• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

小荳子

B31F  2021-02-10 16:04
(只有小孩子才会把未来和美好当成同义词。)
人和人的差距比人和狗的差距大

shawbull

B32F  2021-02-10 16:12
(ecoSi)
怎么说吧,零花钱这种东西没什么好攀比的,看了半天以为是生活费,还在寻思哪里300块钱能活得下去。眼界和思想这种东西和家庭教育和生活成长背景有很大的关系,因为我是从小地方到大城市读的高中,大学又到了更远更发达的地方,差距是存在的我一迈入高中我就意识到了。但是自卑是没有必要的,承认差距后要做的就是好好学习求知。高中比较枯燥,可能大部分人都是把时间花在刷题上,一方面可以对大学生活抱有期望,虽然大学不是所有人的思想都很活跃,但是好的大学是能让你找到思想活跃和进步的伙伴的,另一方面是保持谦卑,高中如果有时间可以多看书,名家的小说比较好入手,再到社论类的书籍,有时候小地方的思维最致命的就是自以为是,有在求知其实都是好事

ec876849

非得这样比,那你还不如跟福布斯榜上的人比年收入,零花钱家里资金周转富裕就多些,资金紧凑就少点很正常,重要的是把基础的教育费给足就好,生活费和零花钱多有多用,少有少用。

云南白药

还以为什么呢,也就这.家庭方面钱的差距不到你自己出来工作赚钱,你对钱的认识都不会太深刻.哪怕是在大学搞兼职也差不多.
然后,就你说的这个差距,说实在话,你俩金钱差距不大,思想倒是很大,毕竟她明白知道自己下一步做什么,为什么.对未来有规划,你没有

cnmgkd

B35F  2021-02-10 16:35
(馒馒来哦)
听你描述也就普通家庭的聪明女儿,颜值还待定,怎么也得两千才能人上人吧

Hinata Yuka

B36F  2021-02-10 16:39
(グルグル?グルグル!グル!グ~~~)
既然你知道你跟她差距大,那我劝你死了条心吧。
你只能成为甜狗或备胎。
忘了她,然后努力改变自己呗

无至者

有时人跟人的差距 比 人跟狗的差距还大

ibo

没必要表明态度,和我以前碰到的情况差不多
说一下我的情况,虽然我生活不穷困,但她家是做酒行的,还做得贼大,搞不懂为嘛不在大城市和父母呆着,硬要跑到二三线城市上高中,然后撩了我,PS:本人不擅长拒绝。然后就处了一下,最后结局不太好,搞得我很难受。
总的来说就是经济差会带来生活差距,然后思想差距会慢慢暴露出。别想太多了,认真会很难受的 你要真喜欢就上吧,当我没说  

XTX

乖乖,我还以为算吃饭300,想着你这是挺艰苦的,搞了半天是零花钱啊,那没事了,知足吧

和谐的小马

至于吗?这有啥

shuijinliuxi

B41F  2021-02-10 17:13
(shuijinliuxi)
我们的生活费:吃饭、购买生活必需品;
题主的生活费:零花钱……

你跟我们也不是一个世界的

SuperSONIB

B42F  2021-02-10 17:37
(Love&Peace)
好哥哥,就像前面各位人生前辈说的,你这生活水平没你自己想的那么差,已经属于很不错的那一拨了。大可不必妄自菲薄,自己觉得比不上就什么都玩完了。

自己先手给自己预设心理上不可逾越的鸿沟来打倒自己,还以为这样就是真实的答案,那旁人说啥你都听不进更好的答案了。

mark447

B43F  2021-02-10 18:06
(1)
很正常

及时雨

我寻思你的零花钱也很多了

sususu1233321

高中生别想这么多了。。。。。。

雷昊

B46F  2021-02-11 14:57
(雷昊)
1000正常

姬小路佳

说1k生活费的,那是基本的每个月打钱

人家还会给女生几百每个星期的零花钱

不是仅仅只有1k

并且看这种情况,应该只是学生,还没有出来工作的

大家阶级不一样,你可以跟她在一起,但未来怎么样,完全要靠你来奋斗

她跟你格局,已经不一样了,你想想,如果她和你在一起,看中你什么了

ae5570d9

不是,这不人家到底家里啥情况,几套房在哪儿啥的都不知道,就凭1000零花钱就人上人了? 这专门跑2,3线上高中怕不是家里还隐藏点儿事

4dda9bf6

谈别人太多,说自己太少

馅饼战衣

1000是大学吗,那可真不多,豆瓣微博富家女都5000起步了

回 48楼(ae5570d9) 的帖子

她家不是不干不净得来的钱,也不是暴发户,是真的书香世家

回 50楼(馅饼战衣) 的帖子

是高中 零花钱

Js帝玄

B53F  2021-02-11 16:54
(jasonzmq)
我都不敢说话了

回 42楼(f5384fb4) 的帖子

我不知道更好的答案是什么?有的话我也想知道,因为我真的想不出办法短时间内弥补这么大的差距

QAQAQ

读着有一种half的味道

pidess

内心都匹配不住,真追到手了也很快完蛋。都蹲着拉屎的人哪有这么大差距。还是说,你是因为你们之间的差距你才喜欢她?零花钱是一月30的她就敢追了?这点勇气都没有你确实配不上她

特南斯克

人和人的差距确实要比人和狗的差距要大的多

算是个混蛋

回 29楼(66666666) 的帖子

你是男的,她是女的,这就是你的优势,不管怎么宣传男女平等,实际上还是男人占优势

B60F  2021-02-11 20:37
(none)
你这言论..不愧是高中生

B61F  2021-02-11 20:46
(一只萌新发出了软软的嘤嘤声)
高中生一个月1000的零花钱也是挺多的

想当初我高中一个星期才100的零花钱,买几本小说杂志就没了

不过我读大学的时候一个月生活费4000

现在已经是一只卑微的老鼠人了
  • «
  • »
  • Pages: 2/3     Go