商家们也会互相宣传,而且大商家必用,东西多了确实不好管理
我自己是游戏美术的,如果以后混不到能说得上话的地步,也有可能跟人合伙创业做游戏,也有出来开外包的打算

隔壁老王

看你这样子连个规划都没用,稍微有点风浪就能让你翻船,还是老老实实打工吧,总比操心受累强。

王维林

摆个地摊,把上游农产品供货商给整明白了,压个价格,再把超市物价整明白了,这方面至少不会听响,因为总是有空白,赚的不多,够饭钱,积累一下管理经验。

大D

枣亚夜

回 39楼(arrayone) 的帖子

图片有可能是盗图,见此款产品火爆人人都用,但产品很可能不一样,这样为了降低鉴别成本,只好买相同产品的著名品牌店或者天猫店。其次,数量先不说是不是刷出来的,连数据很有可能是假的,我经常逛淘宝的猜我喜欢,一个相同的产品天天给我推送,销量一直在变,还是同一家店的。至于自然搜索的销量数据应该是真实的,没有猜我喜欢那么假。

林北

B44F  2021-05-13 01:36
([sell=0]  [/sell])

回 13楼(alice) 的帖子

有道理

sakuramoon

B45F  2021-05-13 01:52
(一切为了NTR)
投资个餐饮店不比自己干强?   002186全聚德   06862海底捞 00520呷哺呷哺

月之理

一点经验,所谓创业,是有成熟的想法,充沛的资源和渠道以及论证过的商业计划以后,实施的方案,而不是我有点积蓄,想创业,再找方向。

前者死亡率70%,后者死亡率90%。

反正我自认为准备充分,下场,赔了大几十万。

8b5cf2a9

做小成本的生意虽然难亏,但要考验你的耐性

倒影之主

B48F  2021-05-13 07:59
(bdjwh)
怎么都偏向餐饮了?
钱多的话可以做广告设计制作,找几个小妹妹,过一段时间就暗示她们,不愿意就开了
而且可以转拍私房,拍点汉服,jk什么的,多练一下,有的还挺容易上手的
而且这种关系纯洁,不会缠着你

dadadajian

去瓷片吧看看,或许能找些灵感

飙速王老太

B50F  2021-05-13 10:42
(RUA!!)
我有创业的想法,但没有资金啊
还有为什么要做餐饮,找些高技术附加值的制造业不好吗

e86c73fc

6a1dafc5

萌新

B53F  2021-05-15 01:18
(jk11068)
已经欠债,注意不要相信任何找你合作说好赚钱的人,那种人只看得到赚钱点看不到亏欠点还会一直劝你,不管是你的谁,记得理性分析多思考多考察

Xuejiu

B54F  2021-05-15 10:19
(灰烬大人,您还能听到我的声音吗?)

回 53楼(萌新) 的帖子

老哥能讲讲是怎么亏损的吗?好留个小心

ccyan

没有百倍收益,老老实实理财吧

钱不多多

B56F  2021-05-15 12:22
(不畏浮云遮望眼,只愿站在钱堆边!)
有想法就干呗,试一试再说!不过初期,千万不要太大投入,先小规模试水,找到门道,摆脱纯给房东和供应商干打工状态,基本上就大差不差了!

hua~hua

B57F  2021-05-15 13:47
(作为一名绅士,要污的有风度!)
楼上大多数老哥都说了,创业九死一生,你可以看看成人用品这块,我走了好多地方各种店都见过,但唯独成人用品店就见过两个,还没进去看过,但现在也有无人的24小时成人用品店了,你可以了解下,我也是家里有个小门面不知道能做啥,反正现在还是个打工人。

是卡了多久了呢

实体店就是给房东送钱的,他躺着收钱吗,你拼命赚钱

终于知道怎么改昵称了

B59F  2021-05-15 16:28
(永恒)
半创业过——技术入股但不拿月薪,希望能把公司做起来(手游)
但死的不能再死

创业这东西一定是你在赚钱但目前赚太少,所以你要自己做老板或你知道怎么赚钱现在有本钱所以要去尝试增加收入,才能叫创业
其他的叫花钱买教训。

创业这东西跟告白一样,都是要你们已经情投意合差不多就一层窗户纸了,才会去进行,然后顺利下一步。否则就是无尽的尴尬,朋友都不好做

uwuuuu

回 13楼(alice) 的帖子

老哥 想知道你头像是哪部漫画呀?

B61F  2021-05-15 21:23
(9527)
不周山早折了
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go