雪风

GF  2024-05-09 14:45
(雪风会保护大家)

手游的3D模型为什么很难做呢?

3D手游的人物也没感觉比瑟瑟mmd精致多少.
然而看起来非常难制作,比如少女前线2,几百个人一个月还做不出一个只是换头的模型,

而瑟瑟mmd不少看起来都是单人作品,产量还很高.
对比起来有一种手游制作者在磨洋工,目的只是洗钱的错觉.为什么会这样子呢?

落雨孤帆

B1F  2024-05-09 14:47
(伊ヶ崎綾香小姐单推)
因为色色mmd是爱好,当然是用心做的
而且做mmd的99%也不是模型师
人物是别人做的

杂兵七夜

B2F  2024-05-09 14:52
(杂兵七夜)
   因为瑟瑟mmd有不少都是扒的模型。而且mmd做出来是根据设计好的动作走。游戏要操作,要考虑很多玩意

茶凉

B3F  2024-05-09 14:53
(787301405)
通用模型自己改,和从零开始不一样,而且根据用途模型也有划分的吧 ,外行人不太了解

茶凉

B4F  2024-05-09 14:53
(787301405)
而且建模容易审核难,参考设计行业定稿

etionlove

他们是不想做吧...你看罪恶装备的多好看

好色批

手游的玩家不挑啊,这些氪金游戏的路数和传统买断不一样的

Lotus

B7F  2024-05-09 15:30
(战法天下第一!)
手游的角色出的快啊

哈雅

B8F  2024-05-09 15:31
(H是不行的,不H是不可能的)
blender之类原创很难啊,花的时间真的很多
一般就十几秒,虽然现在最多有5分钟吧

520c344b

B9F  2024-05-09 16:57
(谨祝飞龙常入汝梦)
手游跟MMD不能同等类比吧,要考虑到手机性能,模型当然简陋点,MMD不少是模之屋扒的模型,而且给你看的是他电脑跑好录的视频,少女前线2在23年访谈时说是700多人,看了下PV基本一个月一个角色加一个皮肤,手游新出角色要匹配剧情出流水才高,不然就明显的强度膨胀,而少女前线2这剧情完全拖了建模后腿

solomoon

lol的手游模型就比端游好

东京梦华录

B11F  2024-05-10 02:05
(老婆跟人跑了)

回 10楼(solomoon) 的帖子

LOL手游那属于是新做的,网游端都十几年的老模型了,如果想换不亚于重做,但是那样吃力不讨好

jeanasd

mmd真的好做吗?看了下i站2024年人气的不都是手游的吗?我第一页都没见过原创的,70%原崩的,剩下除了1个兔子洞,就是大小碧蓝的。

yuyi

几百个人做不出一个换头模型,我觉得是就是在混

触手x黑叔

B14F  2024-05-10 03:16
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
越精致,越吃内存和cpu,手机什么配置,技术水平3A都能整出来,我能做你能玩么

好色批

回 14楼(触手x黑叔) 的帖子

就是这帮人技术力垃圾,比起配置人家NS纯电子垃圾呢,手机配置不低了,这帮人技术差,功利性重不愿意干